Серьёзный разговор-6

И тут Антону пришла в голову блестящая мысль.
- Слушай меня внимательно! - сказал он Насте. - Главное, ничего не перепутай!
Идея Антона была проста: притвориться школьником-ботаником, с которым Макс познакомился с интернете. Причём ботаником дружелюбным и бескорыстным, с удовольствием дающим консультации.
Конечно, не очень хотелось играть в эти игры. Но зато Макс без помощи не останется!
Так и сделали.
Николай, отследивавший всю переписку Макса, что-то сначала заподозрил. Почему, мол, приятель не прислал свою фотографии?
Но Макс ответил, что его новый друг очень низкого мнения о своей внешности. Поэтому и фото присылать стесняется.
Но в конце концов всё обошлось. Николай подозревал-подозревал — а потом успокоился.
И несколько месяцев Антон помогал Максу дистанционным способом.

Неприятности пришли с неожиданной стороны.
Однажды Антон, отправив Максу письмо со своего домашнего ноутбука, забыл выйти из почтового ящика. Для Лары это был очень большой соблазн.  И она решила почитать, с кем это переписывается её будущий муж.
И что же она увидела? То, что Антон, прикидываясь десятилетним школьником, переписывается с каким-то другим школьником!
Так что вечером она, дыша праведным негодованием, потребовала у Антона объяснений.
Антон растерялся — и поэтому сделал роковую ошибку.
Если бы он признался, что переписывается с племянником, это сразу же сбило бы накал лариной страсти — и у него был шанс объяснить и всё остальное. Очень даже немалый шанс...
Вместо этого Антон сказал очень неудачную фразу. Формально она была абсолютно правдива — но звучала очень двусмысленно:
«Я писал он имени школьника, чтобы отец мальчика не узнал, кто именно переписывается с его сыном.»
Услышав это, Лара буквально обомлела. А потом процедила ледяным тоном: вот ты и проговорился.
- В чём именно? - удивился Антон.
- А в том! - даже не закричала, а завизжала, Лара. - Ничтожество! Извращенец! Педофил!
Попытки Антона что-то объяснить не дали ни какого результата. Лара его просто не слушала. И в конце концов ушла, хлопнув дверью.

Антон долго переживал. Он звонил Ларе, пытался как-то объясниться.
Безрезультатно. Лара просто не брала трубку.
Попытка встретиться лично закончилась ещё хуже. Бывшая избранница сказала ему, что, если он немедленно не уйдёт, она вызовет полицию. И расскажет полицейским про Антона всё-всё. Так что тому мало не покажется!
В конце концов Антону пришлось отступить — хотя это и было невероятно горько и обидно. 

Он так сильно любил Лару! И был уверен, что теперь очень долго не сможет её забыть.
Но всё произошло совсем не так.
Антон читал, что любовь может исчезнуть из-за недостойного поступка объекта любви. Но, оказывается, несправедливая обида может действовать точно таким же образом!
Любовь к Ларе ушла, растаяла, унеслась — как будто её и не было. Но в сердце Антона не было покоя. Вместо него там поселилась мучительная, сосущая пустота.
Это было очень мучительное ощущение. Честное слово, неразделённую любовь было бы перенести гораздо легче.


Рецензии