Президентские страсти

  Западные политики обычно приезжают в Израиль без своей "второй половины". Видимо, потому, что носят их визиты, как правило, рабочий характер и непродолжительны.
  Непродолжительным был и визит в Израиль президента Франции Франсуа Олланда (всего два дня) в ноябре прошлого года, но был он официальным, а потому прибыл он в сопровождении своей спутницы Валери  Триервейлер.
  Но она как-то "ухитрилась" ничем не запомниться, и вообще как будто старалась держаться в тени, так что осталась практически незамеченной прессой.
  Знали бы журналисты, какой любовный скандал разразится вокруг Олланда в январе нового года, может быть, ринулись бы и к нему и к ней с "жареными" вопросами.
  Впрочем, ответа они все равно не получили бы, и приходится довольствоваться сегодня публикациями во французской и мировой прессе.
  Однако на девятом русскоязычном канале вдруг вспомнили о подобном скандале  1999 года, в котором был замешан Биньямин Нетаниягу. В Израиле главная властная фигура - премьер-министр, а президент исполняет лишь представительские функции. Поэтому на него обращают особое внимание.
  В то время в его партии Ликуд  шла борьба за пост председателя, и Нетаниягу хотел им быть, но, видимо, его решили выбить  из претендентов и сообщили ему, что есть клип, на котором зафиксирована его измена жене.
  Напуганный Нетаниягу извинился перед женой, она его простила, клип нигде не появился, но председателем партии тогда Нетаниягу избран не был, а вскоре проиграл Эхуду Бараку и пост премьера.
  Нетаниягу женат третьим браком. От первого брака у него есть дочь, во втором детей не было, а в 1991 он женился на Саре, с которой у него два сына, и  которая цепко держит его в руках. Даже ни один зарубежный рабочий визит не обходится без ее присутствия.
  Она ухитрилась даже "сходить" вместе с мужем к Папе Римскому Франциску и ... пригласить его в Израиль, будто это она премьер, а не ее муж.
  Спутницам  Олланда приходится труднее, ведь Олланд брак с ними не регистрировал. Правда, с первой "официальной" спутницей, соратницей по партии  Сеголен Руаяль, он заключил "акт о гражданском союзе" и прожил с ней почти 37 лет, и у них четверо совместных детей.
  Но в 2007 году Сеголен узнала, что Франсуа изменил ей с Валери, и они расстались. И вот в 2014 году история повторилась:теперь уже Валери в роли жертвы.
  Правда, СМИ пишут, что она якобы готова простить Франсуа и остаться с ним, но ждет, что решит он. В роли Сары Нетаниягу ей быть трудно:официального брака нет, как у нее, и прощай-не прощай, последнее слово остается за Олландом.
  Его предшественник, Николя Саркози, как и Нетаниягу, все свои браки узаконивал официально. Причем, во втором браке его спутницей была Сесилия Мартен, с которой он долго состоял в любовной связи, а потом, когда их связь приобрела огласку, увел ее от  мужа и женился на ней.
  По странному совпадению, брак этот распался в том же, 2007 году, что и у Олланда с Сеголен, но без всякого скандала.
  Саркози женился на Карле Бруни, а Сесилия вышла замуж за "делового американца".
  У многих французских президентов были свои любовные истории, и они никого не шокируют, к этому привыкли. За что ругают, к примеру, Олланда? Вовсе не за измену, а за то, что ездил к даме на скутере и только с одним охранником, не заботясь о своей безопасности, а ведь он не частное лицо, а президент.
  Между прочим, в августе Олланду исполнится шестьдесят лет, а Саркози шестьдесят будет в следующем году, а какие бодрые "рысачки", молодым фору дадут.
  В феврале Олланд должен отправиться с официальным визитом в США. И теперь, очевидно, не только залегшая в больницу от нервного расстройства Валери, гадает:кого возьмет в качестве "гражданской жены" неутомимый на любовном фронте Олланд, чьи дела как президента идут намного хуже, чем амурные.
  Да и у Обамы далеко не всё прекрасно, и даже, похоже, на "семейном фронте".
  Так что двум президентам будет о чем поговорить, а, может, и посочувствовать друг другу,-как мужчина мужчине.
   


Рецензии
а вы уверены, что на российском национальном сайте все ваши израильские новости интересны? Думаю, что нет... а тогда зачем писать ?...

Всем нам абсолютно пофигу , что у там в Израиле...
Там ВАША жизнь.... но это ТАМ....

И для всех живущих ЗДЕСЬ..вы ОТТУДОШНИКИ.....

Владим Филипп   16.01.2014 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.