16. Гость с земли Детская серия золотая рыбка Злат

Гость с земли

Как-то Златка увидела под  собой, в глубине воды, свет. Этот свет передвигался, а иногда разделялся на два фонарика. Окуньку стало очень любопытно, а что же это за фонарики? И он поплыл к этому месту, чтобы узнать, что там. Когда Златка была уже совсем близко от фонарика, то очень удивилась. Фонарь освещал странную рыбу. У рыбы были длинные плавники и не было хвоста. Златка в первый раз увидела людей  с аквалангом. Сначала она хотела скорей уплыть. Так как люди не испускали картинок, и было не понятно, они враги или они друзья? Но тут один человек достал несколько уснувших маленьких рыб. Ему понравился морской окунь не красного, а золотого цвета. И он кинул рыбку Златке. И тут Златка услышала, как человек тихонько, мысленно, произнес «золотая рыбка». Златка поверила этому человеку и взяла у него рыбку. Он протянул ей вторую, и Златка съела и вторую рыбку. Тогда человек протянул к окуньку руку и прикоснулся к его боку. Ах, как это было приятно. Златка повернулась боком, чтобы ее погладили посильнее. Тут ее кто-то толкнул, и она увидела, как к человеку на руку опустился…осьминожек Ося. Он, оказывается, давно дружил с этими людьми, и послал картинку Златке. Так Златка узнала, что эти люди хорошие, и они угощают их рыбой.

Златка и Ося немного поиграли около человека, а человек направлял на них фотоаппарат и делал снимки и кино. Ни Златка, ни Ося не знали про фотоаппарат, иначе они бы гордились, что стали артистами.


Рецензии