Загадочная Инга

Это было какое-то наваждение,и длилось оно вот уже две недели. Стоило Игорю лечь в постель,выключить свет и закрыть глаза,как перед ним возникала одна и та же картина: морское дно,рыбы,медузы,водоросли и плывущая под водой девушка с длинными распущенными волосами. Сначала ее лица не было видно,но потом она поднимала голову - и он узнавал Ингу. Девушка тянула к нему руки,обнимала,ее длинные шелковистые волосы струились по его телу,а их губы сливались. Он чувствовал одновременно приятное томление и страх,ненависть к этой девушке и вожделение.

А потом ее лицо начинало превращаться в какую-то страшную маску,обтянутый кожей череп...

Чтобы не продлевать этот триллер,Игорь вскакивал - и начинал рисовать то,что увидел. И только через пару часов,закончив рисунок,он успокаивался,ложился и засыпал. Каждый день по рисунку. Правда,они все были немного разные. Менялось выражение лица девушки,рыбы вокруг нее и даже оттенок цвета воды.

Игорь обладал прекрасной зрительной памятью. Он закончил художественное училище и работал дизайнером. Писал так же картины,которые выставлял в художественном салоне,и их покупали любители живописи.

                ------------

С Ингой Игорь познакомился через своего брата. Стас был на год старше. Работал журналистом. Общительный,энергичный,он всегда был в гуще событий. Новости,криминальные происшествия,городские сплетни - это был его хлеб.

С Ингой Стас познакомился на показе мод. Она представляла итальянскую коллекцию,которую рекламировал элитный бутик. Она и сама была похожа на итальянку. Темноволосая,стройная красавица с глазами изумрудного цвета.

Стас пригласил девушку в ресторан,потом к себе домой. Они стали встречаться. Избалованный женским вниманием,молодой журналист думал,что это будет очередной легкий и приятный роман. Но влюбился. Инга была не предсказуема.
Она то появлялась,то исчезала. Никто точно не знал,откуда она и где живет.

Стас предлагал девушке жить вместе и даже стать его женой,но она отшучивалась,говорила,что не созрела для семейной жизни.

Стас старался как-то заинтересовать Ингу, удержать около себя. Он прекрасно знал город, все его достопримечательности и злачные места. Водил девушку в маленькие кафе и подпольные казино, на выставки и рок-концерты. Иногда они ночевали в частных гостиницах. И эти ночи, наполненные страстью, фантазией утонченных ласк - были лучшими в его жизни. Стас удивлялся, почему. Многие девушки из его окружения имели богатый сексуальный опыт. Некоторые,
насмотревшись порнографических фильмов, старательно повторяли увиденное.
Но ни одна из них не могла соперничать с Ингой.

А потом Инга пропадала и появлялась только через пару недель или месяцев.И бесполезно было спрашивать, где она была и что делала. Стас метался,
ревновал ,переживал. Но самое ужасное - не мог встречаться с другими девушками и женщинами. Они его не возбуждали.

                ------------

Игорь знал,что Стас влюблен, но не придавал этому большого значения. В это время он собирался жениться на своей подруге, с которой был знаком еще с художественного училища. Но однажды Игорь случайно встретил Стаса с Ингой в ресторане. Они пригласили его за свой столик.

Молодые люди ужинали, пили шампанское за знакомство. Разговор шел обо всем и ни о чем. Но эти взгляды! Многообещающие и страстные. Грациозные движения. Тонкие ,точеные черты лица. Игорь любовался девушкой. Потом предложил написать ее портрет. Стас обрадовался, думая,что теперь Инга хотя бы в течении нескольких дней будет в пределах досягаемости, в студии брата.Но как он просчитался!

На следующий день пальцы Игоря дрожали от волнения,когда он делал набросок лица девушки. Неожиданно Инга подошла к нему и сказала:

- Да ты расслабься!

И обняла его.

Это был какой-то шквал страсти.

К концу дня Игорь почувствовал себя суперменом. Ни с кем раньше он не был столько раз подряд близок,причем ощущения все время менялись,возбуждая снова и снова.

Игорь разорвал помолвку. Теперь он мечтал только о встречах с Ингой. Но они становились все реже и реже.

Когда Стас узнал об измене подруги с его братом, он хотел убить обоих. Но дело закончилось только потасовкой братьев , а потом примирением на кухне за бутылкой коньяка.

Напившись,Стас говорил заплетающимся языком :

-Да ты понимаешь,не женщина она,а суккуб, демон сладострастия. Завлекла в свои сети. Надо кончать с этим делом, нормальных баб полно.

Игорь соглашался.

Но только ни один из братьев не смог порвать с Ингой, несмотря на ее измены и таинственную жизнь. Так и тянулись некоторое время их отношения. Инга появлялась, исчезала, и оба продолжали ее любить.


                ------------


Братья были погодками. Стасу исполнилось 26, Игорю 25 лет. Жили они в трехкомнатной полногабаритной квартире. Каждый в свой комнате. Третья комната, самая маленькая, была гостевой. Там изредка ночевал их третий брат.

Артем из  дома  ушел рано, еще когда были живы родители. Сначала снимал квартиру, потом купил свою. У него был свой бизнес - шиномонтажки,
авторемонтные мастерские,тюнинг машин. К братьям, по привычке, относился немного свысока. Все-таки на пять лет старше.

Артем, приходя в гости, стал замечать, что отношения между братьями стали напряженными. Не мог понять , в чем дело. И как-то раз, специально набрав французского коньяку ,подпоил братьев и вывел на откровенный разговор. Узнав  причину, решил им помочь.

По своим каналам он узнал,что Инга бывает в городе наездами,приезжая,снимает квартиры в разных местах. Живет не под своим именем. И все. Больше никакой информации. Решил познакомиться с девушкой. Уговорить ее оставить братьев в покое. Уплатить деньги в крайнем случае. Припугнуть. Или обуздать. Он считал,что любую женщину можно покорить.Но не удалось. Увлекся сам...

Правда,свое знакомство с девушкой он тщательно скрывал от братьев,а Инга ему с удовольствием подыгрывала.

                -------------


Последние две недели не только Игорь вел себя беспокойно. Тревога поселилась так же в сердцах его братьев. Артем стал много пить. А Стас ворочался по ночам, вставал, курил на балконе, что-то писал. И снова ложился, стараясь хоть немного выспаться, чтобы на следующий день быть на работе в приличной физической форме.

Однажды Игорь зашел в комнату брата и увидел на столе исписанный рукой Стаса листок. Прочел стихотворение:

Слышу снова шорох за окном.
Тенью ночью ты приходишь в дом.
И суккубой вновь ложишься мне в кровать.
Знаю,этой ночью мне не спать.

Я с тобой теряю силы и покой.
Импотентом стал теперь с любой другой.
Твои ласки разъедают душу мне.
Страсть кипит,как в адовом огне.

Ну а ты смеешься надо мной.
Я готов убить тебя своей рукой.
И забыть тебя не в силах я.
Не спасают водка и друзья.

О тебе лишь все мои мечты.
Постоянно изменяешь ты.
Лучше бы ушла ты в мир иной.
Мое сердце обретет тогда покой.

От волнения и страха у него перехватило дыхание...

                ----------

До этой бухточки было не так просто добраться. Сначала по асфальтовой дороге, потом по грунтовой, ну а дальше, вниз, по узенькой тропке, между деревьев и кустов, по склону горы. Но зато здесь на небольшом пляже можно было отдохнуть без скопления людей,одним. Загорать и купаться в чем мать родила. И даже заниматься любовью.

Парень и девушка валялись на песке. Купались. Целовали друг друга. Сливались в объятиях. А потом зазвонил мобильник. Девушка вытащила его из сумки. Начала бойко говорить по-немецки. Парень напряженно слушал,а потом спросил:

-Кто это? Куда ты собралась?

-Ой,а я не думала,что ты умеешь шпрехать! - она хотела все перевести в шутку.

Но тут парень не выдержал:

-Инга! Мне надоели такие отношения уехала-приехала. Я все-таки мужик,а не половая тряпка.Будь хоть раз честна со мной.

-Ладно.Больше тебе не придется переживать и ждать меня. Я выхожу замуж и буду жить в другой стране. Улетаю через два дня. И не будь таким занудой! Нам было хорошо вместе. Так давай и расстанемся красиво.

- Хорошо. Спасибо за откровенность. - сказал парень. И только лицо у него окаменело,а сердце начало биться,как бешеное, в груди.

-Пошли купаться! - и девушка побежала к морю.

Они зашли в воду. Поплыли. Начали нырять. Инга обняла парня. А тот,
неожиданно даже для себя,погрузил девушку резко в воду,не давая выплыть. Сразу нахлебавшись воды,она даже сопротивлялась слабо.

Через несколько минут парень уже плыл с погибшей девушкой к знакомому месту. Нырнул. Спрятал тело в подводную пещеру.Придавил большим камнем. Собрал все вещи Инги в ее пляжную сумку,натолкал туда камешков с пляжа,заплыл подальше и утопил сумку в море. Оделся и ушел.

                -----------
               

Стасу сообщил знакомый следователь о найденной подростками в дальней бухте неизвестной утопленнице. Тело уже, правда, увезли с места происшествия в морг, но фотографии он любезно согласился показать.

Стас подъехал в отделение. На фотографиях узнал Ингу. По татуировке змеи на плече. По волосам. По уже измененным, но еще узнаваемым чертам лица.Постарался не показать следователю своего волнения. Спросил, можно  дать информацию в газете или еще рано.

Вечером Стас собрал своих братьев. Рассказал о случившемся. А потом спросил:

- Ты зачем это сделал,Игорь?

- Я?!! Нет! Я не делал этого!

Тогда Стас принес папку с его рисунками Инги в воде.

- А это что?!

- Я не знаю,что это было. Она стала мерещиться мне по ночам.В воде. Было страшно. И я рисовал.

-Врешь!

Сначала Игорь оправдывался, а потом вдруг перешел в наступление:

- Нет! Это ты сделал,Стас! А сейчас на меня хочешь свалить. Вот твои стихи.-

 он вытащил листок со стихами брата и начал их читать.

-Ты шарился в моих бумагах ?!

-А ты в моих рисунках!

Братья начали орать друг на друга, размахивать руками.

Артем слушал их перебранку, видел, что они уже готовы поубивать друг друга. 

И не выдержал:

- Кончай базар! Успокойтесь. Вы оба не виноваты. Ингу убил я...


















               


Рецензии
Да. Бывают такие демонические личности.
Сами глубоко несчастны, и всех, с кем сталкиваются, делают несчастными.
Странное дело. Одни девушки плачут, что мужчины на них внимания не обращают.
А другие.. вот - страдают от чрезмерного внимания.

Юсуф Айбазов   06.11.2018 18:14     Заявить о нарушении
Да,Юсуф. Парадокс. И порой трудно понять,что привлекает больше всего в таких роковых личностях,и в мужчинах, и в женщинах.

Ольга Камашинская   06.11.2018 18:37   Заявить о нарушении
Перечитал еще раз, еще раз восхитился.
Сюжет сильный. И написано крепко. Впадает в душу.
Заставляет задуматься.

Юсуф Айбазов   02.05.2020 16:12   Заявить о нарушении
Спасибо,Юсуф.

Ольга Камашинская   02.05.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.