Ирида

По следам имен богов Греции
Ирида
 
Вот входит прекрасная, величественная богиня Гера, жена Зевса. Зевс чтит свою жену: почетом окружают Геру, покровительницу брака, все боги Олимпа. Когда, блистая своей красотой, в пышном наряде, великая Гера входит в пиршественный зал, все боги встают и склоняются перед женой громовержца Зевса. А она, гордая своим могуществом, идет к золотому трону и садится рядом с царем богов и людей - Зевсом. Около трона Геры стоит ее посланница, богиня радуги, легкокрылая Ирида, всегда готовая быстро нестись на радужных крыльях исполнять повеления Геры в самые дальние края земли.

Легкокрылая Ирида.
Имена Ирида, Ирис. Перевела, как Эрос. Обрат Сор Э.
Ирида можно перевести и как Ад Ир – нищая разумом.
Исполняет только чужую волю.
Свойство Ириды. Мгновенно исполняет поручения богов. Услужлива. Сама никогда не спит.

При проверке на себе Сор Э, заметила, что первой чаще всего приходит негативная мысль. Негатив не уступает так просто своих позиций, ни во сне, ни наяву.

Так что Ирида – не радуга, а опять легкокрылая негативная мысль, которая и производит свои деяния в душе человека.  И днем и ночью и во сне и наяву, она первая мчится к бузотеру, чтобы наградить его очередным поручением богов. Бессонная гражданка.
Руки часто опускаются, и не хочется ничего исследовать. 

Ирида опять же антипод Радуги.  Она не имеет ничего общего с Радугой, так как Радуга стабильна и никогда не меняет своего спектра. Эмоции, чувства, настроение плавно  перетекают из одного цвета в другой, но не лишают спокойствия духа.


Рецензии
Любовь, добрый вечер!!

Спасибо за очередную порцию новых интересных знаний!!
Про Ириду - богиню Радуги даже не слышала или забыла напрочь о ее существовании:))

Очень любопытные трактовки ее имени!!
Про негативные мысли - согласна, все так и есть:((

Обнимаю крепко!! Радости и добра!!!

Ольга Малышкина   09.08.2015 21:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Олечка!

С наилучшими пожеланиями, Любовь.

Любовь Григорьева 2   10.08.2015 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.