Ницше Женщина - загадка. Разгадка - беременность

В комнату вошла бригада. На спортивные костюмы были напялены ядовито-зелёные санитарские комбинезоны. Внимание девушки концентрировалось пока исключительно на цвете, резавшем глаз и отвлекавшем от бедлама в голове. Разгром, творимый дистанционным издевательством над телом, постепенно сошёл на нет, хотя ещё минут ять назад молодой мужской голос явно свирепо обещал перевести половой контакт в реал.  Однако атрофировавшееся к происходящему существо мало пугалось продолжения садома.  Появившийся в комнате  отвратительный зеленый маскарад крепких парней из неотложки в первые минуты показался продолжением формируемых подсознанием мыслеформ.  Более менее осознанная реакция на происходящее возникла в виде отчетливой мысли: «Гастрабайтеры». Женщина удивилась и сконцентрировалась на происходящем.
Врач,  присев рядом с больной, начал обычный диалог. От сопоставления тех и этих предложений ей стало смешно.  Нет, это не был нервный приступ неконтролируемого смеха. Идиотизм происходящего затмевал собой любое разумное объяснение действа. «Иедиот Ахаронот» -  узнай правду "Последние новости" .

- Даже если мы заберем её с собой, это ничего не даст. Её отпустят.
- Она что же в своём уме?
- Может и не в своём, - философски отметил эскулап, - но сделать пока ничего нельзя. Она адекватна. Вызывайте, если что.

Когда комната опустела - облегчения не наступило. Всё же ослабления давления на сознание не замечалось уже достаточно долго. И перетерпеть никак не получалось. Волны, раздирая мозг,  то накатывали, то спадали – но сии манипуляции никак не сообразовывались с личным поведением жертвы. Бог оставляет человеку выбор – ложь, помноженная на ложь, должна была когда-то обвалить действующую на психику  систему уничтожения подопытных мышей, но, вероятно, не в пределах срока, отпущенного на жизнь, героине настоящего рассказа.
***
Она в который раз пересматривала новостной ролик, где восторженно-тревожный голос описывал события террористической акции в далёком, никогда не виденном ею городе. Сюжет передавался минут шесть. Из всех ракурсов, описывающих кровавое месиво, она остановила свой выбор именно на этой   интерпретации событий – только ради пары предложений, на которые возможно обращали внимание немногие.

На месте события среди обломков и обрывков тел одной из улик, указывающих на исполнителя теракта, был оторванный палец, окольцованный чекой от гранаты. Молодая женщина как загипнотизированная слушала и слушала передаваемый текст, машинально прокручивая пару обручальных колец на безымянном. То кольцо, которое было больше по размеру, вращалось легче и свободнее. От постоянного терния о кожу на фаланге уже краснел резкий след, но поглощенная своим внутренним состоянием, отрешенная от обычных человеческих мыслей о реальном мире особа мало вникала в суть происходящего с ней здесь и сейчас.
Подсознание крутило забытую песенку: « и швырнула в священника обручальным кольцом». У неё было когда-то желание поступить так же. Теперь же мысленно представляя себе то, обручальное кольцо на пальце смертника, женщина считала свою миссию выполненной.  Второе кольцо на пальце отозвалось на эту галлюцинацию резкой болью: стертая кожица под металлическим ободком начала кровоточить. Машинально приложив больное место к губам, молодица как в детстве слизывала показавшиеся алые капельки.

Она знала его всего несколько дней. Она знал о нём всё. От первой минуты знакомства до последней проводки в эфире, вещавшей про кольцо на руке террориста. Но раз уж происходящее не было секретом для больного воображения, надо полагать, оно не было тайной и для тех глумившихся в своё время над нею спецов виртуальной нейротехнологии.  Это отчего-то радовало. Получалось, что им должно быть известно, чьим ребенком отягощена её плоть, и в эту минуту больше всего хотелось, чтобы сказочка про генную наследственность не оказалась и очередным блефом.
 
С его ДНК и их влиянием и возможностями вполне можно было рассчитывать на возмездие, ибо глупо умереть, ты успеешь всегда. Желательно это сделать так, чтобы жизнь распоясавшихся хозяев не казалась последним мирным атомом.

- Всё, что могу, - сказала женщина бледному отражению в оконном стекле и задёрнула оконную портьеру, погрузив комнату во мрак.


Рецензии