волчица

Одинокая волчица выла на луну. Она стояла на самой вершине скалы. Голой, от беспощадно - снующего, во все стороны, пронзающего ветра.
На небе светили тысячи звезд. Полная луна безмолвно сияла в небе. Эта холодная сестрица ночной семейки еще больше наводила тоску. Её братец. Вольный ветер, вихрем нес тоску волчицы куда-то далеко за лес, за горы. И за бесконечным горизонтом ей вторило эхо.

Среди звезд на небе можно было увидеть яркий участок. Вместе эти звезды напоминали, летящего по небу орла. Вой раздавался вновь и вновь. Он был похож на плачь. Так плачет душа. Все чаще эхо заглушало шум ветра. И, вскоре, все пространство наполнилось этим плачем.

Мы не показываем свои слабости никому. Не показываем и прячем свои ошибки.
Волчице тяжелым грузом открылась ее наивность. Пропасть, отделяющая ее и летящего в небесах, словно живого орла, оказалась неизмеримо большой. Живой же орел улетел, а она так любила тихонько, зарывшись в пушистый снег смотреть, как он парил в вышине. Но все когда – то кончается.

Так и мы, с трудом расстаемся со своим прошлым, лишь темной ночи показывая свои страхи. А с утра снова становимся сильными и выносливыми волками, смахнувшими хвостом свои ночные слабости.


Рецензии