О том, как возник этот сборник

 
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТОМ,
КАК ВОЗНИК ЭТОТ СБОРНИК

 Нас, авторов, чьи работы вошли в эту книгу, объединяет важное обстоятельство нашей творческой биографии: у каждого путь в науку начался с семинара профессора филологического факультета МГУ Екатерины Борисовны Скороспеловой «Традиции Серебряного века в русской литературе».
Семинар оформился как творческий коллектив в начале 1990 х годов и живет по сию пору, объединяя ученых разных возрастов и различных национальностей, представителей разных стран: России, Южной Кореи, Японии, Китая, США, Тайваня.
Нашему научному руководителю удавалось создавать на семинарских занятиях и разного рода «симпозиумах» атмосферу взаимной симпатии, праздничного общения, содружества, сотрудничества, устремленного к постижению эстетической новизны литературы XX века.
Этот сборник — плод многолетней работы участников семинара*. В каждой статье — при том, что у каждого «свой барабан» — проявляется, как нам хочется надеяться, и почерк нашего Учителя, создавшего свою школу, к ученикам которой мы себя относим.

    *Выходу сборника предшествовали периодические издания семинарских работ
«XX век. Проза. Поэзия Критика» (I — 1996, II — 1998, III –2000, IV — 2003).





Лицензия на издательскую деятельность
 ИД № 04386 от 26.03.2001 Подписано в печать 11.11.2003 г.
Формат 60x88 1/16. Бумага офсетная. Печать офсетная.
Печ. л. 19,0. Тираж 200 экз. Зак. № 9041
Издательство «ТЕИС»
115407, Москва, Судостроительная ул., 59
Тел. 939-32-28

Отпечатано в ППП Типография «Наука»
121099, Москва, Шубинский пер., 6


Рецензии
Екатерина Борисовна, добрый творческий путь Вам!

Ираида Трощенкова   17.01.2014 15:51     Заявить о нарушении