Десятое небо. Часть вторая. Глава 1

     Вера показалась мне удивительно отзывчивой и на редкость приятной девушкой. Если бы я не знал про ее возраст, то вполне бы дал девушке лет 19-20, потому что Вера спокойно тянула на этот возрастной промежуток. Она с удовольствием подхватывала любые темы для разговора, предложенные мной, никогда не заставляла ждать с ответом. Мне нравилась эта черта в девушке, как и то, что отвечала она не монотонно и односложно, а красиво, распространенно и довольно уверенно, что не могло не характеризовать Веру в моих глазах с наилучшей стороны.
     Про себя я уже окрестил ее усовершенствованной копией Алены, и вряд ли в этой формулировке была хоть капля сарказма: Вера умна, интересна, молода, а стало быть, перспективна. Алене уже почти 22 года, Вере 15. Алена опытна, грациозна, но при этом по большей части обучена и приручена не мной, а еще до нашего знакомства. Познакомился я с ней уже тогда, когда она многое умела. А мужчин, крутящихся возле нее, Алена умела остудить показом земных просторов отнюдь не небесного происхождения.
     К чему я? В свое время я смотрел на Алену как на некую учительницу, цель, к которой надо стремиться. И только потом уже влюбился, а со временем и полюбил. Теперь же судьба давала мне шанс самому выступить в роли конструктора. Ведь в жизни все возвращается, думал я. Мне было 16, Алене 19. Когда-то Алена меня научила многому, если не всему. Не пришло ли время расплатиться с судьбой и уже в свою очередь показать Вере, что такое любовь, отношения и прочее преприятное, из этого вытекающее? Странно, но сходится. Странно, что я думал об этом.
     Я одергивал себя от подобных мыслей и старался общаться с Верой исключительно по-дружески. Девочка соглашалась, понимая, что у меня есть серьезные отношения, и Алена уже достаточно взрослая, а она, Вера, по сути, еще ребенок, и не потянет тех отношений, к которым рвусь я. Она потянула бы их, она бы все сделала и мечтала сделать, но кто на нее, такую маленькую, смотреть будет? Вера не надеялась.
     Она смотрела на меня снизу вверх и проявляла уважение и какую-то едва уловимую теплоту и нежность в каждом слове, которых в sms было высказано немало. Я же видел в девушке прекрасную собеседницу, с которой можно было пообщаться в любое время. Особенно тогда, когда на горизонте не было Алены, которая ближе к декабрю 2006 года стала и вовсе систематически исчезать, появляясь то в три ночи, то в час дня, считая свое поведение идеальнейшим и не наблюдая вовсе за собой ни капли вины. Да и стыда за ней тоже замечено не было. Я терялся в догадках, писал в пустоту, суетился, переживал, места себе не находил... С кем там Алена и почему постоянно отключает телефон? Почему не может сказать мне всю правду?
     Закрадывались в мою голову самые мрачные мысли, но я гнал их. Ждал, когда признается, ждал, когда одумается, но так и не дожидался. Через полгода она должна была получить диплом и приехать ко мне жить. Уже навсегда. Боюсь только, что полгода подобных издевательств я не выдержу. С кем хочет гуляет, с кем хочет общается, когда хочет отключает телефон и при всем этом обвиняет постоянно только меня одного.
     То я подумал про нее плохо, то я ее обидел словом, то делом, то поведением, то вшивой sms-кой. Доходило до абсурда: она могла обидеться на то, что я пишу ей слишком много приятных слов, и отключала телефон... Бывало и такое. Она святая, я же полное ничтожество, падшая в грязь душа. Я уже начинал переосмысливать наши с ней отношения и мою любовь к ней. Отношения ухудшились, любовь улучшилась. Моя к ней! Только мне почему-то от этого было не легче. Да, любил, да, боялся потерять. Зато Алена потерять меня совсем не боялась, как я понимал, и понимал не без оснований.
     Вот в такие печальные минуты я и писал Вере. С охотой она отвечала, и мы погружались целиком и полностью в мир sms-общения. Почему-то я ни разу ей не позвонил... Перебивались сообщениями, иногда по двести-триста в день, а казалось, что мало... Безусловно, Вера цепляла. Общением. Тогда, в 2006 году, я еще не так хорошо освоил Интернет и не предложил обменяться фотками. Если честно, не было огромного желания. Все-таки у меня была Алена, и я пообещал ей дождаться и хранить верность. Свои обещания я соблюдал, любить любил, верность хранил и насчет Веры даже не думал. Насчет отношений с ней. О самой Вере я думал много и часто. Не мог не думать. Ведь она фактически заменила мне Алену. Но не более чем виртуально и не более чем платонически.
     Те редкие sms-ки за декабрь я не могу не упомянуть:
     Рома: На твой взгляд, я изменился по сравнению с прошлым годом?
Она редко отвечала, как я уже упомянул, но все равно Аленины ответы приходили, правда, ждать приходилось порой слишком долго.
     Алена: Да, ты очень изменился. Это видно и по sms, и по отношению ко мне. Ты стал намного взрослее. Стал ценить то, что у тебя есть. Я уверена в тебе и в нашем будущем на 200%.
     Рома: С тобой мне непередаваемо легко. В тебе есть все, в чем я так нуждаюсь. Я готов подарить свою искренность только тебе, Аленка. Всем сердцем я с тобой. Осталось не так и много. А потом начнется твое счастье, умноженное на мое. И это произведение представляет собой бесконечность. Ведь только бесконечностью можно измерить нашу любовь.
     Рома: Когда соизволишь мне ответить и посмотришь с высоты своих небес на такое жалкое создание, каким бесспорно считаешь меня? У тебя всю жизнь будут причины. И это неприятно. Ты вспоминаешь меня только тогда, когда тебе плохо, когда есть свободное время от своих проблем, которыми ты не делишься со мной, когда ждешь помощи. Надоедает, Ален! Лучше сразу скажи, что у тебя есть другой. Сплошные ошибки в sms. Ты не глядя что ли пишешь? Мне приходится с другой девочкой общаться, пока ты мне отвечаешь, иногда заставляя себя ждать целыми сутками. Хорошая, кстати, девочка, приятная, милая. Но мы друзья, я не скрываю этого.
     Рома: В очередной раз свалишь все на отца?! Бедняга скоро икать начнет... Сейчас я нахожусь глубоко под водой. А ты – мой кислород. И ты нужна мне... Не поймешь в который раз. Ты посадила цветочек любви. И вынуждена его поливать. Иначе он завянет. Ненавижу твои молчанки. И постоянные "ну извини" в ответ.
     Рома: Я откажусь от тебя и своей любви, если узнаю, что ты мне врешь и изменяешь. Я очень хочу быть с тобой, но не с человеком, который мною играет. Знаю, что новой подружке я очень симпатичен. Но я ей сказал, что у меня есть ты. А тебе все равно, я чувствую. Что с тобой происходит?
     Алена: Ром, у нас с тобой все хорошо. Ты накручиваешь себя.
     Рома: Дура ты, Аленка. Мне ничего больше не надо, лишь бы ты была рядом со мной. С тобой мне по-настоящему тепло. Если бы слушал всех, кто мне про тебя что-то говорит, давно бы уже в больнице валялся. В мой День рождения ты исчезла, а в свой праздник ты попросту отключила телефон. А я писал, звонил, добивался. Мне неприятно, дорогая. Ты изменилась.
     Рома: А ведь это любовь, Ален, любовь, а ты теряешься... Никто еще не являлся для меня столь родным и нежным созданием, как ты. Раз решили строить отношения, так давай будем стремиться к благополучию и счастью. Я люблю тебя, и ты прекрасно знаешь это.
     Алена: Извини! Отвечаю, как могу.
     Рома: Польщен, что ты вспомнила про меня и написала жалкое сообщение. Это прямо так вдохновляет. Умираю изнутри без тебя. А ты постоянно мне врешь и с кем-то шляешься. Вот ведь как в жизни бывает. В прошлом году я крутил, ты терпела. В этом году я взялся за ум, полюбил искренне, но теперь ты распустилась. При всем доверии и уважении к тебе мне не верится, что ты сидишь дома под конвоем родителей, отбирающих у тебя телефон, ни с кем не встречаясь... Вот не верю, и все тут.
     Рома: Хорошие у тебя темпы. Еще пара недель таких молчанок, и ты все разрушишь. Задумайся, пожалуйста. Не могу больше терпеть такие отношения. Тебе надо отдохнуть от меня. Ты устала от отношений, как я вижу. Я не чувствую ничего от тебя уже давно. Твои мнимые разборки с родителями, твое вранье уже поперек горла. Надоело слышать одни и те же оправдания. Отдохни от меня недели две. Только и знаешь, что постоянно оправдываешься... Я не скажу тебе ничего плохого, как в прошлом году. Мы просто отдохнем друг от друга определенное время.
     Алена: Я люблю тебя, Ром...
     Рома: Любишь? Не-а, не верю. Может, и любишь кого-то, но точно не меня. Сердце твое давно остыло, и лишь раз в неделю проскальзывают теплые слова... Как бы по привычке. Ты потеряла доверие, Ален. И не знаю, как ты собираешься его возвращать.
     Алена: Не делай мне больно!
     Рома: Я не делаю тебе больно, а вот ты почти четыре месяца только этим и занимаешься. Ты холодна и неискренна со мной. Не отрицай этого. Отдохни, я не обижусь. Иначе совсем тебя не узнаю, как будто с другой девушкой общаюсь. Невозможно вечно извиняться и делать все по-своему. Не нужна мне любовь с таким отношением... Когда будешь в очередной раз мне врать или изменять, подумай над этими словами.
     Рома: Невозможность нашего расставания стала возможной... Хватит меня за нос водить, сколько можно??? Я от наших отношений ничего не получаю, кроме боли! Если у тебя есть совесть и капелька стыда, то ты изменишься в ближайшие дни. Только извиняться не надо! Наслушался уже на долгие годы вперед. Видишь, как ты спокойно и тихо реагируешь на наше близкое расставание. Наверное, даже рада.
     Так мы и общались с Аленой: отвратительно, через силу и через непонятно что. Я надеялся на лучшее, Алена постоянно была в себе. Близился Новый год, и он готовил нам столько сюрпризов, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но, впрочем, обо всем по порядку, тем более и в уходящем году осталось немало тайн, нерассказанных историй и ярких разоблачений. За мной, читатель! Пришло время подглядеть удивительные подробности и хитросплетения жизни Алены и вывести ее на чистую воду. Сколько можно обманывать нас с Вами? Мы хотим знать правду!

                * * *

     Город встретил его как подобает. Макс въезжал в Киев с комфортом и осуществленной мечтой в кармане. Вырвался, вылетел, свалил, убежал, освободился! Из родных краев уехал навсегда. Мечта, казавшаяся ему заоблачной, сама разогнала облака, за которыми ярко сияло украинское солнце. Его дерзкий план удался на славу, да судьба еще и процентик накинула. Видимо, за смелость. Или за то, что так долго ждал? Уж больно процентик этот был хорош. А главное – покорен! И любить обещал! В каком банке предложат такие условия?!
     Киев поразил парня своим великолепием. А прежнее место проживания благополучно сравнивалось с большой деревней и как-то само собой стиралось из памяти. Снять квартиру оказалось несложно: рекламных объявлений по всему городу было развешено великое множество. Но самая обычная квартира парня не устраивала. Он привык жить на широкую ногу, поэтому щепетильно подошел к выбору предполагаемого жилья.
     Расспросив проходившую мимо старушку о недвижимой географии украинской столицы, Макс выяснил, что наиболее престижным и дорогим для проживания районом является Троещина. И, не вслушиваясь в сетования пенсионерки о том, что при советской власти все имели равные права и жили на порядок лучше, поспешил в обменный пункт – рубли в этой стране не принимали. Парень быстро обзавелся гривнами и направился в офис сотовой связи, который заранее приметил.
     Вскоре в его кармане уже лежало несколько sim-карт. Администратор офиса долго не соглашался оформлять договора на гражданина с паспортом другой страны, пришлось дать взятку. А как без нее?
     Когда связь была активирована, Макс набрал номер квартирного агентства, наиболее часто пестревшего на рекламных объявлениях, и попросил подобрать ему квартиру в указанном районе. Через час была назначена встреча с риэлтором. Предложенная квартира Максу понравилась, о стоимости парень не беспокоился, ибо денег хватало. Попросив агента не затягивать с оформлением бумаг и прочей волокитой, он в тот же день попросил ключи от апартаментов. Заметное колебание в глазах риэлтора после получения "на лапу" также быстро исчезло, как и появилось.
     К следующему дню Максу обещали оформить все в лучшем виде. Теперь оставалось забрать вещи из камеры хранения на вокзале, и первый этап высадки боевого десанта на берега Днепра будет окончен.
     Через несколько дней должна была приехать Алена. К приезду девушки Макс постарался облагородить квартиру, как умел. Прикупил всякой домашней утвари, приобрел недешевую технику и еще много приятных мелочей, без которых уютная и современная квартира не имеет ни малейшего права так называться.
     По протекции родителей Максу предложили несколько вариантов трудоустройства, один из которых он и выбрал, исходя из соответствия "должность – зарплата". Вот так, за какие-нибудь пару дней гость столицы Украины превратился в ее обычного жителя.
     Вот теперь, пожалуй, мечта была окончательно осуществлена. Осталось дождаться небольшого процента, бонуса, который вскорости должен был прибыть к нему. Или должна была? Да разве теперь это важно...
     Макс немного опоздал к прибытию Алены. Мог себе позволить. Он вальяжной походкой плыл по перрону, высматривая девушку, при этом еще и успевая строить глазки другим представительницам прекрасной половины человечества. Вот и Алена. Сконфуженная... Странно, а должна светиться от счастья! Свидание не получилось страстным и теплым. Наскоро поцеловав девушку, Макс попросил у нее sim-карту, спрятал к себе и поставил в телефон Алены новую, удалив номер ненавистного Ромы. Записывать цифры для дальнейшего корыстного пользования не пришлось. Макс за лето вызубрил их вполне достойно, когда отрывался на звонки во время их чудесного с Аленой времяпровождения. Девушка была в шоке.
     Взяв ее чемоданы, он, насвистывая, направился в обратную сторону. Алене лишь оставалось следовать за ним. Около такси он грубо обошелся с девушкой, толкнув ее на заднее сиденье машины. Не следовало так поступать, думал потом Макс, когда водитель петлял по городу. Но что сделано – то сделано.
     Алена беззвучно рыдала, сжавшись в комок, и в глубине души парень упрекал себя за жестокость. Но это его выбор, его отношения и его правила. Да, было в этом что-то дьявольское, бессердечное...
     Алена не спрашивала ни о чем: куда они едут, зачем ей новый номер, на котором не было сохранено ни одного телефона друзей, и зачем вообще все это представление? Девушка начинала понимать, что весь этот ад, в который она пожаловала, уже принял ее в свои объятия. А где пути отступления и есть ли они в свете последних событий? Что будет дальше и как теперь связаться с Ромой? Что он подумает о ней, когда узнает обо всей этой ситуации? И как теперь поступить? Понемногу Алена успокоилась. Макс без труда подхватил все сумки в одну руку, Алену в другую и начал свою дьявольскую гид-экскурсию.
     – Алена, ты видишь перед собой наш дом! С сегодняшнего дня мы будем жить здесь, – с важным видом говорил Макс. – Надо бы вечером съездить в гости к твоим родителям. Очень хочется с ними познакомиться. Горю желанием!
     Алена молчала. Не было слов. Да и не нужны они были. И к чему тут слова и комментарии, когда творится такая история? Причем, история ее жизни. И сама она, Алена, в этом творении никакого участия не принимает. Наконец, она выдавила:
     – Ты добился того, чего хотел. Поздравляю!
     – Нет, Ален, – поспешил поправить Макс. – Это мы добились, – продолжил он, уже поднявшись на лестничную клетку. – А вот и барские хоромы. Залетай!
     Он открыл дверь, и Алена погрузилась во дворец роскоши, уюта, теплоты и грядущего разврата. Да, было видно невооруженным глазом, что, в отличие от холодной встречи на вокзале, дома прием был царский.
     – Знаешь, дорогая, – прошептал сзади Макс, приобняв девушку. – Ты прости меня. За вокзал! Это всего лишь пафос, показуха.
     – Никому не нужная показуха, – съязвила Алена.
     – Нет, все-таки нужная. Без нее я был бы не я.
     – И мир бы перевернулся, если бы ты, спрятавшись за своей любимой маской жестокости, не сделал мне больно, – подытожила Алена и, сбросив обувь, устремилась на экскурсию по квартире, испытывая чувство дежа вю.
     Не так давно она также приходила в новую для себя квартиру, в ней тоже был Макс, и они тоже были одни. Только теперь все иначе – теперь это их квартира, теперь это совсем другая жизнь, и Алене казалось, что это чья-то чужая жизнь, никак не ее. А что делать, когда нет пути назад? Теперь бежать некуда, хоть и в родном городе все это представление происходит. К родителям не пойдешь: они не поверят, во-первых, а во-вторых, Макс наверняка им понравится так же сильно, как не понравился в свою очередь Ромка. Круг замкнулся.
     А квартира... Да, квартира, между делом, была прекрасна, но Алена видела ее словно в тумане. Мысли были совсем о другом. О чем – мы с вами уже знаем. Тем временем, Макс, вечно довольный собой, колдовал над старой sim-кой девушки. Телефон парня позволял использовать две sim-карты одновременно, и Макс уже пожинал плоды технического прогресса.
     – Зачем тебе мой старый номер? – спросила Алена.
     – Я хочу посмотреть, как Рома будет убиваться! Представляю, какое предстоит зрелище. Огромные sms с признаниями в пустоту, тысячи потерянных нервных клеток... Разве это не прекрасно?
     – Ты настоящий садист! – процедила сквозь зубы девушка.
     – Точно, – поддакнул Макс. – А ты мазохистка. Я наслаждаюсь страданиями других, а ты сама страдаешь ради того, чтобы быть счастливой. Скажи мне, дорогая, – перешел он на полушепот. – Ведь ты лелеешь надежду вновь вернуться к своему мелкому созданию?
     Алена молчала.
     – Молчишь? А это жизнь... Существует всего два типа любви...
     – Я не хочу об этом слышать, – вскричала девушка. – Прекрати.
     – Хорошо, мы закроем эту тему, – вздохнул Макс. – Только не беги от правды. Какой бы она ни была.
     – Ты красиво отыграл свою партию.
     – Какую же? – не понял Макс.
     – Я так и не удосужилась выучить его номер.
     – Да если бы и выучила... Я постоянно буду брать распечатки звонков и сообщений из центра сотовой связи, поэтому... Если ты напишешь ему с нового номера, я вскоре буду оповещен о твоих действиях.
     – Все предусмотрел, продуманный ты наш, – покачала головой Алена.
     – Сочту твои слова за комплимент, – подмигнул ей Макс.
     В течение дня парень позвонил домой и сообщил о приезде Алены. Его родители пожелали молодым счастья, передали Алене привет, и настала очередь ответного визита – к родителям девушки.
     Последние были просто убиты подобным развитием событий. Они никак не ожидали, что их дочь привезет с собой жениха, да, к тому же, еще и не Рому, к которому худо-бедно успели привыкнуть. А тут – такое потрясение. Жених был поразительно хорош собой, уверенно держался при общении, а когда речь зашла о серьезности его намерений, и вовсе заявил, что просит разрешения на то, чтобы начать с Аленой самостоятельные серьезные отношения на отдельной жилплощади. Такой напор пришелся по душе родителям девушки, и они дали добро на совместное проживание голубков.
     Конечно, Алена молила Бога и втайне от Макса показывала предкам изображаемые на пальцах муки и истязания, но все без толку. В тот вечер Макс был звездой. Да Господи, когда хоть он ею не был? На том и порешили: Алена стала жить с Максом, ее родители в избраннике дочери (да какой он к черту избранник?) души не чаяли.

                * * *

     Проходили дни. Макс каждый вечер делился с Аленой sms-ками, которые Ромка продолжал писать на ее старый номер. Сначала Макс отвечал Роме односложно, потом и вовсе перестал. Затея, изначально так зацепившая его, сошла на нет. Какой-никакой паренек, но ведь любит. Любит хотя бы в пустоту. Но пустота вскоре обрела имя и отчество. Ромка принял молчание Алены как знак того, что телефон оказался в руках отца девушки. В те дни Макс в корне изменил мнение о Роме. Последний писал столь красиво и рассудительно, что сожитель Алены порою с нетерпением ждал все новых и новых сообщений.
     Однажды Алена все-таки умудрилась списать номер Ромы, когда Макс вышел из дома по делам и благополучно забыл телефон. Писать и звонить сиюминутно девушка побоялась. А на следующий день она отправилась навестить маму. Конечно же, это был предлог. Мамы дома не оказалось, и девушка тут же бросилась к стационарному телефону и набрала заветные цифры.  Ох, сколько денег снимут! Но это была осознанная жертва...
     – Алло! – раздался в трубке грустный голос Ромы.
     – Ромка, это я, – сказала Алена смущенно.
     – Аленка??? – на том конце провода заорали так, что девушка чуть не оглохла. – Да что происходит, объясни?!
     – Я все тебе объясню, – невозмутимо-спокойным тоном пообещала девушка.
     – Да я тут... Да я ночей не сплю... Да мало ли что могло случ... – захлебнулся от возмущения Рома. – Что ты со мной делаешь?!
     – Ты правильно понял: телефон забрал отец, – соврала Алена, вспомнив, как несколько дней назад Макс говорил ей про sms-ки. – Я ничего не могла поделать.
     – Он зол на меня, да? – упавшим голосом произнес Рома.
     – Вовсе нет, – опять соврала Алена. – Просто он считает, что мы не пара друг другу.
     – Ты объяснила ему, что через год я заберу тебя навсегда?
     Алена не нашла что ответить.
     – Молчишь? Хватит молчать! И так я тебя не слышал столько дней!
     – Да, – пролепетала девушка. – Я сказала ему, он разозлился.
     – И не хочет тебя отпускать?
     – Конечно же... Но... Я попробую, я обещаю.
     – Когда восстановится связь? – задал важный вопрос парень.
     – Я стараюсь, я сильно стараюсь... Пойми меня...
     – Пожалуйста, восстанови связь. Иначе я с ума сойду. Сам сойду и всех окружающих изведу. Я уже и не надеялся тебя найти...
     – Я нашлась сама!
     – А если бы не нашлась? Что бы я тогда делал?
     – Нашел бы новую девушку, – через боль, деля слова на слоги, выдавила Алена.
     – Мне не нравится тон твоего ответа, – подозрительно промолвил парень. – Не нашла ли ты там себе другого? Я, конечно, молчу про Макса. Если ты там с Максом, это прозвучит уж совсем на грани фантастики.
     – Вот и не накручивай себя, – попросила девушка. – Я постараюсь  писать почаще. Прости, что так получилось. Давай прощаться.
     – Целую, люблю! Аленка, не подводи нашу любовь!
     – До связи, любимый.
     Ура!!! Связь с Ромкой была восстановлена!

                * * *

     Они неплохо уживались под одной крышей. Постепенно Алена начала привыкать к Максу. Да, он был грубияном, но для Алены не жалел ничего. Со временем девушка смогла изредка писать Роме sms-ки со своего старого номера. Макс то ли не замечал этого, то ли не хотел замечать. Одним прекрасным вечером Алена просматривала фотки с последней фотосессии, на которых они были с Ромой. Макс подошел сзади незаметно, остановился. Алена не заметила его и продолжала листать фотографии мышкой.
     – Смешно смотреть на тебя, – улыбнувшись, сказал он.
     Алена отпрыгнула от компьютера, как от горячей сковородки.
     – Я... Просто... Немного... Ну... – заикаясь и не находя ответа, лепетала девушка.
     – Не нужно ничего говорить, – приложил палец к губам Макс. – Я знаю, что ты пишешь ему. Знаю, что смотришь фотки. Я во многом был не прав по отношению к тебе, поэтому смотрю на твои шалости сквозь пальцы. Но рано или поздно он узнает... Скажи ему правду! Либо мне придется это сделать!
     – Я не смогу!
     – Я верну тебе sim-ку, чтобы ты смогла довериться мне. Пропади, исчезни из его жизни. Отвечай ему раз в день, раз в неделю, сухо, равнодушно. А потом скажи, что вам лучше расстаться. Сделай это, Алена, ради себя и ради нас.
     Но вышло все не так, как Алена планировала. Она и вправду стала меньше писать Ромке, точнее, практически не писала. Парень ужасно бесился, и их отношения висели на волоске. Но порвать с Ромой она не могла. Хотела, чтобы парень сам все понял и отступился. Но вот беда: парень на самом деле ее полюбил и терпел все выходки.
     Близился Новый год, и хотелось решить все проблемы сейчас, оставить Ромку в 2006 году, оставить свою любовь... Как же это было непросто! Невыполнимо!!!
     – Вы перестали общаться? – задал Макс вопрос перед самым Новым годом. – Мы же договорились с тобой, помнишь?
     – Я помню, – всхлипнула Алена. – Но я не могу!
     – Хорошо, я помогу тебе, – коротко сказал Макс. – Время пришло.
     На календаре было 28 декабря 2006 года...


Рецензии