Мазки о чиновнике Попенко мазок 2

Нефертити

Попенко приходил на работу всегда отглаженный и отдушенный, - то есть приятно пахнущий какими-то духами. Но настроение Попенко не всегда было хорошим.
- Ты чего сегодня, Мишань, надутый? Случилось чего? – спрашивал сидящий с ним в кабинете коллега.
Попенко махал рукой и молча нажимал на кнопку системного блока. Компьютер пищал надоевшей трелью и звал Попенко на трудовые, бумажные дела. Закипал чайник. Три ложки кофе без сахара. Жадное шварканье. По ходу приятного кофепития Попенко первые 40 минут шарит интернет, заглядывая на личные страницы незнакомых, молодых девиц, живущих в его городе.
Попенко был холост и очень хотел женить себя на молодом теле, пахнущим женским естеством. Размалеванные куклы его никогда не интересовали. Объектами поисков Попенко были молодые девушки, от 20 до 25 лет, незамужние, бездетные, без гламурных фото и желательно похожие, хоть чем-то, - на его маму. Но таких девиц в интернете было очень мало. От пестрого разнообразия раскрашенных лиц тошнило. Любая девушка, отдающая приоритет косметики, по - мнению Попенко, отдавалась каждому прохожему. Ему это чрезвычайно противело.
Хмурый Попенко, почти уже на «автомате» листал страницы разнообразных девиц, определенно не выделяя никого.
Звонок служебного телефона.
-Да?
-Доброе утро, Михал Саныч, – сказала Нина Альбертовна - женщина с вахты, - К вам посетитель.
- Здрасьте! Ну, просите! – Попенко вспомнил, что сегодня понедельник и что сегодня приемный день. В его любимом слове «просите» было нечто барское и надменное. Этим словом – «просите» - Попенко немного подбадривал себя, забывая хоть на момент, что он всего лишь малюсенький чиновник с окладом в 4 тысячи рублей.
Через 10 минут в кабинет осторожно поскреблись. Попенко успел вытереть толстые губы от кофейного налета.
- Можно?- в кабинет робко зашагала «нефертити». Это была девушка 20 лет, пахнущая чем-то возбуждающим мужскую плоть. Огромные красные ногти – когти, пухлые губы бантиком, шикарные завитые локоны белого волоса. Зеленые огромные глаза. Под цвет глаз туфли на высоких, стучащих каблучках.
Коллега чуть слышно присвистнул.
Девушка видимо услышала и улыбнулась.
- Проходите, - Попенко чуть привстал и голос его неожиданно забулькал. – Я вас внимательно…
- Я, Михаил Александрович, хочу вам сдать документы по частному детскому саду, - сказала девушка. Вела себя она уже смелее, села на стул без приглашения, да еще и положила ногу на ногу.
- Зовут меня Любовь Сергеевна.
«Как мою маму» - промелькнуло у Попенко.
Попенко смотрел на документы, силясь сквозь соблазняющий запах её духов, что-то сообразить. Буквы слипались в единую черненькую линию, вырисовывая перед глазами чиновника слово.
«Л-Ю-Б-А» - прочитал Попенко и взглянул на Любовь Сергеевну. Она, гордая и вкусная, сошедшая с последнего номера мужского журнала, улыбалась и смотрела на Попенко огромными зелеными глазами – сердечками.
Попенко слегка тряхнул головой и повел плечами.
Читал: «Договор безвозмездного пользования, заключенный с Комитетом по муниципальному имуществу…сроком…действие договора…передать помещение…площадью…». Запах женщины бил в волосатые ноздри Попенко и расстраивал его некогда стройную, мужскую логику. Взгляд блуждал по разложенным бумагам, попеременно поднимаясь на виновницу его неожиданного потоотделения. Она по-прежнему сидела с улыбкой, устремив взгляд в невидимую точку над головой Попенко. Мысли путались. Глаза непослушно скользили по лицу «нефертити». Он представлял её личико без косметики, пытался понять – какая она в естестве, в постели, в ночной сорочке, как вытягивает губы при поцелуе и высовывает острый язычок.
Буквы окончательно слиплись, явив глазам Попенко бесформенное пятно с одним читаемым словом – «договор».
От запаха немел язык и било током где-то в районе подзатыльника.
- Я принимаю ваши документы. До свидания!
Попенко смотрел на её зеленые туфельки.
Она пыталась ему что-то сказать, благодарила, улыбалась. Михаил Александрович кивал головой, остерегаясь поднять глаза. Рядом сидящий коллега, лицезрея девушку со спины, давно уже кажется её раздел, уложил на кровать, угостил сигаретой и сказал: «Мне было хорошо с тобой, детка!».
Она ушла громко, стуча каблуками. Её запах не выветривался долго. Попенко старался дышать носом глубже. Все его нутро клокотало, прося чего-то приятного.
Чиновник вздохнул, открыл страницу поиска девушек, и стал искать.
Исключительно беленьких, накрашенных и с именем «Люба».


Рецензии