Время
Набор слов, имеющий прямое отношение не только к сегодняшнему дню.
В последнее время на телевидении часто затрагивается вопрос перевода времени, на зимнее. Приводятся примеры с коровками, то бишь с быдлом.
Дескать, те противятся введениям изменения времени суток, некогда подписанным тогдашним президентом господином Медведевым. Не желают они, безобразницы, повышать удои в темное время суток. А, наоборот, теряют их.
Конечно, против природы не попрешь…
А хотелось бы?
Но, зачем?
Зачем насиловать природу ради сомнительных затей?
Живем уже в третьем тысячелетии, а тянем за собой воз ошибок или вынужденных временных решений из прошлого, придуманных нашими предками.
Сегодня нужно понять, что каждому временному промежутку развития человечества свойственны определенные поиски улучшения жизненных условий.
При рабской идеологии, они бывают свойственными рабству. При поиске идеологии свободолюбивого человечества, нужны и подходы соответствующие.
Но, в любом случае, нельзя жить по вымышленным людьми идеологиям там, где они расходятся с особенностями ПРИРОДЫ.
В частности, перевод стрелок на часах – удивительное явление.
Удивительное тем, что, несмотря на то, что кому-то из людей захотелось перевести время, - в ПРИРОДЕ оно осталось прежним.
Человек пыхтит.
Старается сдвинуть себе в угоду природное явление такое, как восход и заход солнца, а воз, как говорится и ныне там…
Не бывать этому.
Солнцу нельзя приказывать выходить на работу к 8 часам утра и закатываться после 17.00.
Оно живет по своей программе. Это люди, «мудрят».
Сегодня с утра заглянула на сайт
http://www.mojgorod.ru/cgi-bin/moonsun.cgi?OKATO=45
Выяснила, что 16 января 2014 года в Москве восход солнца в 9 часов 49 минут. Заход солнца в 17 часов 31 минуту.
Вот и задумалась.
Природа начинает оживать с рассветом, а значит, почти в 10 часов утра. Получается, что всё живое в зимнее время до рассвета еще дрыхнет в своих норках. Конечно, и среди животных имеются ночные виды, но это другое.
Сейчас меня интересуют те, кто активный образ ведет в дневные часы, как человек.
И так...
Во сколько случается рассвет, закат мы выяснили, а теперь приступим к самому интересному.
Полдень.
Что такое полдень?
Ефремова трактует это понятие следующим образом:
Полдень 1 м.
1. Середина дня, время высшего стояния солнца над горизонтом, соответствующее 12 часам дня. // перен. разг. Середина жизненного пути, конец молодости. 2. Момент прохождения центра Солнца через меридиан данного места.
В Википедии:
Полдень, изначально — момент времени в середине суток, между восходом и заходом Солнца (половина дня, полдень). В настоящее время полдень — это середина суток, 12:00.
В словаре Ефремовой уточняю, определение слова ДЕНЬ:
Название части суток от восхода до захода солнца.
Исходя из произведенных мной расчетов, делаю выводы, что середина дня в Москве 16 января 2014 года, ну никак не может соответствовать 12 часам. Астрономический полдень в Москве будет в 13 часов 40 минут.
Что же получается?
Природа нам твердит спать, а мы восстаем против нее?
Самое поганое это то, что мы травмируем детскую психику, выдергивая малышей из теплой кроватки в 6-7 часов утра, чтобы успеть на работу к 8-9 часам, предварительно затащив эту кроху в ясли, детский сад.
Почему мы так поступаем с будущим?
Почему такое пренебрежительное отношение к человеку с пеленок?
У нас, что сегодня в стране не хватает рабочих рук?
Насколько мне известно, то в нашей стране, особенно на периферии, в последние годы повальная безработица.
Неужели в начале третьего тысячелетия мы не способны переформатировать своё сознание, настроив его, на позитив в развитии общества?
Почему наши мамочки по старинке должны рваться в бой к станкам, в фирмы?
Уверена в том, что по большей части, сами мамочки делают это вынуждено. Нужны деньги для вскармливания и воспитания их малышей.
Я, понимаю, что в послевоенные годы работать с опережением планов было выгодно. Это явление тогда поощрялось, поэтому женщины вынуждены были в те времена трудиться не покладая рук ради будущего детей потому, что не хватало мужских рук. Но сегодня? Сегодня в нашем мире много безработных мужчин, кормильцев. Что государству мешает обеспечить их работой, высвободив от работы матерей? Высвободили, предоставив декретный отпуск?
Но, это же смешено…а может и печально….
Женщина сегодня сведена до уровня секс-станка и одновременно детородного станка. Это нормально?
Конечно, если мы намерены выпускать на этих станках ширпотреб в виде малышей, то такой примитивный подход к увеличению численности населения приемлем.
Но, если мы намерены создать полноценное цивилизованное общество, то для этого станки не нужны, а нужны матери и отцы.
Человек, должен быть развитой духовно-нравственной личностью, а не сироткой подзаборной.
Зачем мучить детей?
Надо их воспитывать, а не просто рожать за деньги или еще за какие-то привилегии…
Почему сегодня честно работающий мужчина не всегда способен прокормить семью?
Вдумайтесь, только! Работающий! Работающий и одновременно нищий!
Как это всё понимать?
Как понимать и то, что рабочий день в обществе, где безработица на каждом шагу, сегодня составляет 8 часов в сутки? Есть же люди, имеются специалисты в запасе, которыми можно восполнить недостающие кадры, если предоставить работающим свободные часы на восстановление затраченных сил, но людей по привычке эксплуатируют.
Выжимают из них последние соки, ничего не давая тем взамен, кроме незначительной суммы денег.
Почему не думают сегодня многие руководители предприятий о своих подчиненных? Почему они такие жестокосердные? Почему они не стремятся улучшить их условия труда, жизненные условия? Почему не сокращают рабочее время, давая им дополнительное время на отдых. Посмотришь на молодежь, честно работающую, и страшно становится за нее. Не считаются с ней работодатели. Используют молодых ребят и девчат в своих корыстных целях по полной программе, а при случае выдают:
- незаменимых людей нет.
На мой взгляд, все беды сегодня происходят от того, что люди духовно обнищали, и это обнищание происходит дальше, несмотря, на многокилометровые толпы народа к религиозным реликвиям.
В РЕЗУЛЬТАТЕ, уткнувшись в бумаготворчество, они в большинстве своем, перестали видеть того, ради кого, это бумаготворчество затевалось.
Уткнувшись в бумаги, они находят в них утешение. Кипами бумаг, а точнее их количеством, поднимают планки заниженной собственной самооценки в условиях конкуренции. При виде созданных ими объемов папок с циферками, буковками, им, вдруг, начинает казаться, что они самые крутые, самые умные.
Отсюда возникают невообразимые: спесь, тщеславие, гордыня и т.д.
Победить их извне не реально. Победить их можно только изнутри самому, а лучше, вообще, избегать в себе их зарождения. Но, для этого нужен людям разум. Где его взять на сегодня? Вопрос, конечно, не менее интересный, чем все другие, вытекающие из выше написанного.
Разум живет там, где отсутствует гордыня, гордость.
У СВЯТЫХ очень почиталось СМИРЕНИЕ.
Это сегодня, когда гордыня нагло засела в людях, они считают, что смирение относится к рабской идеологии. На самом деле это не так. Смирение, это одна из тропиночек для спасения души. Спасенная душа – это душа, воссоединенная со светом, с Всевышним. Именно такая душа обретает истинный разум и мудрость.
Без разума и мудрости общество вынуждено будет постоянно падать и подниматься, а потом снова падать… Именно, это мы и наблюдаем с позиций сегодняшнего дня, взирая на прошлое.
Почему так происходит?
Потому, что там, СВЫШЕ, от человечества ждут совершенства духовно-нравственного. Оно проявится именно в разуме и мудрости. Пока, увы, этого нет…
Остановить процесс падения всегда можно, но для этого нужно очень хорошо потрудиться.
Сегодня всё чаще и чаще люди заговаривают о продлении собственных жизней. Особенно часто об этом говорят люди состоятельные.
Изменив себя, свое грязное, мерзкое нутро, заточенное только на его облагодетельствование, человечество встанет на новый виток своего развития. Именно, тогда люди смогут жить очень долго. Так задумано Создателем. Все другие способы продления жизни нелепы и смешны.
ЛЮБОВЬ - вот, что должно войти в души каждого прежде, чем этот каждый удостоится жизни вечной.
Истинная любовь не может зародиться на почве гордыни, гордости. Соответственно, без смирения не обойтись.
Задумайтесь, пока над тем, что я уже написала. Без этого не быть вечной жизни на земле.
Без этого будет происходить то, что происходило и происходит сейчас. Каждый стремящийся подчинить под себя природу и весь мир – будет повергнут и, как мусор отправлен на свалку времен.
Время пришло менять жизнь. Время пришло меняться каждому изнутри. Дело за каждым из вас.
Выбор, естественно, всегда остается за каждым. Всевышний никогда никого не насилует. Он предлагает и помогает.
Картина
"Чудесный зимний день"
Л.В.Саповская
Свидетельство о публикации №214011601041