Кто дурак? 4

Прочитал в декабрьском выпуске газеты «АиФ» статью Познера в третьем выпуске и подумал о Познере: «Ну и дурак».
Это по поводу того, что он в Думе депутатов обозвал подобным образом. Правда, тут же сказал о том, что оговорился, но всем понятно на какой высоте чувствует себя по сравнению с прочими.
А как сам ляпает словами так, что особого смысла не видит. Это же наука политика, а как он бросается словами, например, о том, что мы еще совки, сознание советское и нам до демократии далеко. И выражение лица женщины из какой-то передачи, я помню, как выражалась: «Мы при советской власти были нищими!»
А какими нищими? Нам при советской власти бесплатно давали квартиры. А некоторым по две, в каких сейчас живем. И поосторожнее бы Познер ляпал словами, хотя про Сталина как он входил в зал Ялтинской конференции и весь зал в знак уважения вставал.
А потом Познер твердит, что Запад шел к демократии два века, а мне достаточно было советской власти при Сталине, Хрущеве, пока не разрушили. Особенно при Горбачеве, но тот разве может идти в счет? Он же был как раз самым злостным негодяем в борьбе против советской власти.
А потом, что значит, Запад два века шел к демократии, а мы только начали? Нам веками вдалбливали проповеди: не убий, не укради и другие «не». Не укради. А крадут. Одной рукой крестятся, а другой крадут. А что значит то, что формально создали условия для демократии, а к самой демократии еще не перешли? А в чем же суть демократии? Пойди туда, не знаю куда?
Что это за демократия с таким замысловатым видом, что на деле не понять? Правда, Познер уверяет нас в том, что молодое поколение поймет, в чем заключается элемент демократии в стране. Столько нагородил, что никак не разобраться в том, что сказал.
Это из девяностых годов, когда свергали памятник Дзержинскому, а под эту марку раз уже можно, пилили государственные средства как свои. А понимает ли он, что означает слово «честь»? Что у Сталина она была, что родственники его теперь живут как обычные люди на зарплату. Это Познер может понять или нет?
Что советская власть основана на идеалах, а Горбачев слишком гнусная, низкопробная личность, что его интеллект на уровне рабовладельческого состояния как обогатиться самому хотя бы тем, чтобы превратить людей в рабов.
Надо только исследовать, как такие холуи пробивались к власти. Как Хрущев. Любимец Сталина. При жизни жопу лизал Сталину, на вечеринках пьяный пел частушки и плясал вприсядку угодить. А после смерти оклеветал, чтобы возвыситься самому, но как, если дурак? Вот какие вопросы надо решать. А что Познер? Разве разберется дурак?


Рецензии