Возлюби ближнего

«Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Она всегда была влюбчивой. Всегда. Но иногда особенно. Как же она их всех любила. Всех троих своих мужей. Сначала одного. Потом другого. Потом третьего. Именно «как самого себя».  И все они были придурки, все, как один. Ее подруги поражались ее выбору, что она находила в этих длинных нескладных парнях «не от мира сего».
Только много лет спустя изучая глубинную психологию и зачитываясь Юнгом,  поняла, что  искала в этих мужчинах. Саму себя.

 Это она была «не от мира сего», а не они. Она сама. Поразительно, что большинство так и проживают свою жизнь, не имея ни малейшего понятия о проекциях. О тех «заряженных комплексах» внутри человека, что хотят реализоваться и «жить своей жизнью». И они проецируются на окружающих, и в этот момент чужой посторонний человек в мгновение ока становится родным и близким.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Именно так она и возникает. И немудрено, что чужой парень вдруг стал дороже всего на свете. Ведь это ты сама стала им. Твоя душа в виде него стоит перед глазами – вот она я, наконец то. И ты безумно влюбляешься и не можешь этого не сделать, потому, что это Часть Тебя. Твоя Половинка, как говорят некоторые.
А через какое-то время ты смотришь на эту самую «половинку» и думаешь, как ты могла с этим козлом жить целый год. Или два. Или десять лет. Проекции спали и ты увидала чужого ненужного тебе мужика, с которым не о чем говорить и нечего делать. Что это значит?

ЛЮБОВЬ ПРОШЛА - ЗАВЯЛИ ПОМИДОРЫ

Или проекции спали. И ты видишь Реальность. И спрашивается

КТО ВИНОВАТ  И ЧТО ДЕЛАТЬ

Вопрос конечно интересный. Для началу разобраться в себе.

ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ

Именно так было написано на Храме Аполлона в Дельфах. Ох уж и умные были эти самые древние греки. Почитаешь, так кажется, что и не прошло с тех пор две тыщи лет. Как сегодня писано. И про любовь. И про  Эрос. И про Тихэ.
Богиня такая имелась у них. Самая страшная…Богиня Судьбы. И подчинялись ей все – даже боги Олимпа. Потому, что потому. Потому, что судьба наша не снаружи, а внутри. Внутри каждого человека записана его судьба. Программа говоря по-простому. По нашему, по-бразильски…

И того, кого ты полюбишь, он у тебя внутри находится, а не снаружи. И если твой муж придурок, значит Такова ты внутри. Ты, а не он. И если у парня жена сука и дура, то такова Его Душа.

Обидно, да. Очень обидно. Но с другой стороны, ведь это все можно Изменить. А вы как думали. Мы способны менять свое тело, занимаясь спортом и свой ум, изучая науки. И свой культур-мультур, посещая музеи и консерваторию. И вместе с изменением ума, тела и внутренней культуры Меняется и Наша Душа. Становится более Возвышенной и Совершенной.

Как Психея. Вопрос только в том, сможем ли мы теперь, став столь изысканными найти «свою половинку». Много ли вокруг нас таких, каких мы хочем или хотим.
Добрых и красивых. Умных и заботливых. Гордых и независимых. Образованных и способных воспринимать  красоту и полноту мира.

ТО-ТО И ОНО…


Рецензии