Академическое мышление ураганов нового времени

Скоростной аэростат десантировал летящих в нём бойцов с Японских островов на коралловый атолл в Индийском океане, где находилась группа армии «Восток». Система автоматической защиты островов уже не функционировала. Она была отключена несколько дней назад атакой военных хакеров. Аэростат беспрепятственно совершил приземление прямо возле здания резиденции командующего операцией, на площадку, заросшую дикой травой и кустарником. Здесь же, на атолле, в подводной пещере уже стояла в ожидании субмарина «Золотая рыбка».
Не задерживаясь на территории резиденции, все бойцы диверсионной группы проследовали в подводную лодку. Она неслышно соскользнула в глубины Индийского океана и понеслась в сторону европейского континента, распугивая акул, кашалотов и гигантских морских кальмаров.
На Шри-Ланке секретную группу ждал реактивный самолёт элитного класса, в сопровождении двух боевых Миг-37. Разбежавшись по бетонной полосе, тройка серебристых птиц взлетела в небо и помчалась на сверхзвуковой скорости в северо-западном направлении, минуя границы заранее оговорёнными коридорами и постоянно отвечая на запросы боевых радаров в системе «свой – чужой».
Впереди, по курсу полёта десантного авиалайнера с военными VIP персонами на борту, на расстоянии двадцати километров, двигался разведывательно-командный пункт на базе тяжелого ракетоносца ТУ–160, имеющего ядерные ракеты на борту, включая класс «воздух – воздух». Командный пункт координировал действие ещё шести истребителей-перехватчиков, летящих парами с флангов и в тылу охраняемого звена.
Путь был достаточно извилистый и длинный, но несмотря на это, уже через два часа авиалайнер с VIP–персонами приземлился на военной базе в Казахстане.
Совершив пересадку, группа полетела через территорию России дальше, в сторону Европы, где и скрылась в неисчислимых потоках броуновского движения псевдозападной цивилизации.
Операция «Запад-антитеррор» началась.
Самолёты разлетелись по базам и застыли в ожидании дальнейших событий которые, было похоже, не заставлят себя долго ждать. Что и случилось.
Не прошло и суток, как вся боевая авиация России поднялась в воздух с полным вооружением на борту и принялась летать по отработанным маршрутам, патрулируя рубежи пятого океана.
В это же время началась международная встреча мастеров игры в покер, рулетку и кое-какие другие игры. Никто не тянул время и сразу же начался первый раунд, инициируемый общепризнанным чемпионом мира по своей собственной версии.
После дебютной, продолжительной разминки, представитель из США пытался разыграть проверенную столетиями карту «золотого тельца», выложив королей в бриллиантовых коронах и пообещав сторонникам взять весь банк. Но в ответ на свою хитроумную многоходовку неожиданно получил козырную пиковую даму. Одну на всех. Но одетую в медвежью шубу и увешанную противоракетными установками. Женская грация шокировала.
С этого момента игра пошла быстрыми темпами к финалу, а дама повесила растерявшемуся янки на плечи погоны, в виде стратегических ракет с разделяющимися боеголовками.
С чем его и поздравил дружелюбный китаец, француз, немец и ещё ряд опытных игроков. Идущий в кильватере полосатого флага англичанин, прокуренный шулер из Гондураса и обширная группа поддержки пытались поддержать партию на стороне американского представителя игры в покер, но краплёные карты капитан команды благоразумно отложил в сторону, вовремя поняв, что покер по быстроте мышления и проценту удачи уступает подкидному дураку.
После чего все дружно принялись пить чай, обсуждать новые технологии карточного подиума и самолёты приземлились на аэродромы.
А экономическая неразбериха начала набирать обороты, затягивая в смертельную воронку форс-мажора и тотального банкротства всё новых пловцов океана коммерции, не научившихся быстро менять стиль заплыва с баттерфляя на глубоководное погружение и закапывание в ил.
Специалистам по Высшей социологии всё же удалось взболтать воду, чтобы ловить там рыбу. Впрочем, в который уже раз?
Не счесть!


Международный финансовый кризис на биржах мира немного утих только тогда, когда чётко выяснился неоспоримый приоритет России в области производства компьютерных технологий, а также в невиданном объеме привлечённого капитала. Все сферы бизнеса оказались зависимыми от своей продвинутости в использовании новейших программ и искусственного интеллекта, разработанных в России неожиданно для всех.
Это означало, что русские женщины, самые сексуальные женщины в мире!
Отбив многочислённые атаки антимонопольного комитета, Российские корпорации взяли под свой контроль регулирование сводных индексов-индикаторов состояния мировой экономики. Такого в истории индустриальной Европы и Америки не было никогда. Юридические коллизии всё ещё вели полномасштабную войну, отвоёвывая свою долю, но деньги акционеров большинства производящих компаний в считанные минуты и часы перекочевали на счета Российских компаний и помешать этому не смог никто.
Второй транш акций Российской корпорации-пираньи по производству программного обеспечения оказался по объему в пять раз крупнее первого, но разошелся моментально, пронесшись смертоносным смерчем по биржевым площадкам; обогащая одних, делая нищими других; обесценивая акции всего производства планеты; внося невиданный переполох в среду бизнес-элит, политических кланов, террористических группировок и апологетов идей глобализма, неожиданно увидевших самих себя, но в стране зазеркалья.
Понимая, что не стоит загонять мышь в угол, пресс–секретарь Генерального директора корпорации заявил о решении руководства предоставить «IBM», «AMD», «INTELL», «MICROSOFT», и прочим крупным компаниям, оказавшимися банкротами, помощь в виде беспроцентного займа и технологической поддержки в переориентации производства, для освоения новых технологий, беря, фактически, таким образом, под контроль их деятельность. Впервые за историю существования валютных бирж, российский рубль укрепил свои позиции за несколько дней на сотни процентов. Остальные валюты мира претерпели значительные изменения в кросс–курсах; укрепившись или ослабнув, в зависимости от политико-экономической конъюнктуры на текущий момент. Такого удара денежная система не испытывала никогда и в банковском бизнесе продолжалась паника не утихая, а набирая обороты, так как стало известно, что официальный Кремль объявил о политической поддержке российского программного обеспечения, а правительство Российской Федерации заявило о приобретении значительного пакета акций этой корпорации; о своих прямых инвестиционных интересах, связанных русским программированием, о его поддержке, в финансовом плане, со стороны центр-банка России, опираясь на государственный стабилизационный фонд. Хотя оставалось не совсем ясным – кто кого поддерживает в финансовом смысле. Но паритет отношений с федеральным правительством был установлен и продемонстрирован всем, что давало очередной карт-бланш для последующей экспансии на мировые рынки, имея у себя в качестве акционера ядерную державу.
Более пятидесяти процентов всех мировых производителей компьютеров влились в состав российской корпорации на различных условиях и современный аналог батьки Махно, проявившийся в интеллектуальной сфере, в геометрической прогрессии увеличивал ряды своих коммерческих батальонов, разбивая наголову, круша налево и направо финансовую мысль продуктивнейшим методом – интеллектуальным прямым действием; отбросив законы прибавочной стоимости; аннулировав постулат «деньги делают деньги» и поставив всё, что есть на кону, на генерирование революционных идей и их реальное воплощение в физическом мире.
Это чем-то напоминало начало эпохи изобретения динамита.
Поскольку политика есть закамуфлированное жало скорпиона по имени Экономика, то естественно, что началось активное движение и на этом уровне.
Срочно собранный по требованию Гондураса Совет безопасности ООН исполнил рекорд по длительности заседания, но так и не выработал никакого осмысленного решения. Во первых, из-за неясности формулировки повестки дня и самой причины собрания. А во вторых, быстро стала ясна причина нерешительной неразберихи среди «ястребов». Объединение Китая, Франции и России против США и Великобритании образовали водораздел между реальными ядерными государствами. И далеко не в пользу англосаксов и их союзников. Одновременно на секретном совещании военных экспертов Северо-Атлантического блока выяснилось, что только что размещённая новейшая американская система противоракетной обороны реально не в состоянии конкурировать с российской, непонятно откуда появившейся, и не составит никакой преграды «СС-19», непобедимым ракетам стратегического радиуса действия, не говоря уже о новейших «Тополь М2», «Вельзевул» и «Секира». А поэтому разговор мягко уткнулся в тупик, где уже находились электронно-производящие компании всего мира.
За несколько дней был создан совет директоров, состоящий из представителей компаний, влившихся в состав корпорации, и прошло первое заседание, корректирующее политику создателей нового экономического чуда на ближайшее время. Всё. Славянский вопрос, нигде официально не поднятый, но повисший в воздухе, стал затихать, гасимый сильной примесью англосаксонских, романских, иберийских, азиатских и японских представителей в составе корпорации, поставивших свою ставку и все активы на неё и став, таким образом, сторонником и защитником коммерческих идей Бизона.
Тем временем продолжался обширный комплекс мониторингов относительно внедрения российских компьютеров в инфраструктуру индустрии всех уровней. Недавних студентов, жующих пейот, куривших марихуану и проделавших основную работу, сменили системные аналитики принявшиеся изучать, адаптировать и просматривать в перспективе то, что могли видеть – потенциальные возможности новейшего российского процессора. Перспективы у мыслящей машины прорисовались немыслимые. В масштабах понятий 21 века.
В прессе её уже назвали «абсолютным компьютером», намекая на предельность возможностей делать расчеты, которой она достигла. Опять же ошиблись. РВМ( российская вычислительная машина)не делала расчётов вообще. Это понять мог не каждый.
Но, тем не менее, «абсолютный компьютер» шагал по планете, завоёвывая любой пласт интеллектуально-прикладной деятельности человека, где его пробовали использовать.
Несмотря на то, что все работы с прототипом машины РВМ проводились в секретной лаборатории, католическая церковь всё равно получила исходные данные и сразу же увидела для себя опасность. Высказавшись против абсолютной власти роботов над людьми, конфессия предложила уничтожить этот продукт нечеловеческого интеллекта, назвав работу системы РВМ порнографией мыслительного процесса.
Но, в основном, пока ещё ничего не было ясно в обновляющемся мире, и отделить вымысел от правды не мог никто. Чем и пользовались мастера работать в мутной воде, создавая несуществующие общества страхования акционеров, собирая вполне реальные деньги с запутавшихся вкладчиков имеющих капитал, но который не представлялось возможным вложить куда либо, внятно и осмысленно зная, - уцелеет ли он вообще. Цены на золото и другие драгоценные металлы, а также алмазы, после невероятного прыжка в запредельную мысль, неожиданно спикировали обратно, когда пришла информация, что при помощи машины РВМ возможно создание любого элемента таблицы Менделеева, хоть из песка, в условиях школьной лаборатории и при минимальной себестоимости. Известие о частичном раскрытии тайны «философского камня» породило новую цель перераспределения капитала и массовых самоубийств. Цены на нефть тоже подозрительно остановились и, невзирая на заклинание АПЕК, стали проявлять нехорошие тенденции к стремительному обвалу вниз. Неврастенично подёргивающиеся инвесторы и хозяева состояний, собираемых столетиями, гадали на картах – что сделать? Третья мировая война началась. Но совсем не по тому сценарию, который рисовали многочисленные футурологи, аналитики и сценаристы, зарабатывающие на жизнь истощившейся фантазией и девальвированными образами. Мировая война началась по схеме «все против всех», которая уже давно отрабатывалась столетиями, внедрялась с детской скамьи; её технологии разрабатывались суперкомпьютерами, докторскими диссертациями, массовыми поощрениями карьерного роста любой ценой, дробя социум на белых и чёрных, умных и дураков, везучих и неудачников, наследников и отречённых, святых и грешников, но главное – на богатых и бедных! Эти два сословия и образовывали основной фронт битвы и определяли стратегию всего густонаселенного бульона человеческих душ варившихся в ожидании неведомого Страшного Суда; Именно они и были участниками реальных боевых действий, а не регулярные войска и ударные армии, которые давно находились в состоянии полной боевой готовности, генералы которых нетерпеливо выжидали приказ открыть огонь и начать наступление. Им совсем не нравилась своя пассивная роль в разделе приоритетов на планете. Но поскольку Мировой Порядок Лос-Аламоса установил абсолютный паритет на исход в реальных боевых действиях между развитыми странами, постепенно превращая в раритет идею полномасштабной войны, на переднем плане трагикомедии человеческого бытия появилась идея другой войны, - войны психо-экономической, - жертвы которой были вполне физически реальны и многочисленны. Что демонстрировал текущий момент. Концепции рушились, доктрины умирали, критерии оценок ситуации были полностью размыты в мутной воде, взбалтываемой рыбаками – рыболовами – генералами биржевых показателей. Точки отсчёта стали похожи на морковку. Которая висит перед ослом, запряжённым в телегу, и заставляет бедное животное нестись во всю прыть к, с такой же скоростью удаляющейся, заветной цели. К заветной цели пытались добраться и вкладчики-акционеры, привыкшие жить на ренту и желать только спокойной ночи своей родне. Мультимиллионеры, основатели различных, как считается, благотворительных фондов, вымирали словно динозавры, оставляя пустым обанкротившееся поле деятельности на которое с визжанием и дикими воплями торжества выпрыгивали сменяющие из нувориши, баловни судьбы на какое-то время.
А мыслящая машина технологии РВМ продолжала своё шествие по планете, уничтожая академическое мышление прошедших тысячелетий и создавая вакуум, где пока не родилось ещё ничто и только выли пустынные, всё сметающие на своём пути ураганы нового времени.

фрагмент романа "славянский стилет"


Рецензии