Размышления с бокалом в руке в предновогоднюю ночь

    Интересная  эта штука- жизнь. Прожитые годы мелькают, как телеграфные столбы из окон набирающего ход поезда: все быстрее и быстрее… Парадокс: жизнь конкретного человека с возрастом замедляет ход, а годы – ускоряют свой бег… И все более насыщены событиями…  2000… 2010…  И вот уже 2011 вышел на финишную прямую… Еще немного, еще – чуть-чуть!… (…Последний день - он трудный самый?) А как прошел этот год, и похож ли он на другие?
    В уходящем этом году опять было столько событий, хороших и не очень.
   В международной жизни:
   События со сменой власти были? Были.
Войны, революции, бунтовал народ.
Но это же - развитие, движение вперед!
Ливия, Египет, Сирия, и вот -
Северной Кореи  наступил черед!

    Мировой экономический кризис был? Был!  И опять новая волна грядет. Опять испытание для нации.  Да и для нас, грешных,  тоже.
Землетрясения, цунами были? Конечно, как же без них! Вот опять произошло недавно. В Государственной Думе. Опять портреты со стен и таблички с дверей посрывало. Опять зашатались стулья.  После очередных всенародных выборов обновился состав Думы - стал еще более работоспособным, более демократичным, более приближенным к народу и к власти.

   Изменения (улучшения то бишь) происходят повсеместно  и во всех сферах. 
В частной (да и общественной) жизни, например. Зарплаты у населения выросли. Пенсии выросли. Количество торговых центров увеличилось. Количество автомобилей  увеличилось.  Цены на автомобили и бензин, на товары и продукты, на крестины и похороны - выросли. Налоги выросли. Опять «жить стало лучше, жить стало веселей!».

   Образовался новый институт в государственной жизни – ПОЛИЦИЯ.   Как звучит! И это вам (нам, налогоплательщикам то есть) не просто смена таблички! Огромной государственной важности дело! Это же смена всего: форма одежды, штаты, автомобили, кабинеты (и даже сама суть работы, цели и задачи, наверное, тоже !). Одних только бланков и печатей - на миллионы  рублей. Огромное дело. А как же иначе?
    Надо же как-то престиж поднимать.
    …Вот бы и мебель им всю поменять!...
  …С «гаишниками» стало проще  и приятнее общаться на улицах и дорогах. И это многим известно не понаслышке …

   Армия становится все более и более профессиональной. Сократился вдвое срок обучения служащих срочной службы. А что их долго изучать, эти новые виды военной техники. Она же становится все более интеллектуальной, сама многое может решать.
…Сменилась форма одежды. Отменили, наконец, портянки! Сапоги заменили на берцы (не хуже, чем  у американцев!).. Тьма дырочек и крючков для шнурков метровой длины. Красота! Обуваться - одно удовольствие. А куда торопиться – войны же нет у нас пока. «Солдат спит - служба идет!».

   Экономика развивается семимильными шагами. Скоро, наверное, и производство как понятие исчезнет из русского толкового словаря. С ним, с производством-то, ведь морока одна, «геморрой» и головная боль. Да и для чего оно нужно обществу, если все можно купить в любом торговом центре. «Чего изволите?». Хочешь шуруповерт- «Пожалуйста!», хочешь шуруп- пожалуйста, «Вам какого цвета? С доставкой или самовывозом?»… Да, наверное, исчезнет скоро производство!.. Да ну его..! Пусть папуасы производят!.. А мы и дальше будет потреблять!..
   … Автомобиль перестал быть просто средством передвижения и превратился  в «средство передвижения с роскошью», не опровергая, впрочем, авторов крылатого выражения. Да и не все могут ездить на одном-единственном авто. Их желательно иметь три, лучше- пять, или десять (как носков или колготок в былые годы)!
   Всегда чего-то недостает  человеку. Есть у него комната - подавай ему стол с табуреткой. Приобрел квартиру -  не хватает кухонного гарнитура. Так же и квартира уважающего себя гражданина стала не просто  средством для ночлега и укрытия от непогоды. Потребности его возрастают по мере их удовлетворения. Как можно нормальному человеку обходиться одной квартирой!? Или  загородным домом?
   А человек без дома - все равно что  Дед Мороз без бороды, Снегурочки, посоха  и – главное - мешка!
Однако я увлекся! Пора ближе к делу.
   Пусть у вас в Новом году все будет- и дом, и автомобиль, и продукты, и спутники на жизненной дороге! Короче, чтоб было где.., было с кем.., было что..,  и было чем. За это и поднимем!!!


Рецензии