Пагубные дороги. Глава 4

Глава 4. Скрепление


Девушка сидела за школьной партой и ничего не слушала. Тот случай с железной дорогой был позади, уже как недели 2 назад, но она запомнила его. Холод все еще присутствовал, не с ее стороны, конечно, а с его. Он все еще не вывел урок о том, что нужно быть ближе друг к другу, ценить каждый миг. Но все же он старался быть чаще рядом с ней, не зная из - за любви это или жалости. Но этот день, был нечто особенным.

Ника вышла из школы, все думая о том, что вдруг Макс находится рядом с другой и совсем не помнит о их дате. 22 число... Уже 4 месяца они были вместе. Девушка решила пройтись пешком до своего дома, ей надоели эти скучные, нудные, заполненные маршрутки, с недовольными физиономиями людей, которые так и народят кому - нибудь нагрубить или послать кого - то. Она шла, как обычно полностью растворившаяся в своих мыслях и мечтах. С другого конца дороги послышался крик ее имени, на который она обернулась. Этот крик доносился из уст ее "падшего ангела", который перебегая дорогу, мчался к ней с восторженным и улыбающимся лицом. Парень медленно остановился, отдышался, закинул портфель на плечо и подошел к девушке, нежно поцеловав ее в губы. Ника несколько удивилась столь неожиданному визиту. Да, бывает же такое совпадение, думаешь о человеке, идешь, не мечтая даже о том, что он появится, спонтанно появится, потому что по закону подлости этого не случается. А в этот раз случилось. Макс шепотом произнес слова приветствия и стал открывать портфель. Из него он достал синий пакетик, а из него небольшой, темненький замок.

"Замок! О боже! Мы напишем на нем свои имена и повесим на мост, где закреплены все замки." Девушка подошла к парню и закинув руки ему на плечо стала обнимать его, как никогда и ни кого другого.

Милая парочка взялась за руки и отправилась в сторону аллеи, в сторону того, потрясающего моста. Она не видела в нем ни капли холода, он улыбался ей и рассказывал о чем - то волшебном, о чем - то космическом. Она не переставала смеяться, ей было безумно приятно находится с ним и чувствовать, как взаимное тепло согревало их души.

Влюбленные подошли к мосту, Макс открыл маркер и стал писать имена. После, он повесил замок на видное место и закрыл ключом. Ключей было три.По идеи, как полагалось, нужно выкидывать сразу три ключа, но они выкинули один.
- Один ключ будет у тебя, другой у меня.
- Зачем? Это не правильно
- Давай просто оставим их у себя, и все, без лишних вопросов,
- Хорошо, но я надеюсь, в скором времени и они будут на глубине этой реки.

Парень нежно потянул девушку к себе, поцеловав ее, как обычно, нежно и до безумия, в губы. Они стояли и обнимались. Интересно, что было на душе у людей, которые видели всю эту картину. Не сомневаюсь, что они завидовали безумному счастью двух влюбленных сердец. Время близилось к вечеру, а Ника все еще не пришла домой. Им пришлось распрощаться.

Это был великолепный день. Домой она пришла с восхищенным лицом, родители сразу заметили это и стали расспрашивать ее, где и с кем она была. Да, а что такого? Она решила рассказать. Как обычно, папы, были не сторонниками всех этих парней, ибо до безумия ревновали дочерей. А мамы... кто-то радуется. А ее мама просто была равнодушна к этому.

Девушка заснула с учебником алгебры и телефоном. Эх.. эй снились сладкие сновидения. В то время кошка ласкалась у ее сумки и играла с мягкой игрушкой, резко вскочив и побежав в другую комнату кошка опрокинула сумку до конца на пол и ключ, который лежал в небольшом, отдельном кармане сумки свалился на дно и затерялся, запутавшись глубоко в ткани.


Рецензии
Классно и приятно

Эдуард Карл   16.01.2014 20:52     Заявить о нарушении