Таро Хейндля, Хозяин

Король Земли, Адам Кадмон, Адам до падения. Хозяин Эдема, наделенный божественной властью над Садом, проводник божественной воли, которую символизируют скипетр и держава, уполномоченный Бога. Сила и Мощь, смотритель. «В последней [В Каббале (ред.)] Адам Кадмон является Древом Сефиротов и также «Древом Познания Добра и Зла». И «Древо это», гласит стих 32-ой, «имеет вокруг себя семь колонн» или чертогов семи творящих Ангелов, действующих в Сферах семи Планет на нашем земном шаре. Так как Адам Кадмон есть имя собирательное, то таким же является и имя человека Адама». Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 гл.Предварительные заметки 
http://ru.teopedia.org/hpb/
Также это образ изначального, совершенного человека, до падения, в состояние которого мы все должны вернуться. Тот человек, который "по образу и подобию".
Он душа Сада.
За фигурой Адама изображен Мировой Ясень. Как известно, и в самом человеке заключено Древо, и сама Вселенная - Древо. Макрокосм и микрокосм.
"Об Иггдрасиле рассказывает любознательному Гюльви Равновысокий: «Тот ясень больше и прекраснее всех деревьев. Сучья его простерты над миром и поднимаются выше неба. Три корня поддерживают дерево, и далеко расходятся эти корни. Один корень — у асов, другой — у инеистых великанов, там, где прежде была Мировая бездна. Третий же тянется к Нифльхейму, и под этим корнем — поток Кипящий Котел, и снизу подгрызает этот корень дракон Нидхёгг».
http://selfrealization.mybb.ru/viewtopic.php?id=937
Руна Ансуз, изображенная на верху карты, также имеет одним из своих значений Ясень. Кроме того, как пишет Ф.Асвинн, "на более высоком уровне Ансуз символизирует жизненную энергию, которую на Востоке называют праной, а приверженцы традиций германской магии именуют "энергией од".
На каноническом изображении Императора в колоде Уэйта, например, руки и голова фигуры образуют треугольник, "таким образом мы получаем алхимический символ Серы, огненного энергетического начала, индуистской Гуны Раджей, энергичного и волевого качества", пишет Регарди. Итак, делаем вывод, что эта карта обозначает энергию, что видно и из слов Асвинн и из слов Регарди. Что это за энергия? Когда я медитировала на карту, я ощутила жар, поднимающийся по позвоночному столбу. Энергия Кундалини.
 Ансуз - руна Асов, руна Одина, Гвидо фон Неменьи называет ее "птицей души", "душой предков". Также он называет ее "ствол", ибо "дома нередко строились вокруг деревьев", "в таких стволах, поддерживающих крышу, обитали божества" "и их почитали".
В другом верхнем углу карты мы видим букву Хе. Хе - это окно, астрологическая атрибуция - знак Овна, соответствующее орудие - копье, как можно прочитать у И.Регарди.
Отсюда делаем вывод, что карта дает нам повод задуматься о сообщении с Божественным, поскольку Ансуз есть руна Асов, и "птица души". Кроме того, "окно", как мы уже сказали. При открытом окне молились, насколько я помню. Не говоря о том, что открытое окно дает нам возможность дышать, то есть воздух, то есть жизнь.
Поговорим о Сере, о которой уже было сказано выше. Сера - это феникс в Алхимии. Опять-таки, Адам Кадмон - состояние, в которое следует вернуться, то есть состояние до падения, состояния присутствия "в Боге". Таким образом, карта дает нам представление о том, что такое Феникс и каково оно, состояние человека, достигшего "возвращения в Эдем", то есть полного перерождения.


Рецензии