Серьёзный разговор-10

Новое место работы Кате очень понравилось. Работа была интересная. Платили хорошо. И коллектив был очень неплохой — весёлый и дружелюбный.
У неё там даже хорошая подруга появилась. Звали её Нина.
Первое время Катя была с ней довольно сдержанной — хотя новая подруга сразу же вывалила на неё ворох информации о своей жизни. Но постепенно Надя вошла к ней в доверие и Катя начала ей кое-что рассказывать. И сама не замечала, что с каждым днём рассказывает всё больше и больше.
Последним информационным рубежом для Кати были отношения с Антоном. Сначала об этом она вообще ничего не хотела говорить. Но Антон занимал такое большое место в её жизни, что иногда Катя проговаривалась.
Наконец Зина пристала к ней буквально с ножом к горлу, требуя рассказать ей о своей личной жизни.
Катя сопротивлялась, сопротивлялась, - а потом и сама не заметила, как всё рассказала. Призналась даже в том, что её сокровенная мечта - стать женой Антона.

Нина вздохнула и, сделав очень серьёзное лицо, сказала:
- Катя! Ты не обижайся — но, по-моему, ты совершенно неправильно представляешь себе ситуацию!
- Но я же чувствую, что он меня любит! - возразила Катя.
- Да, конечно, любит. По-своему. То есть готов развлечься. А вот для свадьбы он почти наверняка поищет другой вариант.
-  Антон не такой! — с обидой возразила Катя.
- Все мужики одинаковые! - усмехнулась Нина. - И вообще, я тебе, подруга, просто поражаюсь! Видно, ты забыла про своего прохиндея-муженька! Да, мало жизнь тебя била!

- Лучше разбить своё сердце, чем оттолкнуть любящего человека! - не соглашалась Катя
- Это так только кажется! - грустно улыбнулась Нина. - Если ты сейчас разобьёшь свой сердце, у тебя больше не будет вообще никакого шанса. Это будет психологический груз, от которого ты уже никогда не избавишься. И никаких других отношений уже построить не сможешь.
- Нет, ты не права! - упрямо возразила Катя. - Ты просто не знаешь, что за замечательный человек Антон!
- Ладно, ладно! - замахала руками Нина. - Сейчас я тебя немного успокою. Есть шанс соблюсти оба условия: и не потерять теперешний шанс (хотя он и призрачный), и не загубить своё будущее.


Рецензии