Просто мысли 754

1
« Ты  можешь  столько  ,  сколько  ЗНАЕШЬ».
  Но  одного  знания  недостаточно: можно  знать  что-то  ,  но  не    УМЕТЬ  ДЕЛАТЬ.
  Нужны  навыки  ,  компетенции.
   Однако ребеночка  можно  сделать  ,  ничего  не  зная  о  деторождении…
 
 2
 Если  ты   в  чем-то  сильно  уверен  и  тебе  кажется  ,  что  твое  мнение  истинно ,  посмотри  на  плоды  твоей  «истины»…
 Если  плоды  плохие – значит,  твои  рассуждения  глупые…
 
 3
 Когда  -то  религия  была  судьей  науке.
  Теперь  наука  судья  всему…
  Технологии  ,  приводящие  к  полезным  результатам  ,  еще  выше…
 **
  Что  такое  мораль ? Мораль  -  самые  ПРАВИЛЬНЫЕ  технологии  жизни  и  поведения…
  Изобретенные  религией.
 **
  Почему  разные  жулики : маги  ,  волшебники,  предсказатели , прорицатели  , составители  гороскопов   не  любят  науку?
  Не  любят  потому  ,  что  наука  все  свои  выводы  выражает  точным    ОДНОЗНАЧНЫМ недвусмысленным   языком…    И  проверяет   предсказания   опытом…
  Все  предсказания  ,  например,  Нострадамуса  туманны,  неточны  ,  двусмысленны…Чистое  шарлатанство.
 
 4
 Что  такое  древность  мира?
 Древность  -  это  молодость  мира…А  молодость  -  часто  ошибается…
 Современные  знания   точнее.


Рецензии