Блаженная

Высокая душистая трава мягким ковром стелилась под босые ноги. Над головой раскинулся синий купол с плывущими по нему облаками, а яркие, словно с праздничной картинки, птички купались в лучах ласкового солнца.
Она, смеясь, легкой походкой шла в сторону виднеющегося неподалеку озера. Рядом, неторопливо шла верная спутница - Снежа, белоснежная синеглазая волчица. Сколько бы Мишель ни приходила на этот луг, к озеру, или погулять в синеющем вдали лесу - Снежа всегда была рядом. Надежный друг и молчаливый слушатель. Девушка могла доверить, и доверяла, ей все свои секреты и переживания, делилась и радостью и печалью.
Например, как она гладила в лесу олененка по мягкой, бархатистой спинке... Или как к озеру вышел самый настоящий единорог! Словно выточенный из хрусталя рог сверкал в закатных лучах, а сам белоснежный зверь казался сотканным из облаков... Или как мама ушла в другой мир, но не смогла забрать дочь с собой...
Мишель тряхнула рыжей гривой, отгоняя печальные воспоминания. Снежа здесь, рядом и мир вокруг все так же прекрасен... А с мамой они обязательно встретятся позже. Мама обещала, прежде чем уйти.
Изумрудный ковер сменился разноцветной галькой - вот и озеро. На прогретом солнцем мелководье неторопливо плавали красивые бело-оранжевые карпы. Когда девушка подошла ближе они сгрудились у самого берега, ожидая ежедневного угощения...

- Да она блаженная! - миссис Эдвин чуть не брызгала слюной на доктора. - Как ее мать померла, болезная, девка совсем умом двинулась! Сидит, улыбается, никого не видит и не слышит. Ест, конечно сама, за собой ухаживает...но все это с таким видом, словно она не здесь! Не с нами! Сестра моя, мир ее праху, просила позаботиться о дочурке, а как тут заботиться? Она же сумасшедшая! И всегда такой была! Вечно у нее бредовые фантазии были...единороги, принцы, белые волки. Но мать ее не лечила, да еще и потакала ее бреду! И что вышло?! Девке 20 лет, а она ни на что не способна! Кто такую на работу возьмет? Про замужество вообще молчу, никому не нужны больные дети потом. А у меня нет возможности за ней следить!
- Вы абсолютно правы, миссис..простите, повторите еще раз Ваше имя...
- Эдвин! Присцилла Эдвин! - двойной подбородок гордо вскинулся вверх.
- Присцилла..да...миссис Эдвин, как я уже говорил, Вы абсолютно правы! Девочке нужна квалифицированная помощь! У нас высокопрофессиональный персонал. Я лично займусь лечением Вашей племянницы! Конечно, мы не можем дать гарантий ее полного исцеления. Случай очень тяжелый, да и момент упущен. Вашей сестре следовало давно показать девочку врачам. Но мы сможем поддерживать ее! И улучшения будут! Я Вам гарантирую! Современные лекарства способны творить чудеса!
- Забирайте ее. И я надеюсь на достойный уход! Она все же моя племянница.
- Что Вы, что Вы! Даже не сомневайтесь! - доктор Митчел махнул рукой санитарам, которые все это время молчаливо стояли за его спиной. - Проводите мисс Мишель в машину.
Мишель все так же сидела в углу своей кровати и улыбалась своим мыслям. На предложение встать она не отреагировала, словно не услышала его. Тогда один из санитаров подхватил хрупкую девушку на руки и отнес в машину. Когда он нес пациентку вниз, она неожиданно рассмеялась.

Свежий ветер трепал распущенные по плечам волосы.
Зеленый луг, озеро, лес - все превратилось в лоскутное одеяло. Мишель счастливо рассмеялась. Так чудесно уметь летать! Раньше она умела..но давно, когда еще мама была рядом, а сама Мишель была совсем крошкой. А сейчас за ее спиной снова распахнулись серебристые крылья! Снежа тоже раскрыла крылья и парила рядом с подругой. Волчица в полете выглядела такой забавно сосредоточенной! Девушка не смогла устоять и, подлетев поближе, легонько дернула ту за хвост. Синие глаза удивленно распахнулись, а зубастая пасть раскрылась - у волчицы от такой наглости просто отпала челюсть! Это было так смешно, что Мишель снова рассмеялась - над долиной словно рассыпались серебряные колокольчики...

- Мисс Дарк, поместите новую пациентку в отдельную палату. Галоперидол по 15 мг три раза в день. Постоянное наблюдение.

Золотистая пчела, сердито жужжа, взлетела с ромашки и села Мишель на руку. Никогда раньше пчелы на нее не садились, это было так удивительно и интересно! Пчелка начала ползать по руке, это было щекотно и девушка улыбнулась, но в следующий миг вскрикнула от боли - насекомое ее укусило. Боль сразу же прошла, она была не сильной, но пчелы уже нигде не было.
Мишель пожала пожала плечами и направилась к озеру - мама говорила, что при укусе пчелы помогает холодная вода. Боли уже не было, но мама никогда плохого не посоветует. Снежа была рядом и тревожно посмотрела на подругу, но та лишь отмахнулась и улыбнулась волчице - все было хорошо, подумаешь, укус...
Весь оставшийся день Мишель плескалась в прохладной прозрачной воде озера, а Снежа сидела на берегу и обсыхала - девушка все же умудрилась раз затащить ее в воду! Хотя...Снежа не особо сопротивлялась...
Уже засыпая в своей постели в небольшом домике у озера, Мишель показалось, будто ее снова укусила пчела, но, конечно же, это был уже сон...
На следующей утро Мишель проснулась от холода. Изо рта вырывался пар.
Зима! Озеро замерзло и теперь можно кататься на коньках! - счастью её не было предела. Только Снежа была странно напряжена. Может быть плохой сон приснился?
Одевшись потеплее и захватив с собой санки и коньки, Мишель распахнула дверь...и не поняла, где она находится...
Не было ни следа снега, хотя воздух был стылым. Трава пожухла и почернела, за одну ночь из мягкого ковра превратившись в жесткую, спутанную проволоку. Величественные деревья лишились листвы и высохли, раскинув уродливо искривленные ветви, словно в надежде дотянуться до домика и его жителей. А кристально-чистая вода озера помутнела и пузырилась. Над озером стелился туман, чьи очертания иногда напоминали каких-то уродливых зверей...
Волчица прижала уши и, зарычав, стала медленно отступать обратно в дом. Никогда раньше Мишель не видела ее такой! Но, поверив давней подруге, тоже зашла в дом и плотно закрыла дверь. Глядя, на ощетинившуюся, напряженную волчицу, Мишель в первый раз в жизни ощутила страх.

- Как наша новенькая? Лекарства начали действовать?
- Я уверена, что да! Наконец-то она перестала глупо улыбаться. Правда, в себя еще не приходила, но, я думаю, все еще впереди.
- Продолжаем лечение. Это явное улучшение.

Третий день Мишель не могла выйти из дома. Она боялась изменившегося мира, который теперь ее окружал. По ночам все чаще был слышен далекий вой, от которого кровь стыла в жилах. И с каждой ночью он был все ближе.
Снежа редко спала и была постоянно на страже - она всеми силами охраняла хозяйку, но хватит ли у них сил победить тех, кто воет по ночам?
Еды оставалось мало, хотя есть им не хотелось. Половина продуктов за короткое время сгнила и превратилась в едко пахнущую слизь. Её удалось выбросить совком в окно, но совок разъело как от кислоты. Из подвала все чаще доносились странные шорохи, но девушка не могла себя заставить туда заглянуть. Она сидела на кровати, обхватив волчицу за шею и дрожала. От холода и, больше всего, от страха.
А еще через два дня жуткий вой раздался прямо под окнами. Теперь дни напролет Они упорно царапали дверь. Мишель не знала, сколько та еще выдержит, но понимала, что не долго.
Однажды ночью она проснулась от громкого треска и свирепого рычания. А в дверь лезли клочья тумана. Но теперь в них явно угадывались жуткие клыкастые морды и лапы, с острыми когтями. И глаза, пылающие янтарным огнем.
Девушка в ужасе закричала, и, не в силах смотреть в эти глаза, закрыла лицо руками. Но она слышала, как Снежа яростно зарычала и как взвыли Те, что пришли в их дом.
Когда шум битвы затих, Мишель осторожно открыла глаза. Они ушли, но и волчице досталось - она тяжело дышала, словно ей не хватало воздуха, белоснежная шкура была изодрана и покрыта алыми пятнами вперемешку с какой-то бурой слизью. Девушка кинулась к подруге, успокаивая, поглаживая, пытаясь помочь. Когда удалось оттереть слизь и кровь и перевязать волчицу, Мишель положила ее голову себе на колени и баюкала, пока та не заснула. Твари, что ворвались в их дом, ушли, но их вой был слышен со стороны озера. Они словно ждали чего-то. Но чего?
А к вечеру следующего дня волчица открыла мутнеющие глаза, лизнула горячим сухим языком руку девушки и умерла.
Вой ужаса и боли, вырвавшийся из груди девушки заставил туманных существ замолчать. А Мишель не могла остановиться и, даже когда голос окончательно пропал, продолжала жалобно поскуливать. Слезы не приносили облегчения, а лишь непрерывным потоком лились на колени и смачивали шерсть мертвой подруги.

- Неужели что-то пошло не так и пациентке стало хуже?
- Нет, что вы! Это просто очередная стадия лечения. Ей определенно лучше!
- Но она всю прошлую ночь кричала, и плачет непрерывно...
- С грезами трудно расставаться. Но зато вскоре она сможет вернуться в реальный мир! Но увеличьте, пожалуй, дозировку лекарства до 20 мг трижды в день. Так выздоровление придет быстрее.

Она давно не понимала, где находится и сколько времени прошло. Уютная некогда комната теперь была пыльной и грязной, с потолка свисал подозрительно шевелящийся мох, а стены были покрыты шевелящимся ковром из мерзкого вида личинок. Они же были и на полу, но, слава Богам, пока не заступали в круг света от свечи, что стояла рядом с девушкой. Эта свеча была последней ее надеждой. И Мишель не хотела думать, что будет, если она погаснет. Но не думать не могла... Из темных углов доносился тихий смех, кто смеялся было не разглядеть, но от звуков этого смеха леденело сердце.
Голова волчицы все так же лежала на коленях девушки. Уже холодная и с вывалившимся языком, в глазницах копошились белесые черви, но Мишель этого не замечала и продолжала прижимать труп к себе, гладя свалявшуюся шерсть. Снежа - единственное, что отделяло ее от безумия, больше у нее ничего не осталось.
Но однажды свеча погасла. У Мишель уже не было сил кричать, когда почувствовала, как шевелящийся ковер захлестнул ее ноги. Попыталась стряхнуть их рукой, но почувствовала на гладкой коже упругие осклизлые тела, впившиеся глубоко в плоть...

- Пациентка перестала плакать и кричать. Но все так же не приходит в себя. И больше не в состоянии принимать самостоятельно пищу.
- Продолжайте колоть лекарства. И подключите ее к искусственному питанию, мы обещали ее тете, что обеспечим девочке достойный уход.


Рецензии