Серьёзный разговор-11

- В конце концов Антон обязательно заведёт серьёзный разговор. Либо предложит тебе руку и сердце (во что я, говоря честно, не верю). Либо предложит расстаться (потому что нашёл лучший для себя вариант).
Нина чуть-чуть помолчала, а потом продолжала:
- Если он соберётся делать предложение — ты это сразу поймёшь. Он наверняка знает, что ты  его любишь — и что у тебя просто нет причин ему отказывать. Поэтому в этом случае он будет говорить уверенно, без долгих вступлений и иносказаний. Ты сразу скажешь ему «да» - и вопрос будет исчерпан.
А вот если он начнёт осторожно, станет мяться и юлить — значит, хочет тебя бросить. В этом случае тебе лучше прервать разговор в самом начале. Намекни ему, что всё поняла — но не вздумай выслушивать никакие лживые объяснения — иначе получишь негативную установку на всю оставшуюся жизнь. Ну что, всё понятно!
Катя кивнула головой. На глазах у неё показались слёзы.

Прошло около двух месяцев.
Антон шёл к Кате и очень волновался. В этот вечер он хотел ей, наконец, сказать, что не может без неё жить. Что любит её больше всего на свете. И просит стать его женой.
Вроде бы — чего волноваться? Катя его любит. И должна понимать, что, с учётом её положения, другого шанса у неё, скорее всего, не будет. Кому нужна разведённая женщина с ребёнком?
Антон тут же одёрнул себя. Откуда в его голове взялись эти недостойные мысли? Для настоящего мужчины его избранница — всегда принцесса. И если она отвечает ему взаимностью, то с её стороны это огромное одолжение. Можно сказать, милость...
Так что когда Антон начал свой разговор, он очень волновался. И Катя это сразу заметила.


Рецензии