Рысь в темноте 8

Сазонова открыла глаза.
- Ну наконец-то очнулась!- она услышала сквозь туманную пелену. В голове шумело. У нее никогда так не болело тело.
Но больше всего у нее болело внутри. Она никак не могла понять  откуда идет боль. Сознание немного прояснилось и вспомнив Пашу она заплакала. Боль остро резанула ее тело и сознание.
- Ну-ну! Не плачь, все уже позади. Как ты нас всех напугала.- это ей говорила сердобольная соседка Татьяна Ивановна.
Это она утром нашла Машу под балконом. Вызвала скорую. Сазонова выжила. Татьяна Ивановна ухаживала за Машей в больнице, потом забрала домой.
Стала убирать квартиру, ходить в магазин, готовить еду. Маша окончательно поправилась.  Вернулась в гараж, где она работала с Пашей.

Наступило утро очередного будничного дня. Сазонова ехала в служебном автобусе. Ни что не нарушала ее спокойствия.
Она сидела на своем сиденье у окна. Рядом место пустовало. Автобус остановился. Вошел парень и сел рядом с Машей. Все в автобусе притихли  наблюдая за ними.
Маша повернулась и зло посмотрела на соседа по сиденью, но не прогнала его. Кого-то он ей напоминал. Кого? Она в памяти быстро стала перебирать всех знакомых, но никак не могла вспомнить.
Она опять повернулась к соседу и услышала его голос.
- Миша- представился он.
 Девушка не ответив ничего  отвернулась к окну. Всю дорогу она пыталась вспомнить  где она его видела, но так и не смогла. Смутная тревога стала нарастать.
- Скорей бы приехать- подумала она и опять погрузилась в свои мысли.

Автобус подъехал к диспетчерской и остановился. Водители стали выходить. Вышел и парень. Маша встала и поравнялась с дверью. Вдруг увидела протянутую руку. Это Миша предложил ей помощь. Девушка с презрением посмотрела на него, но руку подала.
 Миша помог ей спуститься по ступенькам автобуса. Она даже сама не могла понять, почему подала ему руку. Что-то в нем и отталкивало и притягивало. Что она и сама не знала, но была уверена  разберется в этом.

Сазонова отработала день спокойно. Вернулась в гараж. Помыла машину. Поставила в бокс. Закрыла путевой лист и стала ждать автобус. Она стояла на улице  возле диспетчерской и думала , чем бы ей сегодня вечером заняться. Рядом с ней встал Миша. Она косо посмотрела на него. Что-то очень знакомое было в нем.
 Подошел автобус. Водители стали входить. Вошла Маша и села как всегда у окна.  Рядом с ней сел Миша. Она не стала обращать на него внимания и погрузилась в свои мысли. Вот наконец-то и ее остановка. Сазонова вышла. Вышел за ней и Миша.

Девушка направилась к своему подъезду и вдруг услышала, как кто-то к ней обращается.
- Маша, разреши проводить тебя домой- попросил парень.
Резко повернувшись  она увидела Михаила.
-Нет!- коротко отрезав, зашагала дальше.
- Когда ты узнаешь кто я , передумаешь!- не унимался он.
-И кто ты? - грубо, не оборачиваясь спросила она.
- Я брат Паши!
 Маша резко повернулась и обмякла. Глаза ее расширились.
- Ты брат Паши??
- Да, я его брат.
- Проводи меня до дома.

Они вошли в подъезд. Поднялись на этаж. Руки у нее тряслись. Она лихорадочно пыталась попасть ключом в замочную скважину, но не могла этого сделать. Он забрал у нее ключи и открыл дверь. Вошли.
Девушка тяжело опустилась в кресло и закрыла глаза. Михаил прошел в кухню готовить ужин. А Маша сидела в кресле. Мысли гонялись одна за другой. Наконец-то все встало на свои места. Миша был похож на Пашу. Эта мысль обожгла ее тело и сознание. И она не стала сопротивляться этому чувству. Наступил душевный покой.

 - Маша, пошли ужинать- услышала она мягкий, но требовательный голос.
 Девушка подчинилась. Встала и пошла в кухню. Там пахло знакомым вкусным запахом. Жареные котлеты и картофельное пюре. Это их любимое блюдо.
- Откуда ты знаешь?
- Мне о тебе Паша рассказывал.
 Они сели ужинать. Миша из холодильника достал коньяк, разлил, молча выпили, закусили.
- Маша, ты мне все должна рассказать- попросил он.
Она сжала кулаки. Послышался треск. Раздавив хрустальный стакан  доже не заметила, как из сжатого кулака струйкой потекла кровь. Михаил вытер кровь, перевязал руку.
И девушка стала рассказывать про издевательства Терехина и убийство Павла. Рассказывала долго. Рассказывала и плакала. Она видела как парень сжал кулаки.
- Я им всем отомщу!
- Не надо, я все сделала сама.
- Терехин жив- понизив голос ответил он.
- Как жив?
- Его нашли туристы  в пещере  полуживого. Отвезли в больницу. Там он пришел в себя. Говорит, что его похитили, но не знает кто. Неделю  назад его выписали.
- Я должна доделать то, что не завершила.
- Завтра все решим.
 Он убрал со стола, вымыл посуду и вышел из квартиры.

Сазонова долго не могла прийти в себя  от того, что Терехин остался жив. Сама судьба не дала ей право на  его  смерть. Она почувствовала, как рысь снова в ней просыпается.
Наступила ночь. Город почти уже спал. Маша переоделась в черный спортивный костюм,надела перчатки. Захватила  веревку в упаковке и тихо вышла из квартиры.
На улице было темно. Редкие прохожие проходили мимо   не замечая ее. Сазонова подошла к дому Терехина. На третьем этаже горел свет.  Маша стала ждать. Свет погас. Она еще постояла минут десять, оглядевшись прислушалась.  Ни души.

Быстро и бесшумно  по водосточной трубе поднялась на нужный этаж. Перемахнув через перила   мягко, почти бесшумно опустилась на ноги посреди балкона. Прислушалась. Ничто не выдавало ее присутствия.
Балконная дверь  ведущая в квартиру была открыта. Она бесшумно вошла в комнату. На кровати лежал Терехин и крепко спал.
Ярость стала подкатывать к горлу. Она хотела одним ударом покончить с ним. Но передумала, не хотела мараться о кровь этой гнусной мрази.  Она решила его повесить.
Вытащила из упаковки принесенную веревку. Упаковку положила во внутренний карман спортивного костюма. Соорудив петлю  она тихо встала  на стул и к люстре привязала веревку.
Затем подошла к Терехину, который мирно спал глубоким сном.
- Мразь! Как я тебя ненавижу!- тихо сказала она.
 Терехин зашевелился. Она быстро вскочила на кровать, села верхом на него и прижала его к кровати.

Тот окончательно проснулся. Он не кричал и не сопротивлялся. Он понял, что это конец.
- Вставай  только тихо. Не вздумай шуметь, будешь умирать долго и мучительно. Лезь в петлю.- могильным голосом приказала она.
Терехин подчинился. Встав на стул, надел петлю себе на шею.
- Маша, прости меня  если сможешь!
- Ты меня уже один раз обманул, второго раза не будет.
Она выбила стул из-под ног Терехина. Ее враг дернулся несколько раз и затих. Она постояла еще минут пять. Вышла на балкон, спустилась бесшумно по водосточной трубе и пошла в сторону своего дома.

Сазонова почувствовала облегчение. Рысь закончила свою охоту. Она засыпала внутри ее.
Через несколько дней  в гараже стали поговаривать, что Терехин повесился дома. Миша понимал,что это сделала Маша. Он об этом ей не говорил, единственное о чем он жалел,что это сделал не он. Не он отомстил за смерть брата.
Маша как-то незаметно сдружилась с Мишей. Они часто стали проводить время вместе. Он стал заполнять собой пустое пространство. Вытеснил ту боль  которая никак не хотела уходить.

Однажды  гуляя у пруда, Миша остановился и повернул Машу к себе лицом.
- Маша, выходи за меня замуж!
Она посмотрела на него.  Заглянула  в его глаза. Они   как и тогда у Паши  не лгали.
- Да!- тихо ответила она.


Рецензии
В общем и целом - понравилось, но есть некоторая схематичность и неправдоподобность. Однако сюжет увлекает и хочется выяснить: чем закончится? А это хороший признак! Удачи

Владимир Орлов3   28.01.2017 14:23     Заявить о нарушении
Схематичность и неправдоподобность присутствует!Если бы в действительности такое существовало, то мир сошел бы с ума!!!!!
Удачи!

Наталья Пономарева3   30.01.2017 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.