Закономерность круга 2. Глава 12

      Вел была довольна своей работой. Дождалась пока Пауло уедет, сбросила еще немного камней, отпугивая оставшихся под обрывом и побежала в дом:
- Ну и погодка сегодня! Зима настоящая! – Зашла она к сестре, потирая замершие руки. – Как Ния?
- Нормально. Вижу, ты удовлетворенна.
- Не то слово, все получилось лучше, чем я ожидала. Дождь будет, сто процентов!
- С морозцем бы! Тогда никто не осмелился лезть  к нам по скале.
- Ну, сто процентов не дам, психи разные бывают. – ответила Вел и села поближе к радиатору. - Поглядывать будем.
- Ненормальных  хватает… - задумавшись говорила Ев. – Да, было бы здорово, если дождь и тут же мороз - дорога к нам была бы как стекло. Но природу не попросишь.  – Ев одела теплую кофту и укрыла дочь теплым одеялом.  – Мама предложила заманить Карла.
- Чего спешить, сам скоро объявится.
- Ты не поняла. Он к Ние пробивался. Вот она и подумала…
- Это же опасно!
- Я тоже так считала, а теперь взвесила все и вот что получается - я могу заменить Агнию.
- Ты имеешь в виду, расположиться в ее голове и ответить ему, взяв на себя?
- Да! Уверена, он даже не поймет. Но вот в чем загвоздка, вирус бы ему какой прицепит, а у меня нет такого.
- Вирус, говоришь? Это типа матрицы, на самоуничтожение?
- Да, не знаю я, как он там называется и как это сделать.
- Мысли то правильные. Было бы время, Эд придумал бы.
- В том то и дело, что времени у нас нет. 
Мужчины спустились в бухту и, надев плащи наемников, ждали смену, сидя на мокрых скамейках, прикрыв голову капюшонами.
- Чего такие поникшие? –  подходя к ним, поинтересовалась смена.
- Есть чему веселиться?
-  Конечно, есть – спать идите! И смотрите там, не напивайтесь, вечером будет движение. Плащик то оставьте!
- Не торопись! – Произнес Эд и ударил ближнего к нему в живот, тот согнулся и он его вырубил. Его напарники не успели  опомниться, как присоединились к нему, потеряв сознание. Связав их, отвели в дом.
- Через какое время посылаете сигнал? – Спросил Жан.
- Да пошел ты!
- Ладно, я пойду, а вам приятно засохнуть! – Жан развернулся, собираясь выйти, как один прыгнул ему на спину. Жан легко сбросил мужчину с себя и заехал ему в челюсть, сразу зашел Михаил, утихомирил остальных и приковал наручниками, говоря хриплым голосом:
- Следующий раз будет последним.
- Значит так! – Жан выпрямился и они съежились под его взглядом. -  Органам мы вас сдавать не будем, не к чему гуманный суд к таким как вы. Мы замуруем вас в катакомбах. Это намного эффективней будет для общества.
- Раз в час! – Бросил младший из троицы. – Два звонка, номер вбит на третьей кнопке. И это. Мы не бандиты, просто их агентства охраны. У меня дочь на днях родилась, а тут такое предложение и всего-то посидеть, посторожить. Мы же не знали!
- Спасибо! – Сказал ему Жан. – Этого накормить, поместить в отдельную камеру. Фамилию скажет, проверить, позже подумаем, как с ним быть. Остальные пусть думают. Воду не давать, свет экономить. Обойдутся.
День тянулся необыкновенно долго. Прикрыв себя с трех сторон, и оставив, как есть главный подъезд, Гаи могли немного расслабиться. Мужчины колдовали над планом поместья, перепроверяя все еще раз.
- А что если вызвать наряд, ну сказать, что возле музея трутся незнакомцы. – предложил Юрий.
- Это хорошее предложение, - закивал Жан. – Игорь, займись этим, но чтобы сделали все к нужному времени.
- А конюшни?! – Вспомнил Дэн. – Мы же про них совсем забыли!
- О, черт! – Вырвалось у Жана.
- Сейчас проверим. – Сказал Эд и вышел, но прежде пошел к Филиппу: – Как спалось?
- Не сомкнул глаз.
- А что так?
- Думал.
- Если мешаю, то уйду.
- Подожди! Не мог бы ты принести мне кофе. Совсем замерз. Такое чувство, что зима на улице.
- Подумаю. Мороз. Да, сегодня морозно. А скажи, что  вы сделали с конюшнями?
- Ничего. Зачем животных пугать. Ну, дежурит там пару мужиков.
- А как вы туда попали?
- Так у вас проломлен забор, сразу, за сараем.
- Спасибо! Кофе говоришь… Ну, ладно, принесут тебе кофе.  – Эд вернулся, сообщил отцу.
- Пусть пока посидят, нам надо сосредоточиться на главном. Если их двое, то уберем без проблем. –  взял мобильный, созвонился с ИВ. – Привет! Слушай внимательно. Сегодня в восемь вечера у нас встреча. Вы постарайтесь быть на этом берегу к нужному времени. Возьмете мою машину и медленно выдвигаетесь к нам. Внимательно осматривая все, со всех сторон, как можно тщательно. Вооружитесь, боя не избежать. Остановитесь в километре от усадьбы и ждите моего звонка.
« Сделаем. – без единого вопроса ответил ИВ, добавляя: - У нас все спокойно. А как у вас погода?»
- Дождь. Холодно, но мороза пока нет.
« Отлично. Море не замерзло, так что будем вовремя.»
- И еще. – Жан сделал глубокий вдох, прежде чем сообщить: - Ни в коем случае, не сворачивайте на обочину. Там заминировано.
****
        Агния капризничала и не слазила с рук.
- Там шумит, шумит! – Терла она пальчиком по своему лбу.
- Милая, ну что значит, шумит? – Ев ни как не могла понять.
- Дай ее мне. – Протянула руки Виен. – Мы прогоним этот шум. – Девчушка только глянула на мать и сразу перебралась  на руки к бабушке. – Иди, нам надо с ней посекретничать. – Ев замотала головой, давая понять матери, что не согласна делать Нию приманкой, но вышла. – Шумит, в лобике.
- Да! Там все время говорят.
- Золото мое, ты девочка взрослая, попробуй сделать, как я скажу. – Девочка кивнула. – Закрой глазки и ни о чем не думай, мне надо послушать, что это за гномик у тебя поселился. – Простые слова бабушки вызвали у девочки смех, но глазки наполнились слезками. Она послушно легла, положив голову на плечо, а Виен опустила к ней ухо.
- Буля, ты слышишь?
- Нет пока. И где же он прячется?
- Тута, тута! – Била Ния себя пальчиком по лбу. – Виен закрыла глаза и поглаживала ее кудряшки, слушала, слушала. Карл настырно врезался в сознание девочки, прося об одном, покормить его.
- Какой он не хороший! – проговорила Виен, на очередную просьбу.
- Ты, правда, слышала? – вздрогнула Агния и уставилась на нее.
- Услышала. Я знаю, что с ним сделать. Ты пока не поднимай головку и прогоняй его, как гнала бы чужую собаку. А я позову Жаннетт.  Она скажет тебе слова, а ты повторишь их, хорошо?
- Повторю, если он уйдет.
Жаннетт пришла сразу, прошла на цыпочках, Ев уснула прямо в холле и плотно закрыла дверь…
****
     Кар сидел у самой печки, ощущая каждой косточкой, надвигающийся  мороз  и курил одну сигарету за другой. Пауло не было достаточно долго, он даже не звонил. Карл слишком хорошо его знал, как и его ненависть к Гаем, отчего не беспокоился – этот не предаст. Пауло пойдет до конца!
- Что ты дымишь как паровоз? – Услышал он его голос, сразу как открылась дверь, впуская вовнутрь еще больше стужи.
- Думаю! – Не поворачиваясь,  ответил Карл и бросил окурок. -  Подозрительно тихо. Ни звонков, ни просьб, не уточнения.
- Гаи! Им не до этого, они готовят планы, как нас обмануть. Кстати, твари все исчезли. Интересно, что это было, или кто это был?
- А ты где так долго? – игнорируя вопросы, на которые нет ответов, поинтересовался Карл.
- Да один из дебилов под камнепад попал, пришлось везти в больницу – открытый перелом!
- Камнепад? – сморщенное тело Карла дернулось, еще больше скукоживаясь, а морщинистое лицо покрылось еще большим количеством морщинок, от чего глаза стали щелками.
- Ну да. Они подкоп делали, что-то там нарушили.
- И что теперь?
- Ничего, все в норме, расчищают.
- Смотри, чтобы не выпало это звено.  Камнепад… - Задумался Карл. – Нарушили или им помогли нарушить? Эти твари… Странные у Гаев жены, просто ведьмы какие-то!
- Ничего себе! И это говоришь ты?!
- Я. Надо было их свергнуть при Ольге. Она была проще.
- Так чего сидел?
- Повода не было. –  замолчал, поднял воротник, прячась глубоко в нем, закурил новую сигарету, всем видом давая понять, что разговор окончен.
- Пойду, выпью со всеми, для согревания. Погода испортилась.
Карл поднялся, потер колени, со стоном выпрямил горбатую спину и поплелся к кровати. С такими же стонами лег и вытянул ноги. Подождав минуты две, пока боль пройдет, достал маленькую черненькую книгу, принялся читать,  четко выговаривая каждое слово. Вдруг лицо его замерло, глаза уставились в одну точку. Еще миг и он выпрямился, сев на кровати. Лицо искажалось в гримасе злобы. Минуты две он боролся с невыносимой болью, скрипя зубами и кусая губы до крови:
- Сука! Сука! Маленький выродок! Кто же тебя бережет?! Кто стоит за твоей глупой головой? Мммм. Задушу! Собственными руками, задушу!
Попытался перевернуть страницу и опять начать чтение, но обессилив, упал на подушку. Так прошло минут пять – семь. Пришел в себя, снова принялся за чтение, но время было потеряно. И эта девочка ускользнула от него. Он больше не чувствовал ее, он больше не имел с ней никакой связи. Крепко ругаясь на всех языках мира, сел, держась руками за сетку кровати. Тень промелькнула сзади него и бросила отпечаток на стол. Он резко оглянулся - никого не было. Нежданно нечто сильное прижало его плечи вниз, пригвоздив. Дернулся. Кровь хлынула у него из носа, а глаза закатились, со рта пошла пена. Опять упал ничком на кровать, корчась от боли. Мозг усиленно работал, пытаясь сообразить, но все члены его скручивало от хлада. Весь в крови, он лежал и шипел, но никто его не слышал. Еще раз дернулся в конвульсии и замер. Над ним повисло серое облако, накрыло его и мгновенно вылетело в печь. Лампочка замерцала, в трубе завыло, хлопнула дверь…
Пауло прислушался к шуму, заглянул в комнатушку, увидел друга спящим и спокойно вернулся к столу. Компания, слетев с катушек, веселилась все громче. Дым стоял коромыслом и звон стаканов не прекращался. Карл открыл глаза, поднялся, посмотрел на себя в старое, потемневшее зеркало. Улыбнулся и открыл дверь.
- Карл! Дружище! – Заорала подвыпившая компания.
- Хватит квасить. У нас сегодня трудный день.
- Еще успеем, тут ехать полчаса! Выпей с нами. – Подсунули к нему кружку.
- Не буду, и вам хватит! Пауло! Ты мне нужен. –  первый пошел назад в комнату. – Мне нужны их дети! Все до одного. Чтобы там не произошло, мне они нужны!
- Ты рехнулся?! Зачем?
- Не твое дело! Просто запомни, твоя задача доставить их ко мне!
Пауло смотрел на друга и все больше понимал – Карл свихнулся! Немного выпрямился, после глубокого сна, слегка вернул себе молодость, но посерел еще больше. И подрос…  Да, он стал выше.   Пауло еще раз присмотрелся к Карлу, тот явно чувствовал себя лучше, однако казался еще свирепее и бессердечнее. Он стоял у окна и смотрел сквозь него, далеко – далеко. Тут и гадать не надо – он полностью был в желанном ему доме. «Что же тебя туда так влечет? – Задумался Пауло. – Ну, ладно, я хочу отомстить этому выскочке Дэну, ну и конечно поставить на место Игоря. Ишь мне - голь, а туда же лезет!  И эта девчонка…. Ведь может быть моей… Могли бы все решить по любовно, дом мне не к чему, как и страна эта. Куда лучше в Италии, да и Испания меня любит! А я романтик!....  Карл…, что же ему надо на самом деле?»
- Все! – Ответил мужчина, не повернувшись, словно слышал все раздумья Пауло. И тот вздрогнул, как пронзенный холодом. – Все и сразу! – Повторил Карл. – Хватит пить, пусть приведут себя в надлежащий вид. Уже четыре, не успеем и оглянуться, как Гаи прибудут. А они приедут раньше! Неужели ты не понимаешь, что они обязательно постараются проскочить в дом?!
- Возможно. Но у нас нет бреши, ни одной. Нам сразу дадут знать! Задержат их и сообщат.
- Не стоит Гаев недооценивать. Вспомни прошлый раз! Как они убрали все наши посты? А Розу скрутить? Женщину, веками оттачивающую свое мастерство!   Каскадершу,  профессионалку. Я даже слов подобрать не могу, кем она была не одно столетие. Скрутили! И кто? Тихони Гаи, ни с кем не воюющие аптекари! – Пауло расхохотался. – Что я такого смешного сказал? – Карл пронизал его взглядом, оборвав смех на вздохе.
- Прости. Я не над словами, над тем как ты их назвал. И ведь как точно определил их место! Я тут подумал. Что если их определить на достойное им место? Пусть и занимаются водичкой, на благо всех нас. Рецепт все равно не передадут. Химиков придется искать, а это не просто, да и слухи пойдут…
- Как пойдут, так и закончатся. А рецепт они нам в любом случае не скажут.
- А мы их обяжем. Хотят детей, дом – пусть отрабатывают!
- Дом  нужен мне!
- Карл. Мы друзья? – Тот кивнул, но усмехнулся. – Ну, зачем тебе их дом? Ты же так богат, что любой дверец купить можешь.
- Мне нужен этот дом и дети!
- Зачем?
- В нем, именно в нем, вся сила бессмертных!
- Это глупо. Ольга всегда переезжала, возя с собой только пару флакончиков! Неужели ты думаешь, что если бы дело было в доме, то она так свободно разъезжала? Я не один год за ними наблюдал. Карл, поверь, дом -  это только стены! Бессмертие в их голове! Ольга и Дэн знают рецепт. Возможно, что сейчас  жена его  в курсе. Заменила бабку. Карл – все у них в головах!
- Хорошо, голову для тебя забальзамирую! – Он, наконец, присел на стул и смотрел с сарказмом на своего друга. – Стены – это отдельная песня. Там, внизу, есть нечто невообразимое. Я еще тогда пытался покорить его. НЕ получилось, не дали…. Глупцы. Вокруг одни слепцы…
Карл поднялся, прервав разговор, ушел на улицу, тенью промелькнул мимо окна и растворился в тумане. Это удивив Пауло, в очередной раз.


Рецензии