Попы - грешники

ПОПЫ – ГРЕШНИКИ

Попы много виновны во грехах народа, ибо не проповедают истину а морок наводят, сон на разум, ослепляют народ духовно, невежественным его делают.
Коли назвались «пастырями» - пастухами стада… - так и пасти тогда стадо должны исправно. Худой же пастух всегда стадо своё теряет. Так и попы христианские стадо своё растеряли много. Разбрелось стадо – кто куда: кто в пропасть, кто к волкам, кто на шерсть, кто на мясо. Плохо пасли… Потому и христиан осталось мало, и Русь Истинная вымирает, всё более иноземцев появляется кругом.
Кощунственно же род Божеский – род человеческий, по Образу и Подобию созданный, стадом называть, то есть, скотами считать.
Истинная вера скотство такое отрицает, и не стадом род человеческий зовёт, а родом Божеским величает, где всякий Спасителю подобен, где всякий – сын Божий, где всякий – царь своего отечества, а не овца из стада.
Задумайтесь же, друзья мои милые, кто к одинцарству сердцем приник, в ком жива ещё душа благодатная, светлая, добрая:
Более тысячи лет(!) тысячи лет(!) ведут сии «пастыри» народ, а куда ведут?.. а народ и ныне там: всё те же грехи в обществе властвуют, всё то же воровство, прелюбодеяния, корысть да зависть, да смертоубийства, бездумие да алчность, гордыня бесовская высокомерная – присутствуют. Что и тысячи лет назад. Никуда, ни к какой вере не привели народ эти «проповедники». А ведь назвались «пастухами».
Разделили сии «пастухи» род человеческий на мирян, которым якобы Божественное недоступно, Истина недоступна, и на церковников, собственно сих «пастырей» и есть, которым одним якобы Божественное откровение и открыто.
Не истинно сие разделение, ибо видели мы таких «мирян», что, светом Божественным, жизнь озаряют, и видели таких попов, что отвратно становится, глядя на них, когда сытыми брюхами они трясут перед народом голодным.
Недаром Светило и Сияло русской мысли, русской поэзии - А. С. Пушкин в своей сказке «О попе и работнике его Балде» попа изобразил в таком обличии – туповатом, невежественном, было за что.
Недаром и после революции народ церкви громить начал, тоже было за что. Ибо невежественным народ был, а невежественным – его те же сами попы и сделали. «Аукнулось», так сказать, попам в то время.
Потому не может быть доверия к церкви такой, где на мирян и божественников людей разделяют, на мирян и иерархов…
Истинна потому вера царская, одинцарская, где всякого человека душу царственной признают, изначально Богом созданную на царствие.

Царь Один Ясный Сокол
11 декабря 7522 лето от С. М.


Рецензии
Зорко подмечено - пастухи стадо скотов пасут... А скоты для чего? Вестимо, не для скотьего блага, а для шкур, мяса, шерсти, для рогов и копыт. Причём обычно пастух не для себя пасёт, а для хозяина. Чтобы он стадо своё обдирал, резал и так далее.
Не ладно людям быть скотами. Божьи дети - не скоты!
Вот это будет по-русски...

Владимир Радимиров   31.01.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за положительные отзывы!
Лично видел: поп - пузатый лоб, с бородою чёрной, с крестом золотым с кирпич, на джипе (у нас на таких только vip-"звёзды" ездят) - по айфону звонит... А ему в церковь бабушки бедные крохи с пенсий несут. В церквах торгуют. И не духовное знание там проповедают - как жить в мире, с любовью и Богом - счастливо и успешно, - а с ума сводят блужданиями псевдодуховными, бестворческими.
С уважением, Виктор

Царь Один   02.02.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.