Серьёзный разговор-13

Примерно через месяц Олег задал матери вполне естественный вопрос: почему дядя Антон больше не приходит?
- Молчи, сынок! - со слезами на глазах ответила Катя. - Ты ничего не понимаешь!
Но Олег был современным ребёнком и понимал гораздо больше, чем казалось взрослым. Он видел, что всё идёт к томц, что мама и дядя Антон собираются пожениться, - и этот вариант развития событий ему очень нравился.
Ясно было, что они расстались. Но кто виноват? Явно не мама — она ведь так переживает! Дядя Антон? Нет, не похоже — ведь видно, как он относится к маме. Нет, явно тут что-то не так. Надо разобраться!

Не зря Олег так активно обучался компьютерной премудрости. Электронный адрес Антона был найден за пять минут.
А ещё через десять минут по этому адресу было отправлено письмо:
«Мама очень переживала. Плакала всю ночь. Что у вас случилось?»
В тот же день в дверь катиной квартиры раздался звонок. На пороге стоял Антон с огромным букетом:
- Ну теперь-то тебе придётся меня выслушать!

Через полчаса Антон, Катя и Олег сидели за столом. Лица у всех были счастливыми. Только теперь Катя поняла, какую глупость вчера совершила.
Но случилось чудо — и непоправимое так и не произошло.

Ещё Катя думала о том, что Нинка, конечно, самовлюблённая дура. Но как-то беззлобно думала.
Счастливый человек не может ни на кого по-настоящему злиться...
 


Рецензии