12

   Алина шла на работу в хорошем настроении. На улице красота, осень, листья начинают понемногу опадать, вся улица окинута приятным желтым цветом и слабыми лучами солнца. «Наверное, это и есть счастье: ходить на работу, которая нравится, любить человека, который любит тебя и больше ни о чём не думать и не переживать.
   Как хорошо иногда пройтись по улице рано утром, когда мало людей, машин, воздух еще чистый, можно подумать о чём-то приятном, что греет душу. Никто не отвлечёт, не собьёт с мысли. Ты идёшь весь в себе, не подозревая, что через час или два поругаешься с друзьями. Нужно думать позитивно и правильно настраивать себя утром. Всё будет хорошо.»
   Алина зашла в офис.
-Здравствуйте, Алина!
-Здравствуйте!
-Хорошо выглядите!
-Спасибо!
   Дойдя до второго этажа Алина раз пятнадцать сказала слово здравствуйте.
-Здравствуйте, Захар Николаевич!
-Здравствуйте, Алина! Как настроение?
-Боевое!
-Это очень хорошо!
-А у Вас как настроение?
-Тоже отличное! Сегодня же вышел мой любимый секретарь и помощник!
-Захар Николаевич, засмущали!
-Да ладно, привыкай!
-Окей!
-Пойду в кабинет. Если что звони.
   Оба засмеялись. Шеф пошел в кабинет.
-Привет, подружка!
-Привет!
-Все тебя так долго ждали! – Сказала Маша.
-Спасибо! Тёплый приём!
-А ты как думала?! Мы же все переживаем. Заходи, поболтаем.
-С удовольствием! – Соврала Алина.
   Прошло полдня, Алина со всеми делами справлялась, как будто никакого отпуска и не было. 
-Слышали, как за ней шеф бегает?! Родители умерли, так мы все должны с ней носиться! – Из-за угла послышался знакомый голос коллеги Марии.
-Маш, по-моему, ты перегибаешь палку! – Сказал кто-то из мужчин и удалился.
-А, по-моему, всё правильно ты говоришь! – Наверное, Леночка поддержала Машу. 
   Алина не захотела дальше слушать этот разговор, и пошла в приёмную. Сначала было обидно, стало жалко себя. Она заплакала. Это увидел коллега Денис и начал успокаивать девушку. Он пытался разузнать, что же произошло, но она так ничего не ответила. Зато, по голосу узнала, что это тот мужчина, который заступился за неё перед Машей.


Рецензии