17. Спаситель. Детская серия золотая рыбка Златка

Спаситель.

Как-то златка поймала картинку, что на поверхности моря очень много рыбы. Ей стало интересно, что это за рыбы и можно ли там покушать.  Чем ближе Златка подплывала к верху, тем больше картинок она ловила, и тем скорее торопилась. Так как поняла, что будет хорошая охота. Вот Златка выплыла на поверхность и обнаружила, что огромная стая разных рыб набилась в сеть, как в сумку. Глупая Златка не знала, что надо бежать от этой сети. А она поплыла прямо в ее середину, где было много запутавшейся рыбы. И вдруг увидела, что в сети, которые назывались тралом, медленно копошилась акула-молот. Это была Аку. Златка узнала Аку по картинке, и подплыла к ней близко, так как страшно испугалась. Она поняла, что запуталась и никак не может из сети выплыть. Аку тоже запуталась, но у нее были очень острые зубы. Так как сети очень медленно стали поднимать вверх, рыбе стало тесно. И Аку схватила сеть зубами. Зубы у акулы были очень острые. И она перекусила несколько нитей сети, А потом просто хватала их ртом, рвала  и расширяла дыру. И выпала из сети в свободный океан. А за ней скорей-скорей выплыла Златка. И еще несколько рыб смогли убежать. А потом сети поднялись из воды и пропали с глаз. И сразу исчезли картинки.
Ни Аку, ни Златка, ни другие рыбы так и не узнали, куда исчезла такая масса рыб в сети. Златка плыла за Аку, и акула посылала картинку глубины моря, что там безопасно. И Златка тоже посылала картинку глубины, и они вместе нырнули глубоко-глубоко.  И только там их пути разошлись.


Рецензии