Маленькие Радости и Страхи Зеленого Человечка

Однажды утром при Свете Солнца проснулся маленький Эдар.

Уже много лет он не выходил из своего жилища.

В краях, где он обитал, ходила причудливая легенда: «Застанешь Дождь, так встретишь смерть!».

Никто из жителей этого странного города, который Вы бы не отыскали ни на одной карте Мира, не осмеливался выйти за порог  своего дома.

Свое добро они хранили под землею в маленьких и не очень норах, поэтому лишний раз даже не пытались испытать судьбу. Какие странные жители.


Эдар и сам выглядел довольно удивительно.

Вот его портрет: маленького роста, хрупкого телосложения ярко-зеленой окраски. Единственный глаз - огромный и яркий самых разных цветов.

 Все в чем нуждался наш Маленький друг – Цветы.

Никто кроме него никогда не видел в них Красоту.

Проснувшись и осознав наступление того Дня, которого он так трепетно пускай и в Сновидениях, но ждал, его чаша Радости немедленно переполнилась, но это было Волшебное Чувство.

«Сколько же всего переменилось, наверное!» - подумалось Эдару.

В нем зажегся самым настоящим пылающим Огнем крайний интерес. Действительно зажегся. Языки Огня обхватывали его тельце, поэтому дабы не сгореть, он по умерил свой пыл.

По такому случаю, он надел свой красный парадный костюм, который мерцал на Свету.

Взял свою корзиночку и пошел за любимыми Цветами, куда только глаз глядел.

Его восторгу не было конца!

Тут на поляне Кегро были самые уникальные Цветы, такие как

Дин-До-то - Голубые цветы со съедобными колючками золотого цвета.

Алюскусы - розовые и длинные водоросли, а, Феносики были его любимыми огромные квадратные и такие черные с кругами немыслимой красоты серебряной окраски, а фиолетовые волны плескались по этому Цветку.

Слегка потерянный от Счастья, он понял, что зашел очень далеко.

Но не смог остановиться, ведь прежние растения уже завяли и нужны были свежие.

В душе Эдара бурлил жуткий Страх, но он был уверен, что у него есть еще немного Килли (часов).

Но грянул Гром!

Все затряслось и перевернулось внутри у Эдара!

Он забыл путь, забыл все, все, все!

Один на один остался с этой бедой.

Корзинка рухнула на землю, и охапка Цветов рассыпалась, как разбитое стекло.
 
Эдар уже мысленно прощался с Солнцем, со всем прекрасным, что было в его жизни.

Капли стукнулись о землю. Вот он – Дождь. Вождь страха в сердце Эдара.

Он сел и закрыл глаз ладошками. И хотел, было принять смерть, как судьбу, как дань.

Мгновения спустя, он осознал, что жив!

Но подумал, что зря тешить себя надеждой, все потеряно.

Однако же некое чутье просто не позволило ему сидеть.

Он открыл глаз.

Оглянулся и ахнул.

Чудесное явление – Дождь!

Он увидел все как в Сказке!

Как только капли били по Цветам, то те росли в высь и так много, а в них простиралась Радуга, которая раньше только снилась ему!

О чудо!

Эдар услышал Музыку Дождя!

Он бегал и прыгал!

Просто купался в обилии Красоты!

И понял, что не стоит предаваться Страхам! Нужно быть смелее и иногда рисковать, даже если ты Маленький Зеленый Человечек!

Конец.


Рецензии
Здравствуйте, Холи!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   25.03.2014 15:40     Заявить о нарушении