Глава 6. Базар

Кира и Серж шли по базару. Вокруг толпились покупатели, продавцы громко расхваливали свой товар. Товар был очень необычным. Глаза тритона, язык летучей мыши – чего только на рынке не было!
к. На полках, на полу висели, лежали и просто банально валялись вещи, в основном электронные. Продавец был дедушкой с длинной бородой и усами. Казалось, что он «укрыт» бородою, как одеялом. Кстати, дедушка спал… Серж потряс дедулю за плечо. Тот открыл глаза, мутные со сна, разглядел покупателя, вскочил со стула и начал размахивать руками с криком «Банзай»! (При этом он был не выше Кириного пояса.) Сержу пришлось успокаивать разошедшегося дедушку.
- Киржа! Дедуля, это мы!
Услышав знакомый голос, дед остановился и сказал:
- О! Это ты, Сергей? Пришел за новым оборудованием?
- Да, мне…
Серж начал называть предметы. Названия эти Кире ничего не говорили, поэтому она заскучала. Она тихонько углубилась внутрь магазина. Вдруг Кира увидела потрясающей красоты зеркало. Как истинная девушка, она начала перед ним крутиться. По ходу дела Кира подумала: «Интересно, а где сейчас Терриот?» Неожиданно отражение Киры стало размываться и сквозь него стало проступать совсем другое изображение. Присмотревшись, Кира поняла, что это тот самый базар, где они находились. Кира внимательно всматривалась в картинку и вдруг заметила знакомую ухмылку – ТЕРРИОТ!
(Он нашел нас!) – запаниковала Кира и побежала к Сержу.
- Серж! Я видела в зеркале, там, - она показала в направлении зеркала, - что Терриот идет за нами по пятам!
- Что? – Серж всполошился, начал очень быстро кидать в сумку предметы, которые были выложены перед ним на прилавке. Продавец, задумчиво почесывая бороду, сказал:
- Зеркало? Ах, да, зеркало…. Оно показывает то, о чем ты думаешь. 1 312 110 скилингов. Ой, простите, привычка.
Серж собрал сумку, и, попрощавшись с Киржей, пошел на выход. Кира выскользнула следом.
На базаре была тихая паника. На губах всех людей было одно имя – Терриот. Кира и Серж, опустив головы, шли по наименее забитой улице. Как назло, с противоположного конца, прямо навстречу им вышел Терриот. «Может, не заметит,» - подумала Кира. Но это были напрасные надежды.
- Что тут за две монашки – скромницы? – насмешливо крикнул он. – Идут, головы опустили, ножками перебирают…
Раздался подобострастный хохот.
 - Только у человека с поролоном вместо мозгов, может возникнуть такая ассоциация – Кирины слова прервали восторженно-робкие выкрики.
- Значит ты тут главная? А я-то думал что это Носитель Огня, –  откликнулся Терриот, недовольный маленькой победой Киры
- Во-первых, меня зовут Серж. Во-вторых, хватит молоть языком, делом покажи! – с каждым словом голова Сержа поднималась все выше. – Пусть будет честный, кулачный бой! – с этими словами Серж снял с себя рубашку.
Терриот, хмыкнув, снял свою. Противники встали лицом друг к другу. Первый сделал выпад Серж. Терриот ловко увернулся. Крики поднялись над базаром. Кире никак не удавалось увидеть саму драку, поскольку ее закрывала поднятая дерущимися пыль. Вдруг пыль улеглась. Стоял только один человек. Это был Серж. Кира кинулась ему на шею и тихонько спросила:
- Терриот умер?
- Ага, его убьешь…. Нет, он просто исчез.
Сержа бросились поздравлять окружающие люди. Большие и маленькие, молодые и старые все - хотели похлопать Сержа по плечу, спине, просто дотронуться до него.
* * *
Ребята сидели в своем «Бункере». Кира ходила от стенки к стенке. Серж молча сидел перед компьютером.
- Есть сигнал!
- Где?
- На самой вершине Эвереста. Я узнал, что Талисман Воздуха хранит Мудрец. Будет сложно не найти его, а упросить отдать Талисман. Хотя... кто знает этих Мудрецов!
- Да. А есть гипер-туннель к подножию Эвереста?
- Есть, но я еще раз проверю, где тропинка безопасней. Тебе лучше поспать.

* * *

Утром Кира вошла в комнату Сержа. Он лежал и смотрел в потолок. Возможно, он следил за маршрутом мухи.
- Что ты делаешь? – осторожно, как у душевнобольного, спросила Кира.
- Не мешай мне фигней страдать…
Кира пожала плечами и вышла из комнаты. Села перед телевизором. По «ящику» шли новости. Диктор рассказывал:
«Сегодня случилось ЧП: на атомной станции мог произойти взрыв. Специалисты не могут понять, из-за чего так сильно нагрелся Главный реактор, но температура была предельной. Другие новости….»
Кира быстрее пули побежала к Сержу.
- Сергей! Хватит страдать своей фигней! Только что в новостях передали, что мог произойти атомный взрыв! Как ты думаешь, почему? – задыхаясь от бега и волнения прокричала Кира.
- Понятно, что Терриот набирает силу. Нам необходимо немедленно отправляться за Талисманом Воздуха. Терриот не будет ждать когда мы соберемся. Я, кстати, нашел гипер-туннель к очень удачному месту, - сообщил Серж, вставая.
- Где?
- Не поверишь.
- Ну где, где? Не тяни.
- Около Резиденции Президента, - сообщил Серж.
- Ого! Как же мы туда попадем?
- Молча. Все вещи я уже взял. Осталось попасть на место.
Взявшись за руки, ребята прыгнули в гипер-туннель. «Выпали» они за два квартала до Резиденции. В этом большом городе никто не обращал на них внимание. В принципе, этот город настолько занятой, что там и друг друга люди не видят! Кира и Серж подошли к решетке, которая огораживала Резиденцию.
- Вон видишь дуб? – спросил Серж.
- Да.
- Как раз перед ним гипер-туннель. Но он «одноразовый», то есть мы должны сразу в него прыгнуть.
- Весело. А как мы вообще до него доберемся?
Серж вздохнул, взял в ладонь какой-то прибор и… прошел сквозь решетку. Такой же прибор он протянул Кире.
Через несколько минут они были уже у подножья Эвереста.


Рецензии