Сердце контролера. Глава 5. Дмитрий Ред Шухов

Бизон медленно брел. Где он оказался сейчас он не знал. Ноги не слушались, переставлять их становилось все труднее, казалось, словно все мышцы задеревенели.
Среди кустов мелькнул свет костра. Бизон решил пойти на свет, в надежде увидеть там хоть одного человека.
- Здорово бродяга, - улыбнулся Ред сидя на земле около костра. - Как понимаю, сейчас просить у тебя сигареты не стоит. Да и нет их уже у тебя. Как уже ничего.
Бизон медленно подошел к нему. Шухов с невозмутимым видом смотрел на костер, оперев подбородок в колени. Он даже не поднял голову, чтобы взглянуть на Бизона.
- Почему ты здесь? - спросил у него Бизон.
- Потому что я был в начале. Буду и в конце, - ответил загадкой Шухов. - Как и впрочем, нахожусь там, откуда все и началось. Забавно не правда? Де жа вю.
- Я не понимаю.
- А ты сейчас и не должен понимать. Взгляни на себя, - Шухов указал пальцем на виднеющуюся недалеко лужу.
Бизон взглянул в свое отражение. Из отражения мутной воды лужи на него смотрел контролер. Шершавая кожа, глаза ввалились и стали больше, синюшние круги под глазами, вздутые вены, полностью лысая голова, лишь на макушке виднеются несколько редких волосиков.
- Кто это? - Бизон в страхе отшатнулся от лужи.
- Это ты. Виднее тем ты стал. Он забрал в себя все человеческое. Оставив себе свою суть, - проговорил это Дмитрий, указав на грудь Бизона.
Комбинезон давно изорвался и теперь на полностью голом торсе Бизона виднелся артефакт висящий на бечевке. Только теперь он был похож больше на булыжник, красный огонь что так завлек Бизона в начале больше не блистал внутри артефакта, оставив лишь после себя одну черноту.
Бизон непонимающе взглянул на Реда Шухова.
- Это "сердце контролера". А теперь оно твое сердце, - развел руками Шухов. - И тут уже ничего не поделаешь. Все должно вернуться на круги своя.
- Почему? - задал Бизон мучащий его вопрос.
- Потому что из всех законов здесь действует всегда только один. Великий закон сохранения, - Шухов усмехнулся. - Хотя не удивлюсь что однажды и он будет опровергнут. Ты убил контролера. Значит, должен был появиться новый. Ты им и стал, забрав себе его сердце. Теперь ты новый контролер...


Рецензии