Пщв

  Хрупкая девушка с ярко-рыжими волосами, стянутыми в тугой хвост, висела на отвесной скале и пыталась зацепить карабин за страховочный крюк, вбитый в камень на расстоянии... Да, чуть-чуть превышающем ее возможности. Вот так: одна маленькая ошибка - и уже не дотянуться. Впрочем, если еще привстать на носок и оттолкнуться уже начавшей подрагивать от усталости рукой чуток в сторону... то... Ну, еще маленько!..
  И как раз в тот момент, когда карабин уже готов был зацепиться, браслет-маячок пронзительно завибрировал. Девушка вздрогнула, выронила карабин, чуть не сорвалась сама и, помянув пару богов из нижнего пантеона, с тоской проводила взглядом узвякавшую вниз железяку.
  Это оказалось последней каплей. Огненная шевелюра полыхнула - и скала опустела.

  Чертоги содрогнулись от грохота, когда громадные, украшенные инкрустацией двери приемной залы влепились в стены, распахнувшись от мощного пинка.
  - Шарам!
  - Я здесь, Сиятельная!
  - Где этот холерик?!
  - Церемониймейстер Краг, Сиятельная? Ожидает в бальной зале, с просителями. Просил передать...
  Грохнули об стену следующие двери, и Шарам остался один.
  - Не в духе что-то Сиятельная. Ох, не повезло Крагу...

  Двери распахнулись, и взглядам просителей предстала рыжая фурия в джинсовом костюме.
  - Краг! Что здесь происходит вообще! Землетрясение? Потоп? Массовое переселение? Что именно должно произойти, чтобы мне пришлось присутствовать на этом ЛИЧНО?
  - Сиятельная! В каком Вы виде?!
  - Я?! В каком хочу, в таком и являюсь! Богиня я, или где?! Вашими же стараниями, между прочим. Сама не напрашивалась.
  - Но Ваш вид...
  - Твою бы волю - в бальное платье меня обрядил бы. А ты пробовал в бальном платье путешествовать? - Серые глаза прищурились. - Хочешь, организую?
  - Гхм, мы отвлеклись, Сиятельная. Все эти люди...
  - Да! Кто все эти люди?
  - Они были избраны чтобы начать великие путешествия, и потому им требуется благословление богини путешествий.
  - Всем?
  - Всем.
  - А подождать, пока я сама вернусь, не могло?
  - Ну-у...
  - Блин. Подвезло же с помощничком... Ты кто такой? - Она ткнула божественным перстом в лоб очкастому юноше, стоявшему впереди всех.
  - Саня я. Мы с друзьями пива попить хотели, решали где, написали на листочках забегаловки разные, а я кусок открытки вытянул с водопадом...
  - Ясно. Иди, ищи свой водопад. - Щелчок по лбу - и парень исчез. - Ты?
  - Дык, я это... Хотел... Этот, как его, посмотреть...
  - Гррр! И что, теперь с каждым так?
  Церемониймейстер с достоинством кивнул головой. Девушка с тоской окинула взглядом людскую толпу.
  - Да идите вы все... в отпуск! - Она ткнула пальцем в пузо деревенского увальня, и тот рассыпался серебристыми искрами.
  - В отпуск! В отпуск! В отпуск! - Божественные пинки, подзатыльники и оплеухи раздавались направо и налево, а легкий божественный рюкзачок, сдернутый с плеча, косил людей пачками. Когда люди кончились, она стала носиться по чертогу, отправляя в отпуск всех встречных, от поварят до солдат охраны.
  - Шарам!
  - Здесь, Сиятельная! - Старый слуга остановился на почтительном расстоянии.
  Богиня прищурилась, рыжие волосы полыхнули - и вот она уже рядом с ним.
  - Не отвертишься. В отпуск. - Легкий щелчок по носу - и она осталась один на один с церемониймейстером.
  - А ты... - Серо-голубые глаза на мгновение полыхнули зеленью листьев - ...останешься работать. В приемной зале надо повыкидывать всю эту золотую шелуху и развесить оружие, поделки, одежду... В общем, чтоб было все как в сувенирной лавке. Можешь сам по мирам покататься или подождать пока я все привезу. Рекомендую первое. И пока не закончишь... - Она мстительно усмехнулась - никаких приемов.
  - Но Сиятельная! Так же не положено!
  - Хочешь я скажу, что у меня положено на твои "неположено"?
  - Но...
  - Гррр!
  - Понял. Разрешите идти?
  - Брысь!
  Огненный сполох.

  Она снова стояла у подножия той же скалы. Тишина и умиротворенность царили в этом кусочке мира, только где-то на пределе слышимости позвякивал, все еще скатываясь вниз, оброненный карабин.
  В который раз уж? Мда...
  Увязав выбившиеся волосы снова в хвост, она подхватила рюкзак и двинулась к расщелине. Надо же карабин подобрать.
  А к восходу она не опоздает. Вот как заберется - тогда он и наступит. Первый восход этого мира.


  Не знаю, как насчет путешествий, но, говорят, в том мире на вершинах самых высоких скал встречаются еще скальные крюки с продетым в них карабином. И тот, кто встретит на той скале рассвет, получит благословение Да, богини Солнца...

             Посвящается Да, богине Солнца. 2014г.


Рецензии