Новый знакомый

Первый день в общежитии.
  Вся в слезах Лина вернулась в комнату, её родители и молодой человек уехали и оставили, бросили её совсем одну, во взрослую, самостоятельную жизнь... Она разобрала вещи, познакомилась с соседками по комнате, но душа всё равно была не на месте...Было очень неуютно: ещё не разложенные чьи-то вещи лежали тут и там, грязный коврик, старый шкаф и тумбочки со столетней, самоклеющейся, облезлой, нежно-жёлтой пленкой, окно с обшарпанной краской - одним словом это не дом.
  Ночь пробежала быстро, а на другой день к девчонкам из 528 комнаты, приходили знакомиться жильцы общежития. Все были рады видеть свежие лица, особенно старшекурсники, которые называли таких наивных девочек, только что оторвавшихся от маминой юбки "свежим мясом". Но Лина была не такая, для своего возраста, она была достаточно умна и сообразительна, а значит могла отличить хорошего человека от плохого, да и что тут отличать: Если человек ей нравился - значит он хороший, если не нравился - значит плохой. В этот день она познакомилась и с ним, с Сергеем. Или просто Серёжкой как потом она его и называла. Серёжа был пятикурсник, учился так же на ист-филе и, конечно, всем девчонкам безумно понравился. А что могло не нравиться? Он был весёлый, красивый, спортивный, молодой, бодрый, всегда с улыбкой, всегда с каким-то угощением для девчонок и всегда готовый прийти на помощь. С Линой они начали общаться ближе всех, потому что стали вместе ходить в спорт зал. Лине никогда не хотелось ему понравится, она относилась к нему как к старшему брату. Она хотела произвести впечатление на своего однокурсника Илью(см. миниатюру "Это сладкое слово месть"). Так шло время, Лина училась и ходила в спорт зал, со своим парнем она рассталась ещё в сентябре, наверное не сильная была у них любовь, раз так просто и быстро это случилось...
 С Серёжкой они стали совсем близкими друзьями, по-крайней мере ей так казалось, он делился с ней своими неудачами, рассказывал о сложных отношениях с его девушкой, и соседки Лины давно сплетничали между собой о том, что скоро их дружба с Серёжей перерастёт во что-то большее... Да кто-бы так не подумал, если он постоянно заходил к ним в гости, приносил Лине фрукты и тортики, а на её день рождения даже цветочек подарил, да не простой - шикарную ярко-розовую розу, такую, что все девчонки завидовали Линке, а она только отсмеивалась и говорила, что это по-дружески...
 А потом в городе начались волнения, из-за того, что лица кавказской национальности убили русских ребят, из этого раздули огромный скандал: стали устраивать погромы в городе, проводить митинги. В маленьком студенческом городке, где учились наши герои стало небезопасно, поэтому почти всех студентов отпустили домой в четверг. Только Лининому курсу пришлось учиться ещё и в пятницу - обидно, да ничего не поделать...
 Лина осталась одна в комнате, пустота давила её уши и чтобы совсем не умереть от скуки, она решила позвать к себе в гости Серёжку. Он согласился, но только пришёл очень поздно. Лина включила фильм, а Серёжка как всегда начал её смешить и щекотать. Непонятно как они перебрались на её кровать и стали валяться на ней вместе, он обнимал её и притягивал к себе всё ближе, а она не понимала одного: разве друзья так делают? За долгими и задушевными разговорами прошло много времени, а потом Лина поцеловала Сережу, потому что не поцеловать было невозможно, слишком она поддалась этому моменту и этой ситуации, которая обрушилась на её голову так внезапно... Так прошла вся ночь. Не подумайте плохого, кроме поцелуев и объятий ничего не было между ними, а под утро они даже заснули вместе в обнимку. На утро он ушёл в свою комнату, а Лина побежала на пары, спать хотелось ужасно, но ещё больше ей хотелось с кем-то поделиться тем, как она провела эту ночь. Только делиться не с кем, кто поймёт её правильно? Кто не осудит и не распустит сплетен? - Наверное у Лины не было таких людей, поэтому всё пришлось держать в себе...
 Вам наверное интересно будут ли Серёжа с Линой вместе? - Нет. После этого Серёжа как ни в чём не бывало продолжал с ней дружить и даже посмеялся над этой ситуацией. Вы наверное скажите, что всё правильно, Лина знала, что они просто друзья и что ничего не может быть, да она и не влюбилась в него, для неё это тоже было маленьким приключением...Вот только есть одно большое НО: можно ли людям так себя вести? Я думаю, что Сергей, как достаточно взрослый человек, не должен был доводить до такого, потому что никто не знает что у другого человека в душе...Чужая душа - потёмки...Благо нам попалась такая Лина, которая отнеслась нормально к такому роду повороту событий, а если бы на её месте была девушка, которая влюбилась бы, которая не находила бы потом себе места, которая начала бы думать, мечтать...А он ведь использовал её - да да, вы не ослышались, после того случая, они перестали переписываться и по-долгу говорить, перестали заходить друг к другу и смеяться, перестали общаться - так понятней...
 В студенческие годы мы получаем огромный жизненный опыт, для Лины - Серёжа был первым подобным опытом в копилке взрослой жизни, нашу героиню ждёт ещё много сюрпризов, но это уже совсем другая история.


Рецензии