Про фифовую жизнь

- А ты чавой-то тут забыла? - хитро посмотрела Старуха

- И не знаю даже, бабушка. Хотелось чего-то. То ли шоколадку, то ли на ручки, то ли власти над миром ...- начала перечислять Нэш

- То ли ремня - тихонько проворчала старуха

- ...Вот и пошла искать - закончила Нэш

- Поди туда не знаю куда, найди то не зная что? Очень разумное взвешенное взрослое решение - покачала головой Старуха

- Да, я тоже так считаю,- кивнула Нэш. - А потом встретила Шашлычка.

- Кого?

- Его, - указала Нэш на барашка

- Что ж, ... зато без иллюзий. А чего одна, неуж-то подруг не нашлось. В компании то веселее приключения на хм искать

- Фу! вот еще! они ж все дуры!

- Понятно

- Что понятно?

Старуха прищурилась и ...

Где-то неведома, когда-то незнаемо, да уж точно было. Жила, знамо, в квартирке многоподъездного дома одна фифа и звали ту фифу Фуфу

И былой той фифочке годком множественно, а ума и того похлеще. А как говорит древняя мудрость: "от большого количества интельхентности в организме одни беспокойства" ибо "приумножая знания приумножаешь скорби".

В общем, житья не было никому от нашей фройляйн. Куда ни плюнь, а она уж там. Очочки пальчиком поправит, носик сморщит, губки куриной гузкой сложит и: "Фу!" или даже "Фу-фу", а иногда еще "Фу-фу-фу" - и посеменит в направлении очередного "фу". Нюх у нее знаете ли был на них тот еще.

- Фуфочка, а вы слышали в Ц. привезли такие туфельки ...

- Фу! Как можно! Это в то время как в Африке дети ...

- Фуфу, как вам последняя постановка в Большом

- Фу! За такие деньги могли бы ...

- Фуфонька, как насчет посидеть вечером в кафе

- Фу! Какая гадость, там же обязательно отравищься

...

С годами знания приумножались... скорби, как вы догадываетесь тоже. А окружение приуменьшалось. Даже самые натренированные экспонаты человечества при виде Фуфочки старались слиться с пейзажем и притвориться ветошью. Уж она может и не хотела, да привычка - вторая натура. Проснется утром, за окном солнышко бац в глаз: "Фууу". Пойдет макияжи-марафеты наводить , в зеркало глянет: "Фу-фууу" (но тут как бы сразу стоило оговориться, что дамочка была на любителя). Сядет кофе Некафе пить: "Фу-фу-фууу!" (а тут автор, пожалуй, готов согласиться с выводами героини). И так весь день. Не жизнь, а сплошное "ФУ"

Старуха замолкла призадумавшись

-и что?
-Что что?
-Ну, дальше чего было...
-Да ничего особенного - крепко задумалась Старуха - все как у всех: агитация, ассимиляция, аккредитация, алкоголизация, аффирмация, абстиненция, бенефиция, вакцинация, военизация, глобализация, Греция, гиперболизация, газификация, деградация, демонизация, девальвация, дезинформация, демократизация, деформация, депортация, деморализация, дискредитация, европеизация, индульгенция, изоляция, идеологизация, идеализация, иммиграция, индексация,инквизиция, инфляция, инсинуация, инновация, канализация, коллективизация, колонизация, кооперация, капитуляция, криминализация, конфискация, коррупция, контрацепция, контрибуция, легализация, милитаризация, национализация, оппозиция, профанация, полиция, порция, приватизация, проституция, прострация, провокация, пролетаризация, популяризация, протекция, презентация, пертурбация, революция, рационализация, реинкарнация, резиденция, репатриация, ротация, регистрация, реанимация, сенсация, симуляция, стагнация, сатисфакция, санация, сертификация, стабилизация, сегрегация, сублимация, санкция, специализация, социализация, тенденция, Турция, тарификация,урбанизация, унификация, федерация, фракция, фининспекция, формализация, фетишизация, фрустрация, хемилюминесценция, централизация, Швеция, эвакуация, эмиграция, эксплуатация, экспроприация, эмансипация, экзекуция, экзальтация, эскалация, юриспруденция, ядохимизация. Короче, дофукались!

- Хемилюминесценция?

- Слово красивое

- А Швеция?

- Съездить хотела, визу не дали

- Ммм, ясненько.

- Еще вопросы?

- Нет, пожалуй

- Вот и славненько. Тут и сказочке конец, а кто слушал моет посуду.


Рецензии