Вардуи стоит ли продолжить рассказ?

Светало. Тусклые солнечные лучи упрямо пробивались  сквозь густую пелену мрачного осеннего неба. Они сливались в огромный расползающийся поток, с течением времени озарявший каждый закоулок. Дождь лил всю ночь, и асфальт еще не успел просохнуть. Испаряясь с поверхности, влага поднималась в высь, наполняя воздух прохладой и сыростью.Через полузакрытые жалюзи утро просачивалось в комнату, рассеивая полутьму. Вардуи проснулась. Город каждый раз прерывал ее сны раньше будильника. Сегодняшнее утро ничем не отличалось от всех предыдущих. Девушка, как всегда, резко открыла глаза. Настолько резко, что если бы рядом сидел кто-то и наблюдал за ее спокойным, младенческим сном, он, вероятнее всего, испугался бы. Как правило, Вардуи просыпалась два раза: глубокой ночью и с рассветом. Казалось бы, она могла вставать после второго пробуждения, но нет. Вместо этого девушка проводила свободные час-полтора до звонка будильника в теплой постели в наушниках, один на один с мыслями, пока еще не успел ее поглотить круговорот дня, редко представляющий возможность обособиться от окружающего мира. Когда Вардуи проделывала этот ежедневный ритуал, она полностью погружалась в свою вселенную образов, забывая кто она и где находится. В ее арсенале было порядка трехсот песен, треть из которых приходилась на долю одного и тоже автора. Почему так много? Тупая фанатская любовь, или они все гениальны и идеально сделаны? Нет. Каждая из этих песен пронизывала девушку насквозь, добираясь до самого сердца. Каждая строка, каждое слово были будто списаны с ее ощущений и мыслей. Вардуи знала каждый трек наизусть, каждую секунду, каждый момент. Редко, но появлялось безумное желание сорвать с себя оболочку - тело, мешающее взлететь душе, скребущей изнутри, требуя свободы. Такой огромный эмоциональный поток настигал девушку очень редко, обычно после больших потрясений, но вводил ее в состояние эйфории, поэтому, по звонку будильника настроение резко скатывалось на ноль, и ничего не оставалось делать, как погрузиться в бытовуху. Вернемся в комнату. Девушка, очнувшись ото сна, рассматривала потолочные трещины, пытаясь вспомнить увиденное во сне. На часах 4:32, но впервые за долгое время появилось не привычное желание включить музыку, а идти куда-то.


Рецензии