Тезка

Встретил сегодня Петя случайно на улице Питера старого знакомого.
Звать Петя.
Ему 52 года.
Спокоен, улыбчив, без злобы.

Он из Вятки.
Работал непьющим  электриком в фирме, которая для русских работяг  «сдохла».

Пока Петя был в отпуске, хозяева на работу набрали гастарбайтеров - узбеков.
Со слов Пети, «мат эти работяги знают лучше нас, но путают вилку с розеткой».
«Русских поперли» - Петя Питерский уже третий раз цитирует Петю из Вятки.

Русских давно уже поперли из Узбекистана и не только.
Теперь прут из России.
Петя, автор этих строк, это на себе чувствует.
Любовь кудрявых, мало кудрявых и не очень кудрявых  оккупантов безмерна.
Не только к отеческим гробам, но и ко всему живому...
 
Как сообщают в газетах, мощь Родины крепчает…

В отпуске Петя был  на родине, в Вятке.
Там ситуация плохая - работы нет.
Расстроен, не знает, что теперь ему делать.

Петя Питерский посоветовал ему идти в политику.
Мол, в Вятке скоро перевыборы старого губернатора и ему нужна поддержка от обиженных русских рабочих.
Не ****...лов.
Да и самому можно выдвинуться в Губернаторы области - составить конкуренцию сытым...

Но Петя из Вятки не загорелся этой  идеей.
Возразил, мол, "из меня политик, как  из х... оглобля, а обиженных там и без меня хватает".
Закурил (Питерский, точнее, Ярославский,  Петя курить бросил, уже как два дня; в сороковой раз - теперь  насовсем...), горько сплюнул  и произнес:
«Не на что ехать до дома…».

Вот так и теряют голоса на выборах новые-старые правители…

«Нужен был вчера везде, а сегодня лишь в п…,
Но надолго, ли, не знаю,  спать уже кладут лишь с краю…».


Рецензии