счастье?

Я думаю. Я мыслю. И от этого несчастна.
Умный человек не может быть счастливым. Его участь – угнетение своими же мыслями в моменты, когда он остается один на один с собой.
Счастье – розовая пыльца, брошенная в глаза. Ты проморгаешься и она исчезнет, как и все, что тебя окружало в данный момент и делало тебя, якобы, счастливым. Возможно, так оно и было. Но оно исчезло. Куда оно делось? А никуда. От туда, от куда и пришло.
Вы встречали человека, который доволен своей жизнью на все сто процентов? Я – нет. Человека всегда будет что-то не устраивать в его жизни, даже если она будет идеальной. Неимение любви это или безденежье, плохие отношения с родителями или же болезни. Люди не умеют ценить те мелочи, которые им даны в данный момент и гонятся за тем, чего им не хватает. Когда они этого достигнут, им будет нехватать чего-то еще. И так всю жизнь.
А может быть, люди, с отклонениями в развитии, счастливы? Ведь они не думают о том, как бы им заполучить любимого человека или же большое денежное состояние, они не думают о том, как разрулить тот или иной конфликт. Им это без надобности. Они просто живут и радуются тому, что взошло солнышко, что прилетела божья коровка. Вечное детство. В таком случае, я хочу быть человеком с отклонениями.
Ведь это и есть их главное несчастье, но они его не видят, не замечают. Они ценят жизнь за то, что она им дана. Они ценят  мелочи. Мы – нет. Нам все чего то надо, все куда то тянуться, что-то заполучить.
В их мире нет предательства, нет лжи, нет лицемерия и, в общем-то, нет проблем, кроме одной – они дауны, их развитие застряло где то в возрасте 5-7 лет.
Помнишь себя в 5 лет? Ты был счастлив? Ты задумывался о тщетности бытия? Тебя терзали мысли о том, что в прошлом ты сделал что-то неправильно и теперь страдаешь из-за этого?  Вот видишь.
Ты хотел повзрослеть? Теперь ты взрослый.
Счастлив?
Хочешь обратно в детский садик? Хочешь, чтобы твоей главной проблемой было то, что ты не хочешь спать днем, а воспитательница заставляет?
А все, ты уже взрослый и самостоятельный, ты же этого хотел.
На, получай. 
Живи, хлебай по полной.


Рецензии