Пагубные дороги. Глава 6

Глава 6. Гордость и невыносимость

Февраль. Ника сидела дома и рыдала от дикой боли. Ссоры не заканчивались, боль не утихала, слезы не останавливались, но любовь не исчезала. Порванные клочки бумаг, разрезанные ножницами стихи, все это валялось у ее ног. В комнате был бардак, из шкафа повалились вещи, когда Ника с дикой силой и злостью ударила об него ногой. Учебники были раскиданы по разным углам комнаты. Ссоры, как же они надоели, она боялась его потерять, очень боялась и поэтому ей всегда приходилось писать, звонить и мириться первой. Будучи невиноватой ей приходилось унижаться, а он лишь пользовался этим. Его гордость всегда мешала их нормальным, взаимным отношениям. Он не мог переступить через нее даже в самых крайних ситуациях, это очень злило девушку, но она все равно продолжала падать ему в ноги. Ей все время казалось что, да, все пройдет, все его холода, они пройдут, все изменится. Он научится переступать через свою гордость, через свое безразличие. Она не верила, что все его слова, все его теплые слова в ее сторону ничего не значили. Он просто не мог так притворяться, притворятся, что любит, что чувствует что - то. Он не обнимал бы ее, так нежно, если бы не было ни капли чувств. Все эти мысли скопились в ее голове и грызли, грызли нутро. Она не знала куда себя деть, она даже не знала в чем виновата. Набирая нервно через каждые десять минут его номер, ее не останавливало то, что он сбрасывает. Она звонила ему, упорно и долго, дико рыдая. В ее сердце с каждым гудком зарождались острые ножи.

Все это было ужасно невыносимо. Порой, в нервной истерике она подходила к аптечке и вываливала все лекарства на пол. Но каждый раз у нее не поднималась рука на что - то такое и она собирала все обратно и клала на нужную полку, но не в этот раз.

Ника в очередной раз достала коробку с лекарствами и вывалила их на стол. Как больная, как псих - больная девушка, она окунула руку в кучу и наугад достала две пачки таблеток. Не посмотрев даже, от чего они, девушка выпила одну за одной, запевая водой из под крана. Дома не было никого, она села на пол около кухонного подоконника и ее взгляд нервно остановился на одной точке. Какая боль, боже, будто все летучие мыши мира собрались устроить совещание в ее душе, а после сожрать все, что их окружает, а именно сердце и другие внутренности.

Ей не хватало его, он каждый гребанный день проводил с друзьями.А может и не только с ними.Искал разные отговорки и причины. На днях она узнала, что Макс просил о прогулке, об одной прогулке ее одноклассницу. И тут, тут она расклеилась. Ника не представляла себе жизнь без этого человека, он был будто высечен в ее сердце, вбит гвоздем, глубоко. На века.
______________

Девушка проснулась у кухонного подоконника, на полу. В дверь звонили так громко, что ей казалась, что ее голова просто разорвется. Это был брат. Она тихо открыла дверь и легла на кровать в своей комнате. Слезно набирая номер, который наизусть выучен, до дрожи больной номер, она все же дозвонилась до Макса и ее не остановил его безразличный тон.

Как обычно, парень сидел на битонной плите у канцтоваров в наушниках. Посмотрев на него Ника сжала кулаки, чтобы не заплакать. Она была рада видеть его, безумно рада. Она хотела прижаться к нему, но держав себя в руках, она стояла, не шевелясь, на месте. Парень смотрел в ее глаза.
- Пошли...
- Зачем ты так поступаешь со мной, ответь? Я пытаюсь сохранить наши отношения всеми силами, Макс. А ты ломаешь их, с каждым днем, ломаешь. Глупые отговорки, непонятные, необъяснимые причины. Гордость. Твоя гордость, почему, что я сделала тебе? Одноклассница? Зачем ты хочешь причинить мне боль?
- Ты позвала меня гулять, чтобы поругаться?
- А мы разве мирились? Когда в последний раз ты позвал меня гулять первый? Когда в последний раз ты сказал, что любишь меня?
- Ника,ты постоянно все усугубляешь
- Зачем ты звал гулять мою одноклассницу? Ты хотел причинить мне боль, ты же знал, что до меня дойдет эта информация, от меня ее не скроет никто.
- Я хотел погулять с ней как с обычным человеком.

Пара двигалась в сторону двора, где стояла их, та самая, лавочка. Ника почти что рыдая говорила ему о том, что он поступает не правильно, меняя любимую на друзей, звав гулять совершенно других девушек. Но Макс не слушал ее. Ему было безразлично ее мнение, он никогда не считал себя виноватым. Они сели на лавочку между двумя березами и замолчали. Девушка прервала тишину.
- Лавочка, та самая лавочка. Моя любимая.
- Да уж
- Иногда, я вспоминаю наш первый день и осознаю, как все поменялось. Мы другие. Я не думала, что все будет так.
- Ник, не принимай все так близко к сердцу.

Девушка посмотрела на него глазами, полными слез, и в ее голове летали всякие разные фразы предназначенные одному смыслу. Она любит его. До безумия любит. Боится потерять и будь он даже самым ужасным в мире бабником и эгоистом, она отдала бы все на свете, лишь бы оказаться в его руках.


Рецензии
"- Лавочка, та самая лавочка. Моя любимая.
- Да уж
- Иногда, я вспоминаю наш первый день и осознаю, как все поменялось. Мы другие. Я не думала, что все будет так.
- Ник, не принимай все так близко к сердцу."
Тот самый момент,когда понимаешь,что точно такая же ситуация была у тебя в жизни.Такие же слова.Такие же эмоции.Такие же чувства.Боже,это чудесно..

Мила Миллер   19.04.2014 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо тебе... Это правда чудесно и в то же время больно...

Вероника Ракушина   29.04.2014 18:04   Заявить о нарушении