Тёмная история

Сухой проснулся. Неожиданно.  Среди ночи. Показалось Сухому, что что-то не так или не то. Ощупал себя — всё вроде бы на месте. Все члены тут. Но чего-то явно нет. Не то, чтобы не хватает, а просто нет. Потрогал пульс. Пульса не было. Так и есть. Сердце не бьётся. Пропало. Он осторожно сел на край кровати. Стал опускать босые ноги на пол, но вместо холода крашеных досок почувствовал под ногами что-то мягкое и мокрое. В темноте кое-как прошёл к выключателю, на каждом шагу наступая на такое же липкое и сырое. Наконец добрался и щёлкнул. Лампочка хмуро и нехотя осветила жилище Сухого. По полу были разбросаны рваные темно-красные куски. Перед глазами Сухого проплыли багровые пятна. Кто-то зелёный проскакал на четвереньках под кровать. Из-под кровати послышалось шевеление и недовольное рычание.

— Тузик! Сволочь. Гад. Сучий сын. Падла. Порвал всё-таки!

Тузик дипломатично молчал.
Сухой собрал все куски. Кое-как склеил липкой лентой. Сунул в пластиковый мешок. Потом ещё в один. Замотал всё скотчем. Нагрел электрический чайник. Залил горячую воду. Закрутил пробку. Погасил свет и лёг. Положил себе тёпленькое на грудь. И заснул.  Приснилась Сухому лягушка. Конечно, не такая прекрасная, как царевна. Но тоже очень и очень красивая.


Рецензии