О жизни 2

         Мы встречаем людей, они приходят в нашу жизнь. Кто-то надолго, кто-то на пару мгновений, но этого достаточно. Некоторые люди вносят в нашу жизнь целую кучу красок, незабываемую палитру чувств, а кто-то вызывает отвращение и неприязнь. Бывают такие люди, после которых хочется плакать, а после некоторых тепло образуется в сердце. Кто-то специально портит нашу жизнь, а другие наоборот, делают, а потом сожалеют. От кого-то мы ждем вестей всю жизнь, сидим и неотрывно смотрим на телефон, а от единого звонка бежим с надеждой отвечать. С кем – то хочется провести дни и ночи, крепко – крепко обниматься и никогда не отпускать,  а с кем-то неприятно даже дела иметь.
         На кого-то можно наорать, а потом долго сожалеть, а кто-то это явно заслужил. Некоторые люди как открытая книга, смотришь и все сразу ясно, но бывают и отстраненные от этого мира люди. Некоторым нужно быть чуточку добрее, чаще улыбаться и быть  проще. А кто-то слишком развязен и развратен. С кем-то трудно расставаться на день, а других не видим годами и даже не вспоминаем. Без чьих-то советов и смеха жизнь кажется скучной и однообразной, а кто-то наоборот, сильно-сильно надоедает, и мы нарочно уходим. Кто-то верен нам до конца своих дней, а мы этого не ценим и не замечаем. За кем-то мы гонимся и не получаем взаимности. Другие не достойны нашего внимания, но мы его уделяем.
          Каждая история имеет свой конец, над одним мы плачем целыми днями, ничего не едим и не с кем не разговариваем, а над другим смеемся и шутим. Из-за кого–то у нас разбивается сердце, и поселяются сомнения, а кто-то как волшебник - творит чудо. В кого-то мы влюбляемся с первого взгляда, кого-то ненавидим всю жизнь. Кто-то нас самостоятельно находит, но иногда и судьба сводит людей. О ком-то мы не забываем ни на минуту, а у некоторых даже имя не спрашиваем. Одним доверяем , с другими живем всю жизнь рядом и даже не интересуемся мелочами.
         Чьи-то рассказы мы помним всю жизнь, а кого-то даже не слушаем. Некоторые люди просто используют других людей, но кто-то всегда готов протянуть руку помощи. С кем-то мы хотим дружить вечно, отвечать улыбкой на улыбку. А кому-то нагло врем, что все время заняты. Некоторые люди нравятся нам душой и телом, а в некоторых кроме внешности ничего и нет.  С одними мы проводим всю жизнь вместе, смотрим фильмы по утрам и вместе спим, ездим на море и загораем. И готовы простить ему любые ошибки и измены. А в ком-то ищем одни изъяны, не доверяем без причин и обходим стороной. Чей-то улыбки достаточно, чтобы загорелось сердце, а кто-то говорит много, но без толку. Одних людей мы слушаем, к другим даже не обращаемся за помощью.
Так и живем, с кем-то совершаем ошибки, с кем-то боимся завести знакомства. Кому-то даем десять шансов, другим второго не хотим. Но жизнь непрерывна, и этим хороша.


Рецензии