Глазами ребенка. Часть 2

Яна почти не спала, лишь под утро ей удалось уговорить себя подремать пару часиков. Проснувшись на секунду девочке показалось все обычным, но через секунду на Яну нахлынули воспоминания об этом проклятом вечере! Голова у нее трещала и жутко болела. Яна кое-как встала с кровати и направилась в ванну. Сделав утренние дела, девочка как обычно поплелась на кухню. Там мама оживленно рассказывала кому то все произошедшее. "Меня уже тошнит от этой истории!"гневно подумала Яна.
-Яночка! Мы приехали как ты? Как твоя рука?-зашумели родители мамы. Яна медленно оглядела руку, на ней не было и синяка.
-Да все хорошо! А когда вы приехали?-твердо спросила девочка.
-Несколько часов назад.-ответили хором дедушка и бабушка. Тут Яна подняла очи на мать. Глаза ее были красные и опухшие, под шеей красовался солидный синячок, запястья были усеянны мелкими красно-бурыми ссадинами. Мария молча смотрела на родителей и не вымолвила и слова.
-Какие нибудь новости есть?-сухо спросила Яна, обращаясь к Марии. Она медленно перевела свой взгляд на дочь и произнесла.
-Олеся не выходит на связь...
-Как не выходит на связь?-с упавшим сердцем спросила дочь. Олеся их подмога с той стороны!"Нет, неужели она встала на их сторону?! Нет, Олеся, прошу"
-Я звонила ей, но она меня отрубает, на смс не отвечает. Плохой знак...-про шептала мама. Все пропало! Олеся, была тем человеком в котором Яна и Мария видели поддержку и опору, с теперь все рухнуло. Девочка медленно удалилась в свою комнату. Там она снова и снова прокручивала самые страшные кадры в ее жизни...
Но время брало свое...прошла неделя и Яна уже не думала так часто о том, как жить дальше, она вновь вошла в школьную колею, кстати только в школе ее тревожные мысли сменялись на размышления об учебе и друзьях. Ей становилось все легче и легче дышать. Она снова могла смотреть в будущее, с опаской, но путь ее уже открывался. Мама девочек плотно занялась разводом, пока все шло как надо, с трудностями, однако результат на лицо. Но с чем Яна так и не могла смириться, так это с тем что родители отца совсем отвернулись от нее. Вмиг, любящие бабушка и дедушка превратились в заклятых врагов и ненавистников. Яна часто вставала около входа в школу что бы привлечь их внимание, так как они еще и водили на обучение сына Олеси,Гошу. Гоша был хорошим мальчиком, на 4 года младше Яны. Они часто разговаривали по душам и очень любили друг друга. Но после этой ситуации Гоша и Яна виделись только в школе, и то только на перемене. Все же, вернемся к главному. Родители отца делали вид что не замечают свою внучку и просто не смотрели на нее. Яне было очень обидно и больно в душе. Но она знала что справится с этим. Виктор так и не заявлялся, так что неизвестно где он и что с ним. Но по прежнему девочка, просыпалась в холодной поту и судорожно ловила ртом воздух. Отдышавшись, она испуганно оглядывала свою комнату, боясь до смерти наткнуться на белое лицо отца. Но даже кошмары становились реже и Яна могла спать подольше. Малютка Аня тоже пришла в себя. Теперь по ночам она не звала истошно маму. Яна думала, "Может это и не конец? Может, это конец нашим мукам? Начало новой, светлой и свободной жизни. Может наконец мы сможем вздохнуть спокойно, без страха и опасений. Я так на это надеюсь. Боже надеюсь это так..."


Рецензии