правила

Даже противно. Вот жалуются все кругом, что мало богатых, а много бедных, мало счастливых, много несчастных, а сами и не задумываются, что с детства обрекают себя прожить ещё одну ничем не примечательную жизнь, и запомниться максимум своим неплохим домом, да и весёлыми анекдотами, по которым вас возможно будут, иногда, вспоминать родственники. А всё почему? Правила. Господи, правила. Это же элементарно. Ты слушаешь своих необязательно тупых, но скорее всего обязательно неудачников родителей, которые скорее всего либо несчастны в браке, либо вот вот разведутся,  это ещё тебе тогда повезло, что они есть. Так вот. Ты идёшь в детский сад, и в тебя уже закачивают первую порцию общественного дерьма, но дерьмом оно и не кажется, поскольку тонко граничит со всеми общеобязательными нормами, которые вроде как полезны, ну типа не обижай маленьких, уважай старших и т.д. Хотя, про уважение старших по – моему дикая глупость, но об этом, пожалуй, когда – нибудь отдельно. Так вот, дальше идёт школа, если ты родился в России, а речь выше более-менее и шла о ней, то тут тебе не повезло совсем. Конечно, ты не пошёл в крутую частную школу, но тут часто бывает обратная ситуация, тогда твои родители вовсе не неудачники, они богаты и успешны, а если в России родители богаты, то дети, как правило? Ну вы поняли. Так вот, в школе ты быстро усвоишь все тюремные понятия, и если к концу среднего этапа не станешь конченным отмороженным быдловатым куском дерьма, то тебе крупно повезло. В старшей школе, как раз таки уже индивидуальность тебе поможет, хотя, откуда ей взяться, будешь удивляться ты, если у тебя опять же, вообще будут мозги об этом задумываться. Если их всё же не будет, то не переживай,  ты станешь ещё одним таким важным и таким бесполезным членам общества, сделаешь пару детей, ну и с ними та же история, короче. Но вернёмся к более положительному сценарию. Вот ты закончил школу, ни в коем разе не повесился из – за ЕГЭ, и ты в универе. И тут то ты понимаешь, что у родителей денег просить как – то стрёмно, и вообще реализовываться надо, всё – таки ты выбрал направление для себя в ВУЗе, если повезло кое – как поступил на бюджет, а времени работать не хватает, а хочется и квартиру свою иметь, чтобы хоть девушку была куда привести. А вот ни ***. Иди учись, потом может устроишься на работе по своей уже никому не нужной без опыта работы специальности, и может быть годам к 40 получишь таки свою квартиру, машину ну и прочую фигню. Ну средняя продолжительность жизни у нас сколько? 62-63? Ну ты вообщем понял. Ещё один ничем не примечательный член общества, который если ему очень очень очень повезло был счастлив, только тогда, пожалуй, я соглашусь, что остальное второстепенно.
Конечно, большинство людей, будет всегда обречено играть по правилам. А правила везде, если ты думаешь, что завтра ты возьмёшь в руки пистолет и пойдёшь грабить и убивать, то ты не играешь по правилам, то ты, конечно, прав, но в сущности, не соблюдая массы правил, на свободе долго не продержишься, а в тюрьме то правил ох как много, хотя отметать этот путь нельзя, потому что многие так и поднялись туда где они сейчас находятся, только сейчас не 90-е, и сделать это уже сложнее, но можно. Вообще, из первого же примера, вытекает и основная мысль, конечно, большинству людей ничего не светит существенного в жизни, на то оно и большинство, на то они и правила. И чтобы их нарушать, ты должен быть чертовски хорош, прежде всего умён, именно в широком смысле – интеллект, эрудиция, быстрая сообразительность. Но и это ещё ничего не гарантирует, ты должен видеть возможности и придётся рисковать. Конечно, всё это не касается людей обладающих каким – либо талантом в высокой степени, скажем так – спортсменов, музыкантов, художников – они своё пробьют, если не пропьют. Но ведь у тебя талантов никаких особых нет? Или всё по-немножку(кстати, на собственном опыте, это ещё хуже). Единственное, что я понял, из своего, наверное не слишком богатого жизненного опыта, который безусловно, всё же весьма обогащается моей природной наблюдательностью и хорошей памятью, я понял, что если соблюдать правила, слушать вечные трёпы родителей про высшее образование, про важность учёбы, это, конечно, правильно, от слова правила, кстати. Но правильно не всегда значит хорошо, не так ли?


Рецензии