Особая форма психоза

Расстройство – F63.9
 Всемирная организация здравоохранения внесла в реестр психологических расстройств  саму любовь.
“Расстройство привычек и влечений неуточненное”.


Если бы влюбленность длилась слишком долго, люди умирали бы от истощения, аритмии или тахикардии, голода либо бессонницы. Ну а те, кто случайно не умер, в наилучшем случае кончали бы жизнь в сумасшедшем доме.
Любовь не может длиться дольше четырех лет.
 Влюбленность может истощить нервную систему, и даже разрушить психику.
Любовь – награда или проклятие человечества?
Любовь разбивает сердце, и затягивает, как наркотик. Желание настолько сильно, что полностью отвлекает человека от всех остальных дел в жизни.
Раздражительность, беспокойство, потеря интереса к жизни.
Навязчивые мысли, зацикленность, внезапные приступы эйфории – это симптомы маниакально-депрессивного психоза. Любовь не просто меняет поведение, она вызывает тяжелую зависимость – потеря сна, безразличие ко всему, рассеянность, ухудшение памяти, неадекватная реакция на критику – не напоминает ли симптомы наркотической зависимости? Ученые Йельского университета доказали – эйфория от влюбленности действует как кокаин, и вызывает такое же привыкание. Каждая встреча провоцирует выброс эндорфина в мозг. Но кто подсадил нас на этот странный наркотик, и, главное, для чего?
 Еще древние египтяне считали любовь болезнью. Основоположник современной медицины Гиппократ утверждал – жаркая любовь иссушает, она буквально испаряет жизненно важные жидкости человека. Еще древние шумеры искали лекарство от любовного недуга.
Что же происходит в организме человека, которого поразила эта загадочная болезнь?
Возбуждение нейронов, магнетизм, поле притяжения…
Любовь не поддается никакой логике. Как ни парадоксально – главный фактор – это запах. Мы выбираем себе партнера именно по этому критерию.
В воздухе находятся пары этих особых веществ, которые вызывают это ощущение, оно действует на специальные клетки и возбуждение этих клеток передается в мозг, и так мы оцениваем то качество, которое  называем «запах».

Ученые утверждают, наш выбор партнера на 98% неосознанный. И настоящая любовь между людьми вспыхивает, только если они совместимы по запаху. Феромоны – это те вещества, которые вызывают изменение поведения,  так как они содержат информацию об индивидууме, о виде, о поле.
Формула любви уже открыта. Так можно ли ее продлить искусственно?
Есть такое понятие, как биохимия любви.  За это состояние отвечают определенные гормоны, определенные вещества, которые  вырабатываются в головном мозге, и во многом, именно благодаря вот этим процессам формируется это чувство. Все начинается с выработки в мозге финил – этиленомила – вещества, имеющего раздражающий эффект. Благодаря ему у человека учащается пульс, расширяются зрачки, следом в кровь выбрасываются амфетамины. По сути, это – токсические вещества, именно поэтому у влюбленного человека нарушается аппетит и сон. Переизбыток этого яда может даже привести к смерти. Чтобы этого не случилось, наш организм начинает вырабатывать эндорфины – гормоны радости. Именно выработка окситоцина заставляет нас испытывать нежные чувства к партнеру. И тогда на место страсти приходит привязанность. Но что самое интересное, этот гормон не может вырабатываться вечно. Его количество в организме снижается, и любовь проходит, примерно через три-четыре года. Если все дело в гормонах – значит можно любовь вызвать, и ввести искусственно? Если вводить окситоцин в организм, у человека повышается, например, доверчивость.
Как утверждают биологи, верность своим партнерам хранят всего три процента животных.
Считается, что как раз мужчине дана влюбленность для того, чтобы он был заинтересован в этой конкретной женщине не только на момент соития и зачатия, но и на тот период, пока она беременна, и на тот период, пока она вынуждена  ухаживать за младенцем, и не может сама быть трудоспособной. Получается, что человеку любовь была дана исключительно для размножения.
Но любовь может встретить человек, у которого нет возможности иметь детей, для чего же еще она дана в таком случае?

Любовь -  это энергетическое объединение двух людей, это и характер, и влечение, это интеллект и духовная жизнь. Если все эти факторы совпадают, то люди объединяются, и живут долго и счастливо.

Оказывается, бездетностью страдают браки, созданные по расчету. Так может причина в том, что они нарушают кем-то установленный порядок, и браки действительно заключаются на небесах?

Древние римляне говорили: «Брак – это форма соглашения людей, любовь – это форма соглашения богов. Мы не можем управлять  богами, поэтому мы не можем управлять любовью».

Ученые биоэнергетики убеждены, когда мужчина и женщина влюблены друг в друга – между ними образуется энергетическая связь, отсюда способность на расстоянии чувствовать и помогать друг другу.

Все судьбоносные решения человека будут подчиняться определенному строю и укладу для того, чтобы он встретил другого человека. И, лишь обретя своего человека, он наконец обретет себя.


Рецензии