Жизнь малыша

               
 
                Родился Малыш

 В семье мамы повара, и папы механизатора и электро газосварщика -  родился чудный малыш с голубыми глазками как банка сгущенки!
  Родился он на день раньше чем наш великий вождь пролетариата Ленин, но только на девяносто семь лет позже.
  На Владимира Ленина он был лишь похож лысиной, и то спустя много лет жизни.
 Он рос спокойным и улыбчивым мальчиком, и радовал своих родителей своим характером. С одной игрушкой он мог играть целый день крутя её со всех сторон, и не кто не мог знать о чем малыш думает, в этот момент. А думал он всегда о чем то великом, рациональном и интересном. в любой игрушке он видел ещё кучу новых игрушек. Со слов воспитателей детского сада, все сломанные машинки преодолевали  сломанный вид и начинали двигаться, если это было предусмотрено заводом изготовителем.

http://www.proza.ru/2014/07/07/2006

                Школьные годы

   В школьные годы малыш просил маму выписать ему все журналы связанные с техникой, и даже такой редкий как "Изобретатель и рационализатор" за что было много ругани с почтальонами, так как только мама мальчика на почте его и выписывала.
  В четвертом классе,  мальчик первый раз познакомился с паяльником и припоем, и больше его не выпускал из рук, на протяжении всей жизни! В пятом классе был собран  его первый детекторный приемник, в шестом классе началась эра мотоциклов. Его другу был подарен мотоцикл "ИЖ 56", полностью разобранный, и без единого провода. При помощи электро схем из библиотеки, было полностью восстановлена электропроводка, и мотоцикл поехал! Восторгу не было предела!
 На протяжении всего школьного периода, было собрано много интересных конструкций в гараже, прочитано много  литературы не школьного возраста, такие как ядерная химия, итд. Волновала проблема увеличения мощности двигателя мотоцикла, а в последствии и папиного  Москвича.
  В промежутках конструирования, были освоены основы фото дела, которые в свою очередь увлекли мальчика не на шутку художественными картинками, и возможностью видеть мир сквозь стекла объектива.
  Радость - это главная награда, за проделанную работу.
 Физика и математика, были самыми любимыми предметами в школе, а предмет "труд", был любимее всего на свете.
  Постепенно, к юноше пришел интерес к сельхозтехнике, так как сельская школа готовила механизаторов широкого профиля, и после окончания школы, был сделан выбор осваивать сельское хозяйство.
http://www.proza.ru/2013/01/31/1436
http://www.proza.ru/2013/08/27/275
http://www.proza.ru/2013/03/15/1514               
                Комсомольская путёвка в жизнь

  По комсомольской путёвке, трое учеников попадают в интереснейший коллектив Агробиостанции МГУ Чашниково, среди них и оказался наш герой.
  Руководители станции, ему первому доверили руль огромного трактора, и как всегда счастью не было предела. В первый же день, огромное столетнее дерево, перебежало юному механизатору через дорогу, когда он ехал на обед. Но он не растерялся, и приехав в мастерскую, быстро в течении обеденного перерыва починил трактор. Так он в первые познакомился со сварочным аппаратом, и директором этой станции, который приехал на шумиху вокруг этой истории с деревом.
  Руководство было в шоке вдвойне, и вместо того что-бы поругать они поощрили его
добрым словом за находчивость! Контрастам радости и несчастья не было предела, а главное рождалась самостоятельность и ответственность!
  За время работы в агробиостанции, было освоено много новой, и не изученной тогда ещё в СССР техники, так как в этом хозяйстве походили испытания техника из стран Соц. лагеря, которая коренным образом отличалась от советской.
               
                Служба в Советской армии.

  Не за горами оказалась служба в Советской армии, и сколько руководство агробиостанции МГУ не уговаривало остаться и поступить учиться в МГУ, юный солдат на отрез от этого отказался, он хотел защищать Родину, но пообещал подумать над предложением после службы в армии.
  Для защиты Родины, военкомат предложил ему отучиться на шофера, и направил его в школу ДОСААФ в город Клин. Эта школа, славилась своими преподавателями, они были все военными летчиками в отставке, и соответственно обучали с повышенными требованиями, не только по военному, но и по летчески. Написано 0.35 мм. значит так и есть, ни каких отклонений. Помимо этого ученики прошли курсы управления самолетом и его устройства, как выводить самолет из штопора, этот прием наш герой, не раз применял на автомобиле, что бы не попасть в аварию.
  Шесть месяцев прошли быстро, экзамены были сданы на отлично.
  Пришло время служить в СА. Наш солдат приписан в ВМФ, но на пересылочном пункте, один хитрый майор, выбрал подходящих, и повез не сказав куда. В дороге он говорил лишь одну фразу: - Мы вас будем в начале раскалять а потом остужать! Ни кто тогда не понимал как это? Оказалось, всех везли в Казахстан в учебку, а после неё все поедут на север, в Тикси! Так наш солдат, оказался в учебке связи, где много изучил всего интересного.
  Во время службы в СА, в свободное время, его увлекала музыка, и он собирал там музыкальные устройства, ремонтировал динамики, наматывая новые катушки.            
 Сослуживицы удивлялись на это, так как привыкли к заводским товарам, но наш солдатик утверждал,: - все изобретатели - обычные люди и берутся за все, и в опытах рождаются новые идеи и изобретения! 
               
                Ура - гражданка!
 
   Вернувшись со службы СА, наш герой не смог поступить в МАДИ, в МГУ не захотел, и пошел работать в НИИ кабельной промышленности учеником. Но комсомол его и там нашел, и по комсомольской путевке, он попадает на службу в ГУВД, где получил начальное милиционерское образование. Лучшим предметом он считал: психологическую подготовку, самбо и спец средства. Служба в милиции его многому научила - это чувствовать человека насквозь, правильно и оперативно поступать в критических ситуациях, а главное уважать всех граждан, не взирая на их национальность.
  Как и любой красивый фильм, подходит к концу. Милиционерская служба не нашла дальнейшего продолжения, не было изюминки за которую хотелось бы зацепиться, было принято решение пойти работать электриком в ДРСУ №1 и дальнейшее обучение на машиниста А Г П, и Машиниста яма бура. В ДРСУ он проработал до самого развала
СССР.
http://www.proza.ru/2015/03/12/227
 http://www.proza.ru/2012/08/23/1032
 http://www.proza.ru/2012/10/03/993 
 
               
                Здравствуй СНГ, привет деревня.
 
  После наступления дефицита продуктов питания, были переориентированы ценности: "долой мысли об учебе, да здравствует сельское хозяйство". Таким образом, наш герой, попадает в сельскую жизнь, и становиться хозяином земли Русской. Только там, при полной свободе и кучи времени и мыслей, реализовывает любые мечты детства, изобретает, одновременно осваивает сельское хозяйство, заводит скот, внедряет в жизнь многие свои и совместные с отцом проекты.
  И здесь на земле, не было предела: тракторная соковыжималка, сок льется из заброшенных садов рекой, вино созревает и превращается в товар, который меняется на запчасти, на металлолом, из которого строятся новые приспособления, и этому нет предела. Все было готово к началу большей сельскохозяйственной жизни на земле, но жизнь и в этот раз дала сбой. По состоянию здоровья одного из родителей, было принято решение прекратить дальнейшее ведение совместного хозяйства. Нанять в то время людей со стороны, не представляло возможности, так как народ еще не был готов пойти работать на Джека Восьмеркина Американца!

http://www.proza.ru/2012/08/23/1032
http://www.proza.ru/2012/10/03/993
         
               
                В Москву, за длинным рублем (Долларами)

  В Москве после перестройки было много криминала и по этому, наш герой, быстро нашёл себе работу, стал защищать бизнесменов  от бандитов, так как навыки у него имелись.
  Прошло время, и бизнесмены стали миллионерами и пошли работать в правительство, а бандиты которые остались живы, стали бизнесменами. В правительстве своей охраны хватает, а охранять бандитов он не захотел, поэтому он сменил профиль и стал бизнесменом. Он купил грузовик, и стал перевозить грузы. Возил он грузы до тех пор, пока не приехали конкуренты из союзных республик, они тоже стали возить грузы, но за меньшую сумму. А когда подорожал бензин, он себе в убыток работать отказался, так как очень в школе любил математику. 
               

                Любовь к железякам

   Самообразование хорошо с практикой, и по этому наш герой решил попробовать свои силы в автосервисе "Гагарин Лада" на Мичуринском проспекте. Так как он с детства знаком с машинами не по понаслышке, он стал авто электриком и слесарем. От работы не отказывался, и брался за любую работу.
 Клиенты дарили радость за отремонтированные машины, все шло хорошо, но и здесь оказался подводный камень, бандиты решили разделить Сервис, и суд закрыл его на время разбирательства.
  Все разбежались, и клиенты тоже. Инструмент так и был похоронен в голубых ангарах этого сервиса с великим именем "Гагарин"!

http://www.proza.ru/2014/03/22/65

               
                Эра родственников

  Наступила эра приблизиться к верхушки власти. Верхушка власти, разрослась на столько, что сотрудников ФСО перестало на всех хватать, и поэтому стали привлекаться  бывшие милиционеры. Наш герой как и все бывшие милиционеры, тоже был привлечен к этому действу, за вознаграждение. Так он стал личным водителем и охранником одного очень влиятельного человека. Проработав у него семь лет, и окончательно убедившись,  что без родственных связей не куда, а в родственники его не берут, решил больше не терпеть неуважения в его адрес. Из этого он сделал важный вывод: если ты ни сын депутата, и даже не дальний родственник - работать ты можешь только на дядю.

http://www.proza.ru/2013/03/04/1730
http://www.proza.ru/2012/11/07/255
http://www.proza.ru/2012/11/01/282
http://www.proza.ru/2014/10/14/22

               
                Ура - обычные крестьяне вокруг.

  Так он стал машинистом А Г П в рекламе, где и проработал пять лет, пока его бывшие друзья чиновники, не запретили наружную рекламу в Москве.

http://www.proza.ru/2013/05/31/209

  На протяжение всей жизни, и всех этих историй, он не выпускал паяльника и фотоаппарата из рук, и разные схемы из журналов не покидали его уютный дом под названием хрущёвка. И как бы не хаяли Хрущёва за столь убогие жилища, и как бы не ругали Сталина за все хорошее, что он сделал за свою жизнь, ну мы и сейчас живем по инерции именно в той стране и тех домах, которую восстановили в тяжелые после военные годы эти люди! 
 
http://v-averin.ru/

http://www.proza.ru/2013/01/31/1436
 
               


Рецензии