О модернизации

     В энциклопедическом словаре слово Модернизация определяется как изменение, усовершенствование, отвечающие современным требованиям.

      Усовершенствование зашло во всех областях нашей жизни как известно  глубоко в тупик.

      И на сегодняшний день у нас выбор только один ИЗМЕНЕНИЕ.

      Вопрос Что изменять и как изменять?

     Но однозначно все процессы жизнедеятельности могут измениться  только при изменении самой системы  во взаимосвязанных структурах человеческой общности и природы, вселенского мира с учетом законов Вселенской связи.
 
     На вехе сегодняшнего времени на первое место выступает экономика и бизнес. Как мы заметим в предыдущей эпохе, эпохе социализма бы лозунг «Все во имя человека, ради человека». Работал он или не работал, не об этом сейчас речь И другой лозунг «Экономика должна быть экономной».   

     На устах сегодняшнего времени много говорится об экономике.

     Давайте  поближе рассмотрим эту тему.

     Экономика- это искусство ведения хозяйства.

     На каких основах базируется экономика?
     1- на ресурсах планеты Земля. Если говорить о России, то это территория обозначенная границами и имеющимся природным ресурсом.
     2-человеческий ресурс- энергетическая биологическая субстанция.

     Весь животный биологический мир, к коим относится и человек нуждается в природных ресурсах для поддержании своего вида в пище и крове .
 
     На всех этапах своего развития человеческая сущность по- своему совершенствовала пищу и кров. Таким образом, человек и природа всегда были и есть в тесной взаимосвязи. Человек брал у природы, а она  восстанавливалась и приумножалась. Так как природа и человек это живые и животворящие субстанции, т.е. сами себя возрождали и приумножали и при этом помогали друг другу, находясь при этом в животворном пространстве Земли.
      Животворное - это пространство-атмосфера определенного качества, при котором может живая субстанция быть и рождаться. Таким образом, поддерживалось равновесие человеческой сущности и природы других видов.
      Каким образом поддерживалось? А поддерживалось  путем законов на основе научных и здравомыслящих  методов расчетов,  знаний о сути природы и их равновесии.

      Появился у нас с вами термин рыночная экономика.
 
      Давайте подумаем и расшифруем смысл этого выражения.
    
       Если экономика- это умелое управление хозяйством. Мы естественно подразумеваем хозяйство вверенное нам народу России на основе конституции, и делегированное на основе выборов представителю народа России президенту, коим тем самым  должен быть выразителем интересов народа и опираться на народ и служа  народу. Из этого определения и  конституции президент служит народу России, а не государству под названием России и на  международном уровне он обязан представляться и представлять интересы народа России.
      
       Функции народа выполняет парламент (государственная дума)На сколько эффективно этот орган мы можем судить о состоянии жизни каждого живущего россиянина. Заметим что связь президент, дума, народ практически нежизнеспособна сегодня.

       На данной период то выражение « Экономика должна быть экономной» сработал в самом лучшем виде. Она действительно стала экономной.
    
       Констатируем, хозяйство наше уменьшилось в недопустимые размеры таким образом, что не в состоянии занять всех работой. Это так сказать к слову.

        Определение термина рынок подразумевает продажу, т.е. в данном понимании продажа или обмен хозяйства. Но надо заметить, что людям вообще ничего не принадлежит. Человеческие сущности вообще на планете Земля, а не только России имеют право только пользоваться теми дарами, которые нам уготованы и умело на основе природных законов использовать.

      В русском словаре термин рыночная экономика характеризуется наличием определенной инфраструктуры: товарные фондовые биржы, биржы труда, обслуживающие рынок рабочей силы, рынок акций, рынок капиталов и т.д. Таким образом, речь идет о товарах, которые производятся и предлагаются к продаже, а также о местах рабочей силы. Но не в коем случае о продаже самой земли и особо важных ресурсах как вода, воздух. А речь может только идти об умелом ее использовании и увеличении богатства на ней. Земля, воздух, вода еще хочу заметить, нам не принадлежит. Нам они даны в дар существам в этой биологической оболочке. И эти мы должны пользоваться умело и с уважением. А мы засоряем воздух, отравляем воду, травим землю.

       И на сегодняшний день для нас должна стоять задача: то, что натворили предыдущие поколения и мы сами, счистить, преобразовать. Поставить перед ученым миром найти средства на нейтрализации всего вредного, что находится на земле или в земле, технологии очищения атмосферы, очищения воды.

        Технологии  и получения дешевой и доступной энергии .Перед ними должны стоять конкретные задачи что на сегодняшний день нужно, а также на завтрашний день. А завтрашним днем занимается фундаментальная наука. Должно быть разделение.

         На данный период  или в начале 21 века особенное и пристальное внимание  уделяется БИЗНЕСУ.

         В «Большом энциклопедическом словаре» Бизнес- предпринимательская деятельность; дело, занятие , являющееся источником обогащения.

         А Средства обогащения  могут быть только через природные и человеческие ресурсы за счет их эксплуатации.На данный момент Бизнес приобрел уродливые формы. Погоня за прибылью и обогащением приводит к уничтожению природы и значимости человеческой сущности, в основном используя ее в качестве раба, с использованием  его энергетической способности или его ненужности.

       Состояние раба – это принуждение делать во имя системы и ее идеи. И на первый план выступает идея иметь ДЕНЬГИ. Деньги стали основным мерилом жизнедеятельности. Экономика стала подразумеваться в смысле Деньги. Говорим Деньги подразумеваем экономику.   Хотя это совсем разные вещи. Деньги это мерило товаров, произведенных машиной, либо человеком., т.е. оценка труда, энергетические  затраты человека либо машины.

       Парадоксально, что Божеское творение как земля, вода, воздух, растительный и животный мир кои нам не принадлежит, а дан для пользования, мы имеем якобы иметь в частную собственность. Вот за такое отношение мы имеем, что имеем: катастрофы, тайфуны, пожары, наводнения. Все это мы списываем на климатические условия. Но дорогие мои все это живое как и мы, только другой формации и оно возмущается. И кто в этой борьбе выстоит?  И прежде чем говорить о модернизации, надо в первую очередь найти тот баланс равновесия отношений со всеми мирами в которых и с которыми мы соприкасаемся. А мы люди не можем договориться друг с другом. Как наставлял Иисус и наши светоносные мудрецы «Возлюбите ДРУГ ДРУГА».

      А мы живем как в рабовладельческом строе,эксплуатируя друг друга. Эксплуатация имеется в ввиду не только физическая, но и моральная, душевная, природная.

      Вот такая краткая характеристика
 
      Государство, согласно описанию в большом энциклопедическом словаре, основной институт политической системы классового общества, осуществляющий охрану его экономической и социальной структуры. Государство обладает монополией на осуществление от имени всего общества внутренней и внешней политики, исключительным правом издания законов и правил обязательных  для всего населения , правом  взимания налогов и сборов.
 
      Господство авторитарно-бюрократической системы приводит к деформации социалистической  Государственности, изложенной в основном документе Конституции Российской Федерации, ведет к огосударствлению общественной жизни, произволу и беззаконию, что сейчас и наблюдается.

       Предлагается ввести новую формулировку :Государство- граждане объединившиеся субсидарно управлять домом акстремно, регулируя сопряжения творчества владеющего общества .

        Патриотизм подразумевает любовь к родине, отечеству. Таким образом, в первую очередь привитие Любви. Такое качество нарабатывается с самого рождения. О какой любви может идти речь, когда родители стараются поскорее отдать в ясли, садик, школу., т.е освободится от него и мало времени на него тратить, т.к нужно зарабатывать деньги, выстраивать карьеру. Любование ребенком, забота о питании и одежды, а наработка чувства любви, чувством которым многие родители не обладают, не происходит.

       Само общество не участвует в том, чтобы это чувство  было первичным, а пользуется законами, подзаконными актами, распоряжениями т.д.Пошли еще дальше : планируется ввести и уже действует  ювенальная юстиция.

       Таким образом, как со стороны властных структур и условий общества создаются предпосылки для того, чтобы ребенок был всячески отлучен от родительской ласки, любви, внимания.

       Чтобы изменить такую ситуацию  следует создавать соответствующие институты воспитания, основанные на программах развития восприятия такого качества как любовь. Да возлюбим ближнего как самого себя. Научить самого себя любить, уважать свое тело, дабы оно не стало телом распятия, а телом света.

       В нашем обществе стало популярным растление и развращение молодежи.
       Только одним, но самым главным: закрытием для нее путей, ведущих к творчеству. Все, что связано с физическими удовольствиями :секс, алкоголь, шум дискотек и прочее наглухо закрывает дорогу ко всем видам творчества. Тело начинает получать удовольствие еще до того, как в него вошла душа. И тело начинает искать удовольствие, подавляя любые проявления души. Жизнь становится плотской, тварной во всех ее проявлениях. Из такого состояния выйти почти невозможно, если вошел в него в юности. Обычно, если вносится какая –то душевная ассиметрия, тело мечется, не понимает, что с ним происходит и кончает суицидом. (Сергей Минютин).

       Олигарх в старославянском славаре-навоз, валоризация-резать по живому, толерантность-описаться с ног до головы, начальник- на и чальник
 
        При Демократии нет давления друг на друга, есть продвижение по лестнице эволюции. Если такое давление есть, то демократию можно рядить в любые одежды- все равно получится диктатура.

       Демократия-форма гос.полит.устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти.


Рецензии