Предложение. Глава 27. Мейлах в октябре

               
                Под венец   - ведёт конец!

Возвращения Рахили из лечебного учреждения Мейлах ждал с содроганием.  За время её отсутствия он пару раз пробирался в Дорину кровать, чтобы выразить благодарность за зубы, которые известные умельцы пока не отремонтировали.

 Уткнувшись в её гостеприимные груди, он, как маленький ребёнок жаловался на свои неприятности, связанные с недавними приключениями, работой, Рахилью и её беременностью. Судя по усикам, густо пробивающимся на верхней губе Доры, и смелым интимным экспериментам – проблемы с беременностью  Доре, не грозили. Это успокаивало обоих. В остальном - ничего пугающего, кроме возвращения Рахили.

Знакомый стук стоптанных каблуков упомянутой особы вытряхнул, как пружину из часов, перепуганного Мейлаха  из комнаты Доры на нейтральную территорию.
- Мейлах! Надеюсь, ты не проводил дегустацию Доры в моё отсутствие? – с порога поинтересовалась Рахиль и пригласила его зайти для беседы.

- Как я  вигляжу в крашеных губах? Правда,  хорошо? Пора бы тибе нимедленно подумать о семейной жизни. Красивая женщина у тибя есть, деньги, что спрятал от миня, тоже. Что тибе ищё ни хватает, так это только миня в паспорте! А так, я рядом, я уже тут как здесь, я твоя.

 Нужно уже осваивать ЗАГС, нимедленно. Сколько ты будишь тянуть за нервы любимую женщину, без соответствующих бумаг и без конца долго?  Бери миня в паспорт, я твоя!

 Вот уж действительно сильнее крепкого мужчины может быть только цепкая женщина. «Куда денешься, придётся соглашаться, не то всё равно изведёт», – подумал Мейлах, но промолчал. Он знал, что «молчанье – золото». Этого золота у него было достаточно.

Мейлах, ошарашенный напором Рахили, переваривал угрозу с обречённостью человека идущего на эшафот. Эта женщина, гипнотизируя Мейлаха, как цыганка разинувшего рот недоумка, проверив наличие паспорта в кармане решила затащить его в ЗАГС.

 Тогда, предварительных записей и испытательных сроков не требовалось.  Это облегчало действия Рахили.

Не давая опомниться своему жениху, невеста быстренько вырядилась в  платье из трофейного шёлка, парусиновые балетки с белыми носками, подложила вату куда следует, взяла ридикюль с паспортом и платочек - для счастливых слёз. Мейлаха заставила надеть шляпу, соскоблить грязь с ботинок и протереть чистой тряпочкой лысину. Пара была готова!

В небольшой затоптанной грязной обувью посетителей комнате городского ЗАГСА за ободранным столом, заваленным папками, сидела свирепая, тощая и длинная, как оглобля, заведующая. С порога она осадила прибывших  словами:

- Сегодня у вас ничего не получится. Я регистрирую новорождённых и умерших, так что не теряйте времени! Приходите в следующий раз, если не одумаетесь…
Счастливое выражение лица нарядная Рахиль сменила на лимонно-уксусную, а Мейлах, наоборот, просветлел.

 Смену декораций тут же уловила опытная «оглобля», пребывающая в девственности до самой пенсии. К своему достигнутому возрасту, она потеряла товарный вид и не жаловала благосклонностью ни женихов, ни невест, безоговорочно регистрировала только усопших.

Ещё раз, взглянув на явившуюся пару, она убедилась, что никакого счастливого просвета в их жизни ни у одного, ни у другого не будет, и с радостью зарегистрировала их брак. Выражения лиц новобрачных вновь вернулось к первоначальному: – она сияла, он – грустил.

Семейные узы Мейлах ощутил на первой ступеньке ЗАГСа, на которой они сделали начальные шаги совместной жизни.

- Почему миня мой законный муж ни поддерживает под руку? Я могу упасть на землю. Или ты не собираешься миня беречь, как зеницу ока?

Пока молодожёны дошли до дома, Мейлах понял, что команда «К ноге!» - будет для него основной  на всю оставшуюся жизнь.


Рецензии
Нет, Сергей Петрович, нельзя так с читателями!
Со мной уже истерика от смеха! Какие же они все искромётные - и главные герои, и регистраторша. А Мейлах-то каков философ «Куда денешься, придётся соглашаться, не то всё равно изведёт»

Богатова Татьяна   22.02.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.