Эпос

Великими не рождаются, ими становятся…


У него не было имени. Он ничем не отличался от остальных. Он, как и все, был частью единого целого. Он жил обычной, неприметной жизнью. Но он даже не подозревал о своём предназначении…
Однажды, пришел день, когда более могущественные  Высшие Силы решили, что ему пора отделиться от остальных. Настало время сделать первый шаг навстречу своей судьбе.
Он покинул родной дом, отправился к другим, таким же, как и он – избранным, для одной лишь великой цели: спасать человеческие жизни. Долгое время он совершенствовался, укреплял тело и дух. Когда его подготовка закончилась, Высшие Силы свели его с человеком, чью жизнь он должен будет спасти. Он прошел специальный обряд посвящения: его покрыли священной краской, поверх неё, навечно,  были написаны священные тексты, среди которых упоминалось имя человека, за которого он теперь в ответе. Судьба этого человека, здоровье его тела, крепость его духа теперь зависела только от него.
И вот, в один прекрасный день, когда человек был вдали от своей родины, ЭТО случилось. Человек оказался на грани между жизнью и смертью. И тут на помощь пришел он. Он воззвал к Высшим Силам, подтвердил, что этот человек имеет право на жизнь. Он показал священные письмена, в которых было сказано, что он пока не заслужил смерти. Высшие силы вняли его словам и спасли жизнь человеку…
Некоторое время спустя, из-за неблагодарности и эгоизма человека, он погиб. Погиб как герой. Тело его было помещено в священный склеп, где хранятся тела его братьев, которые уже исполнили свой долг…
  Имена этих героев не должны быть забыты!  Их подвиг еще долго будет передаваться из уст в уста от отца к сыну… 
Да будет же вечный почёт и слава великому Листку Бумаги!


Рецензии