Кровавый поцелуй

Знакомство



Был самый обычный осенний вечер. Как всегда он пошел выпить чашку свежезаваренного латте в любимом кафе. Эрик - самый обычный студент, ничем особо не примечателен и не стремится выделиться из общей серой массы. Хотя мог бы. Темно-серое пальто, подчеркивающее широкие плечи и атлетическую слаженность его тела, и серебристого цвета шарф, который был под цвет его глаз, сейчас висели на вешалке рядом со столиком Его светло-русые пушистые волосы немного прикрывают уши в неаккуратно отросшей стрижке. На нем была сиреневая рубашка и синие джинсы. Он устроился в углу, ожидая своего кофе, и безучастно смотрел в окно. Он не казался одиноким, скорее казался сбежавшим от шума и суеты, отдыхающим от людей и мира. Погруженный в свои размышления он не заметил как ему принесли заказ. Тут раздался женский голос, приятный тонкий женский голосок.

- Простите, могу ли я присесть или вы кого-то ждете? - спросила она.
Оглянувшись по сторонам он понял, что на редкость для этого кафе, все столики были заняты.

- Да, конечно, присаживайтесь, - процедил он, не глядя на собеседницу.

- Благодарю. Вы здесь частый гость? Я впервые в этом кафе, не могли бы вы подсказать, что лучше заказать?

Он взглянул на нее. Она была так легко одета, что он даже удивился. На ней было вельветовое платье, идеально обрисовывающее силуэт ее фигуры, берет и длинный широкий шарф, намотанный на ее шею так, чтобы можно было спрятать лицо от сильного ветра, рядом лежали кожаные перчатки. Он осмотрел ее с ног до головы и обратно, пока она на него вопросительно смотрела. Он потрес головой, чтобы прийти в себе.

- Простите, я редко здесь ем. Но могу посоветовать взять кофе. Здесь готовят отменный латте.

- Что ж, пожалуй я ограничусь одним кофе. Меня зовут Кэм, а вас?

- Эрик, очень приятно.

- Взаимно.

Она пристально его разглядывала и грела руки о кружку. Он старался не показывать, что разглядывает ее, но в то же время не мог оторвать взгляд. На вид ей было нет 17. Бледная кожа, будто лист пергамента, нежный, чуть заметный румянец проступал у нее на щеках. Она была в очках, в грубоватой прямоугольной черной оправе. Сквозь очки были видны ее глаза, формой они напоминали кошачьи, а цветом были будто две бездны, глубокие и черные. Волосы каштанового цвета средней длины слегка вились и спадали ей на плечи. Она сидела будто кукла, слегка наклонив голову влево, рассматривала сидевшего напротив Эрика. Он почувствовал как к лицу подступает кровь. Он всегда был кошмарно стеснительным. А тут еще и такой ангелок с интересом его разглядывает.

- Эрик, скажите, а вы всегда так грустны и одиноки? - вдруг пронзил тишину ее голос.

Эрик замешкался.

- Простите...Так не учтиво с моей стороны, - смущенно промурлыкала Кэм. - Просто вы кажетесь таким грустным, таким одиноким.

- Ох, вы прям видите меня насквозь, Кэм. Скажите, а это ваше полное имя?

- Нет, мое полное имя Камелия. Может на "ты"? Мы ведь примерно одного возраста.
Она мило улыбнулась и прикусила губу.

"Боже, она прекрасна!!! Просто с ума сойти...", - думал про себя Эрик.

- Редкое имя, а что оно значит?

- Хранительница.

- И что же вы храните, - "О чем я? Мне ничего не светит с такой красоткой. Эх! Была не была! Может чего и выйдет, не зря ж она ко мне подсела."

- Много разных секретов...В общем-то ничего особенного. Эрик, расскажи лучше о себе.

Тут наступила пауза. Ведь ему и рассказать о себе нечего практически. Он никогда не был душой компании или что-то в этом роде, он болтался с сокурсниками, с соседом по общежитию, но не проявлял интереса ни к ним, ни к их жизни. Да и учеба его в общем-то не цепляла.

- Я студент первого курса местного колледжа. Буду архитектором.

- Архитектором?! Как замечательно! Наверное, очень интересно.

- Честно говоря, не очень...

- Скажи, а чем ты интересуешься?

- Ничем особо.

- Я так и думала!

Он опешил. Что сказать, как дальше вести беседу, он просто не знал, как дальше
будет развиваться диалог.

- Надоело здесь... - обиженно фыркнула она. - Может прогуляемся?

Он кивнул. Достав 10 долларов он оставил их под своей кружкой. Встал, еще раз посмотрел, что она без верхней одежды и потянулся на вешалку за пальто и шарфом. Одевшись, они пошли до двери, он галантно открыл ей входную дверь.

- Тут рядом есть парк, может туда? - вновь позитивно промурлыкала она.

- Пойдем.

Они шли и всю дорогу просто смотрели друг на друга. Она что-то говорила, он слушал и умилялся, думая как такая как она вообще решила познакомиться с таким как он.

Так они дошли до парка, там нашли лавочку и еще час болтали без умолку. Он наконец-то чувствовал себя живым и бодрым. Ему не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался.

- Совсем похолодало, ты не замерзла?

- Немного.

Он снял пальто и накинул ей на плечи. Она взглянула на него с озабоченным и одновременно вопросительным взглядом.

- А сам? Ты же замерзнешь...

- Ничего страшного, главное, чтобы ты не мерзла.

Она, будто ребенок, прижалась к его груди, обвив руками чуть выше талии.

- Ты совсем холодная...Может лучше зайти куда-нибудь, отогреться?

- Нет...Не поможет...


Рецензии