Серьёзный разговор-8

Её сын Олег, кстати говоря,  тоже в данный момент осваивал компьютерные премудрости. Учила его сама Катя, но это получалось у неё не очень хорошо. Увидев, насколько понятно умеет объяснять Антон, она, смущаясь, попросила его дать несколько уроков Олегу.
Сначала Катя заикнулась о деньгах, но Антон её сразу же оборвал, заявив, что с удовольствием поучит её сына в качестве дружеской услуги.

И занятия начались.
Обычно это происходило в пятницу вечером. Дело в том, что в проектном институте, где работали Катя и Антон, в пятницу рабочий день был на три часа короче по сравнению с остальными днями недели. Так что в этот день Катя и Антон возвращались с работы вместе. Зайдя в продуктовый супермаркет, они отоваривались всякими вкусными вещами, - а затем шли к Кате домой.
После короткого, но очень вкусного ужина начинались занятия.
Олег оказался очень способным учеником, так что его подготовка неслась вперёд семимильными шагами.
После занятий пили чай, разговаривая при этом о всяких интересных вещах. А потом Антон уставший, но с чувством выполненного долга уезжал к себе домой.
Через пару месяцев Антон заметил, что всю неделю с нетерпением ждёт пятницу.

Однажды Антон вдруг заметил, что пустота в груди стала беспокоить его  гораздо меньше.
Что было тому причиной? Прошедшее время, которое «всё лечит»? Может быть... Но самому Антону почему-то казалось, что главным «лекарством» всё-таки было общение с Катей и Олегом.
Теперь он просто не мог бы жить без этих вечеров. Приятно было знать, что где-то есть оазис счастья и покоя, который ждёт тебя каждую неделю...
А однажды с глаз молодого человека как будто спала какая-то пелена — и он в первый раз взглянул на Катю как на женщину...


Рецензии