Записки Дневные 25

Отсос & Co
 
Намозолив от пятилетнего сидения зады,
Крепкие, как умывальники,
Живут и поныне тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.
 
                — Маяковский
 
 
Час дня. Гоголевский бульвар. Лавочка в нише аллеи. Пробок нет, так как все среднее звено занято насиживанием геморроя в своих офисах и зарабатыванием денег. Выплата зарплаты зависит от количества проделанной бессмысленной работы и количества раз проведенных языком по анусу начальника. Многие не понимают даже зачем они делают эту работу, ее цель. В этом случае на помощь приходят тренинги, проводимые главами компаний, чтобы ее работники заезжанно отвечали на вопросы своих друзей вроде «Чувак, а чем ты занимаешься?». И любой уважающий себя менеджер или клерк конечно же ответит фразой полученной на своем тренинге или планерке. А вы думаете откуда берется рекламный говнокреатив и ответы которые вы получаете на вопросы такого рода? «Я помогаю людям осуществлять их мечты» - это вы слышите от клерка, занимающегося рассматриванием дел по выдаче кредитов. «Помогаю родителям подобрать лучшие игрушки для их детей. Ведь они очень важны в их развитии и формировании личности» - парень из отдела продаж. «А это у тебя Swatch на руке? это я отбирал рекламный ролик для них!» - придурок из PR-отдела. Продолжать можно до бесконечности. Суть не изменится. Все равно будет вливаться куча бабла в ничтожество, погруженное в апатию, лишь бы хоть как-то задело такие же ничтожества, делающие такую же бессмысленную работу. И вот вам и замкнутый круг.
Последнее время все больше слышу высказываний, что у людей на первом месте стоит карьера, ну а потом уже можно и семьей заняться. С одной стороны конечно же правильно. Нужно быть способным обеспечить свою семью. Но с каких это пор люди на первое место ставят вливание в непонятный пожирающий силы механизм, а потом уже строят свою, ЛИЧНУЮ жизнь. И конечно же стоит отметить что это все происходит осознанно. Сначала человек лижет жопу, ну а потом уже детей рожает. Все жду когда же кто-нибудь замутит картинку наподобие той, где изображена эволюция человека. Только рассматривалась бы жизнь отдельно взятого менеджера в современном мире. С пеленок до пенсии. Замутил бы сам, но вот руки из жопы. Упс, проблемка.
Общался со студентами. Пытался выяснить почему же они хотят войти в это безыдейное сосаети. На взгляд многих однозначный и убедительный ответ выглядит как ,,Но ведь там хорошо платят’’. Охуеть. Шестнадцатилетние молодые мозги готовы просрать жизнь ради зарабатываия. Все выучатся примерно к 23 годам. На пенсию выходят примерно в 60. 60-23=37. Элементарная математика. 37 лет эти люди готовы спустить на то чтобы 8-9 часов, 5 дней в неделю, 11 месяцев в году ходить на работу которая им даже не нравится, а просто потому что там хорошо платят. Ну да, действительно, почему бы и нет.
Если говорить о моем личном видении вопроса «А откуда это пошло?», то я себе все это представляю как-то так. Как бы то ни было, подрастающее поколение явно зависит от предыдущего. Ярким примером тому будут яппи и хиппи в Америке. Детишки не захотели быть такими же бездомными, немытыми ЛСД’шниками как их родители и превратились в охуительно интереных клерков со спортивным телосложением гордо спрятанным под костюмом и синей рубашкой (дресс-код является неотъемлемой частью их охуенности. Так вот когда совок распался и к нам поперло частное предпринимательство, товары с запада и тд, то нужны были как раз эти люди, которые будут насиживать геморрой в офисах. Они же впоследствии и подсели на западное пойло вроде пива Tuborg и водки Absolut. Дальше пошел секс, которого по легенде в совке не было. И сформировалась картина. Чувак, который ежедневно употребляет западные слова в транслитной оболочке вроде «Сэйлс», «Продакт Плэйсмент», «Кэш Флоу» и так далее, спортивное телосложение, беззаботный лук, незаменимой частью которого является легкое похмелье, пачка презервативов «Contex» в портфеле, ну и конечно же офисный костюм. Горячая моча уже стекает по твоим ляжкам, мой дорогой читатель, если ты все еще читаешь это, ибо знай, данный текст это какого-то рода детектор. Если у тебя уже начало свербить в области ануса, а на переферии сознания уже затаился гнев, то скорее всего это значит что пора ложиться спать, ведь завтра ты опять пойдешь учиться, а возможно ты уже умеешь сосать ***, в промежутках нихуя не делать, ну а в конце месяца хуй наконец кончит пятитысячными купюрами (ну на всякий случай, вдруг ты повзрослее). Кстати вскоре к описанному мной образу добавятся Range Rover (1 штука), электронные сигареты (они ведь менее вредные), а так же Swatch сменится на Casio с металлическим браслетом. Впрочем вернемся к нашим баранам. Все это стали считаться немеренно крутым образом жизни, ну а по ходу развития компаний и внедрения на российский рынок западных корпораций все овые и новые подростки стали стремиться ко всему этому. А вместе с тем пошло и бухло в 13 лет, лишение девственности в 14, ну и на вопрос родителей «Кем ты хочешь стать в будущем?» стал следовать гордый ответ «Экономистом!». Ну уже существующие на этот момент офисные обсос восторжествовали.
Ах да... Что же я хотел сказать то? Да собственно ничего. Если ни одной мысли не мелькнуло по ходу, то вербовать людей мне как-то не хочется. Любишь сосать денежный *** - соси. Хочешь сосать денежный хуй - будешь. Ну а мне как-то все равно. Идите к черту. К ЖЖ, минералке Evian, за абонементами в спортзал, корпоративам с еблей секретарш и мечтам свалить из России в штаты. А я посмотрю что выйдет...


Рецензии