Метроном

Периодически, для того, что бы избавиться от алкогольной зависимости, ложился я в психушку, да да, там тоже есть такие услуги. Лежал как то с нами в той дурке человечек один, безобидный такой, от подъема до отбоя чисто тупо ходил по коридору туда сюда, весь в своих думках. Никого не трогал ходил себе и ходил, когда приходило время пожрать его так же тупо направляли в столовую и потом снова, туда-сюда по коридору променад нарезал. Так и прозвали его Витя метроном. Но вот как то по недосмотру видать санитаров (решетку не закрыли) забрел он в административную часть, на тот момент там тока Леночка машинисточка находилась, документики печатала, в те времена компов не было и портила она бумагу на печатной машинке, стук стук щчелк-щчелк. Может Вите она что напомнила, любовь когда несчастная приключилась, а может и машинка громко стучала, с ритма метрономовского сбивала, но как итог резко произошел щчелк в болезном Витином мозгу и решил он ее придушить, да и придушил бы если бы вовремя персонал не подоспел. Лишили Витю любимого занятия измерения коридора ногами, так как привязан на длительное время к шконке был, а Леночка с перепугу сначала хотела вовсе профессию поменять, но уговорили ее остаться, только перебралась она от греха подальше в подвал вместе со своей машинкой.


Рецензии